Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Categories:

Миланская уличная мода. Персональный стиль и городской ландшафт

Дорогие девочки, на днях я вернулась из Милана. Хотя я не посещала там модных показов, даже прогулки по городу модников оказались для меня очень интересными, и я хочу поделиться с вами своими маленькими открытиями.
Может, кому-то это покажется откровением капитана очевидность, но именно в Милане я осознала, что одежда должна соотвествовать не только времени года и мероприятию, но и экстерьеру места, в котором планируется ее носить.
Когда говорят о соответствии персонального стиля окружающей обстановке, обычно имеют в виду какие-то общие параметры вроде климата. И ежу понятно, что нельзя сделать основой своего гардероба стиль сафари, если живешь в стране, где 9 месяцев холодно и 3 месяца - очень холодно. Однако, оказывается, ландшафт, растительность и городская архитектура, наконец, тоже имеет значение.
Я это отчетливо осознала, стоя в хлопковой юбке в мелкий цветочек и расшитой льняной блузе на  мозаичных полах галереи Витторио Эмануила Второго.



Это первый в мире торговый центр. Красота, правда?



 
Я чувствовала себя пастушкой, которую пригласили во дворец. В этот момент мне отчаянно захотелось быть одетой в жакет и узкие укороченные брюки какого-нибудь яркого цвета и элегантные туфли на каблуках. Или во что-то дерзкое рок-н-рольное. Миланская архитектура требует вертикали, собранности. 


 
Либо нарочитой дерзости, такой, как вот эти граффити по соседству со стенами старинных зданий:
  


Несколько успокаивал тот факт, что вокруг были толпы туристов, одетых кто во что горазд. А по-настоящему гармонично среди этих высоких домов с лепниной, готических и барочных церквей, узких мощеных улиц выглядели итальянские мужчины в костюмах, итальянские бабаушки а-ля Шанель и итальянские девушки в легких платьях и тяжелых, грубых сапогах.


 




Милан - деловая столица Италии, в центре города располагается множество бизнес-структур, работникам которых волей-неволей приходится следовать дресс-коду и носить костюм. И делают они это с шиком, который большинству российских мужчин не свойственнен. Не знаю, то ли мне встречались исключительно топ-менеджеры, которые могут позволить себе дорогие костюмы, то ли дело в качестве итальянского пошива, но костюмы сидели на них очень хорошо, нигде не топорщились, не были коротки, узки или помяты (а у нас я вижу такое даже на чиновниках высокого уровня). Во-вторых, они чувствовали себя в этих костюмах совершенно свободно и выглядели абсолютно органично, когда садились в них на велосипед или мотороллер. В метро.
И даже в трамвай. В Воронеже (да и в Москве) в общественном транспорте мужчина в костюме выглядит нелепо, своим видом как будто говоря: у меня нет денег на машину, но я очень хочу произвести впечатление на тех, с кем работаю и кто не знает, что у меня нет денег на машину. Другой вариант - "у меня сегодня выпускной". Третий: "я охранник". В центре Милана - настолько тесные улицы, что понятно: человек едет на велосипеде/трамвае не от бедности, а просто потому что не хочет стоять в пробках. Вот на этой фотке, если присмотреться, в правом нижнем углу можно разглядеть серьезных дядечек, садящихся на скутеры:

Вот еще несколько снимков уличной миланской моды. Прошу прощения за качество фотографий, я снимала на телефон, а мои модели постоянно норовили убежать)
 
 
 
 
Кстати, многие миланцы, как и синьор на фото, носят не костюм, а брюки и пиджак разных цветов. Брюки зауженные. Рубашки как однотонные, так и с рисунком, часто в клеточку. А вот и девушки в сапогах, и юноши в спортивных штанах): 
 


 
  



Кому хочется увидеть больше фотографий миланской уличной моды и дивной архитектуры, добро пожаловать на страничку сообщества Вконтакте.



Tags: психология, стиль, уличная мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments