Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

Про короткие штанишки

Более понимающие люди уже писали на эту тему, и я не скажу наверное тут ничего нового. Но очень захотелось мне систематизировать свои собственные наблюдения. короче - приступ графомании :-)

Есть такая расхожая фраза "эти штаны вам укоротили ноги". Говорится она, имхо, к месту и нет просто по факту коротких брюк. Но по моим личным наблюдениям, ноги укорачиваются не самими штанами, а комплексом вещей.
Для начала определим, что есть короткие ноги? В норме ноги (тут надо подчеркнуть - как часть тела) составляют половину нашего роста. Все что меньше, соответственно воспринимается как короткие ноги, все что больше - длинные.
nogi1

Второй важный вопрос - как мы зрительно воспринимаем ноги - где они начинаются, а где заканчиваются?
И вот тут много особенностей, которые и важны для утверждения  - "укоротила" нам ноги одежда или нет.
Итак, мне кажется зрительно в брюках ноги начинаются там, где начинаются брюки. Соответственно лучший вариант - это высокая талия. Надо так же отдельно отметить, что начало "шагового шва" тоже имеет значение: если он излишне низко, то и начало ног зрительно опускается. Так что, что чем ниже посадка брюк - тем больше получается торс, меньше ноги, пропорции нарушаются, ноги зрительно уменьшаются


1 - высокая посадка = длинные ноги
2 - низкая посадка, низкий шаговый шов = короткие ноги

А заканчиваются зрительно ноги там, где начинается первая горизонтальная линия обуви* или асфальт, поэтому лучшая обувь - открытые лодочки на высоком каблуке. Наличие у обуви контрастного ремешка на щиколотке, каким бы высоким не был каблук и открытым мыс, укорачивает ногу до этого самого ремешка. То же происходит и с обувью на плоской подошве. Решение для ремешков и балеток - обувь телесного цвета, или хотя бы какого-то светлого. Вообще обувь цвета nud - лучшая для длины ног.

* тут я не рассматриваю вариант сапог, они - отдельная история

594727_original
у Блэр от природы очень стройные и длинные ноги, чтобы их зрительно укоротить - надо постратьася, но "и на старуху бывает проруха", а на человеке со "среднестатистическими" ногами ее вариант с балетками смотрелся бы совсем куце

Конечно же немаловажный, но не решающий в итоге параметр - длина брюк. Самая лучшая в этом плане конечно же - в пол, да еще и каблук внутрь - вот это будут ноги! :-)



но если все же хочется покороче? Тогда желательно, во-первых, открыть щиколотку и надеть открытые лодочки - показать ножку, ее самую изящную часть, показать, что на коротких штанишках нога не закончилась.


Во-вторых, верхняя часть образа. Если верх надет на выпуск, то он не должен быть слишком длинным.  Максимум - до начала шагового шва. при этом учтите, что край не должен попадать на ваше самое широкое место бедер, чтобы не подчеркнуть это.



1 - правильная длина верха у Танеши
2 - слишком длинный верх у Наташи


в-третьих, лучше подчеркнуть у верха талию - это распределит верно пропорции и торс зрительно закончится не там, где заканчивается верх, а там, где талия.



Отдельно пару слов про "капри" - чем они плохи и почему все гуру их клеймят (и я с ними согласна :-)))
Они заканчиваются чаще всего на довольно широком месте ноги, поэтому делают ее зрительно толще и короче. Но если капри широкие (юбка-брюки), это меняет дело, на фоне их объема ноги будут стройнее.
на первом фото юбка-брюки с высокой посадкой и лодочки на каблуке, так что даже белый цвет тут не помеха.
на втором фото опять же посадка брюк высокая, они широкие, обувь хоть и плоская с ремешками, но светлая.
на третьем же фото верхняя одежда длинная, за счет чего непропорционально увеличен торс, узкие брюки заканчиваются на широком месте икры еще и сборятся там, обувь, хоть и на каблуке, но "странной" высоты и ногу не удлиняет, а "съедает", + на фоне черных брюк и обуви "внезапно" кусок голой ноги, в итоге ноги укорочены и порезаны на 3 части...

1 2 3


***
таким образом, резюмируя все вышесказанное: укорачивают ноги не короткие брюки сами по себе, а комплекс: низкая посадка, слишком длинный верх, неверно подобранная обувь.
Tags: длина, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →