Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Category:

О спорт, ты шик! Разбираем тренды [премьера рубрики]

Дорогие девочки!

Вот уже год как мы с sonelchen ведем колонку для проекта Trendy Lady на mail.ru, в которой разбираем подиумные луки и выясняем, как собрать похожие в демократичных магазинах.

Изначально нам предложили традиционную для глянца рубрику «Xочу vs могу». Мы решили ее усовершенствовать: не просто подбирать демократичные аналоги дизайнерских вещей, но и анализировать, по какому принципу собраны луки, чем можно пожертвовать, а на какой фишке держится весь образ, то есть, делать разборы в духе нашего сообщества: не просто копировать, а понимать закономерности, чтобы потом творчески применять их в собственной жизни. Чем больше мы вникали в подиумные луки, тем больше становилось понимания, почему, например, «этот дизайнер великий», или «эти вещи столько стоят». Иногда ответ – создание идеальной формы, иногда – воплощение актуальной идеи, которая носится в воздухе, а иногда на вопрос ответа нет))))

Мы подумали, что такие разборы могут быть интересны и вам. Вот, допустим, в этой колонке мы анализируем тренд на спортивное – откуда он взялся, как его интерпретируют современные дизайнеры, можно ли носить стеганую куртку с  модельными туфлями и если да, то при каких условиях)))



О спорт, ты шик!

Не знаем, Олимпиада ли тому виной или просто массовая тяга к здоровому образу жизни, однако уже не первый сезон спортивная одежда пытается выйти за границы спортзала и доказать свое право на соседство с изящными лодочками, клатчами и шубами. Спортивные детали в повседневных и даже праздничных образах демонстрируют едва ли не все ведущие бренды. Пока западные модные блогеры надевают туфли на шпильке к брюкам с лампасами, подозрительно напоминающим спортивные штаны из 90-х, в российскую модную действительность прочно пошли мастерки, свитшоты, сникерсы на платформе. Еще один вариант  актуального сочетания спорта и изящества видим у Caractere.

Жакет, он же куртка
В самом деле, сложно описать одним словом этот предмет одежды, напоминающий одновременно и спортивную куртку, и жакет а-ля Шанель. Отличительные черты: классическая форма жакета Шанель и спортивные резинки на манжетах и горловине. Точно такой же найти в масс-маркете будет непросто, но есть много вариантов на замену: например, стеганый жакет классической формы, как подобрали мы, или «мастерка» из тонкого, струящегося, «нарядного» материала.

Брюки
Из-за ярко-выраженного спортивного окраса жакета остальные вещи должны быть как можно более строгими, иначе есть риск показаться человеком, который не успел переодеться после пробежки. Поэтому берем именно брюки, а не джинсы. Укороченные, а не длинные, - они демонстрируют расслабленность и позволяют показать красивые щиколотки.

Топ
Топ или рубашка в данном случае играет роль фона, он не должен отвлекать на себя внимание. Поэтому выбираем максимально простой, однотонный и не слишком обтягивающий топ и дополняем его массивным ожерельем.

Туфли
Завершают образ яркие остроносые лодочки на шпильке. Каблук должен быть металлическим или обтянутым кожей.



Интересна ли вам такая форма? Стоит ли делиться с вами разными вариантами подходящих вещей, которые мы находим в процессе, или лучше, чтобы сет был законченным?
Tags: разбираем тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →