Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Categories:

Как подобрать комплект к вещи?

 

Итак, вам понравилась вещь. И вы даже ее купили. Потом думаете, с чем ее носить, прикидываете с тем и с этим. А иногда бывает – смотришь в зеркало, и оказывается, что ни то, ни это не подходит, хотя по идее должно подходить.

 

Я для себя нашла такой алгоритм. 1) глядя на вещь, определяем стиль, в котором она создана. Например, вот такая юбка.

Накладные карманы, пуговицы и цвет говорят нам, что она сделана в стиле сафари.

 

2) насколько я поняла, общих принципов составления комплекта - два. Либо дополняем вещь элементами того же стиля (или близких стилей), либо сочетаем с чем-то на контрасте.  Например, грубые ботинки наподобие армейских можно надеть с брюками-галифе и гимнастеркой, а можно – с легким шифоновым платьем. Исходя из первого принципа, к нашей этой юбке можно надеть  рубашку в стиле сафари:


 

Здесь уже начинается мода. Допустим, в 2007 году полностью милитари-look был актуален, а сегодня милитари-жакет актуальней сочетать с пышной воздушной юбкой.

1 фото - из коллекции манго 2007 года


а это уже с модных показов  2010-2011:

Современная мода, как и прочее искусство эпохи постмодерна, построено на цитатах, обыгрывании и непривычных сочетаниях привычных вещей. В этом ее большой плюс, в этом же и минус. Потому что многие вещи уже изначально эклектичны. Например:  
По фасону это явно историческое милитари (напоминает гусарский мундир), но  ткань на пиджаке Джексона, если я не ошибаюсь,  из стиля диско. Подбирать комплект к таким вещам надо в пределах стилей, которые в них уже заложены. 

 

А как вы подбираете комплекты к вещам?

 
Tags: гардероб, стили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments