Мария Пуфиновна (puffin) wrote in make_your_style,
Мария Пуфиновна
puffin
make_your_style

Categories:

Paris Street Style: интервью 4

Сандрин Вальтер, создатель бренда Aeschne
http://www.atelier-aeschne.com/en/marque.html

Interview4_Sandrine_Valter


Как вы считаете, что из себя представляет красивая ткань?

Во-первых, важно тактильное ощущение от неё. Когда вы прикасаетесь к ткани, она должна быть мягкой. Потом, читайте ярлычок: там пишут состав. Всегда выбирайте натуральные материалы, такие как хлопок, шерсть и шёлк, не забывая о вискозе, которую получают из целлюлозы. Но тут нужно быть внимательным: у хлопка, шерсти и шёлка бывает очень много различных текстур. Некоторые виды хлопка невысокого качества выработки, а некоторые на ощупь - и по цене - как шёлк. Это вопрос плетения и обработки. Поэтому то, какова ткань на ощупь, очень важно. Чтобы узнать, насколько качественно шерстяное пальто, вы можете поступить так, как я при покупке ткани: потрите два кусочка материала друг о друга. Если он скатывается, это плохой знак. Тот же самый тест можно проводить на кашемире.

aeschne1


То есть, синтетические материалы покупать не стоит совсем?

Если синтетика занимает большую часть состава ткани, как в случае с очень дешёвыми марками, у которых все вещи блестят, это просто уродливо. Но не следует огульно заклеймлять все синтетические вещи. У них есть свои преимущества. Например, свет может "выжечь" шёлк. Считается, что по истечении 10 лет 100% шёлковых изделий "сварены", тогда как минимальное добавление синтетики может укрепить их и увеличить их срок службы. Немного полиэстра и акрила предохранят свитер от скатывания и сделают возможной машинную стирку. Все изделия из чистой шерсти, включая кашемир, со временем образуют катышки. Эластан делает ткань более пластичной и удобной. Идеальная доля синтетики в вещи - не более 5%. Вы найдёте это всё на ярлычке.

aeschne2


Как можно отличить качественную отделку?

Выверните изделие на внутреннюю сторону. Если оно так же красиво, как и с лицевой стороны, это уже хороший знак. Для подкладки моих пальто и жакетов я использую шёлк - и никогда полиэстр. Шёлк более подвержен износу, но и более красивый. Количество важно, но и о качестве не нужно забывать. Проверяйте места, где части скреплены вместе. Например, полоски или клетки должны идеально совпадать. И проверяйте швы и подгибку: ничего не должно торчать. Ровный ли низ у изделия или он висит волнами? Хорошо ли обработаны петли? Прочно ли пришиты пуговицы? Если из пуговиц торчат нитки, то это признак того, что их пришивали на машинке. Машинку, которая идеально закрепляет нитку в конце шва, ещё не изобрели. Поэтому все пуговицы, пришитые на машинке, рано или поздно отваливаются. Пуговицы нужно рассматривать тщательно: пластик прочнее перламутра или стекла, но выглядит не так интересно. Когда одежда произодится в массовом порядке, на кропотливую отделку нет времени. Очень жаль, потому что наряд может быть шикарным только тогда, когда детали как эти выполнены идеально.

aeschne3


А что для вас красивый крой?

Предмет одежды, который хорошо сидит и в котором чувствуешь себя очень комфортно. Не смотрите на то, как вещь выглядит на плечиках. Даже если дизайнер прекрасен, если он работает вместе с посредственным техническим дизайнером или закройщиком, результат будет не очень хорошим. Так же как дом, построенный плохим архитектором, рискует упасть, так и платье может быть испорчено, если работа технического дизайнера выполнена недостаточно хорошо. Например, если он рисует на компьютере, как многие сейчас в массовом пошиве, то он не может почувствовать, как драпируется ткань. Хороший технический дизайнер должен понимать особенности женской фигуры и работать в трёх измерениях на реальной модели. Если вы заметили, что одежда вашего любимого бренда больше не сидит так хорошо, как прежде, это всегда из-за того, что сменился технический дизайнер. Поэтому так важно примерить вещь перед покупкой. И не отметать сразу вещи, которые непрезентабельно выглядят на плечиках. Они могут замечательно на вас сесть.

aeschne4



Предыдущие интервью:

Интервью 1: Максим Симоэн
Интервью 2: Александра Сэнэ
Интервью 3: Кристоф Лемэр
Tags: имидж, почитать, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments