zypriotin (zypriotin) wrote in make_your_style,
zypriotin
zypriotin
make_your_style

Category:

Мини-гардероб "9 месяцев"

Привет от мамы мужчины 4 недель отроду :-)

В отличие от предыдущего поста о беременном гардеробе, я хочу порассуждать о том, как прожить эти девять месяцев БЕЗ беременной одежды. Помимо рассуждений, я так же приведу примеры с фото как выглядела моя одежда на протяжении этих 9 месяцев. Я понимаю, что всегда легче взять яркие и красивые фотографии из блогов беременных девушек, но мне хотелось показать на примере отдельно взятой среднестатистической девушки (то бишь меня :-)). Каждый месяц я делала несколько фотографий своих нарядов и недавно, вернувшись из роддома, собрала их все в один пост.

А начну я с того, как из-за своей нелюбви ко всем этим высоким животикам, сборкам-оборкам, диким расцветкам и тому подобному решила подобрать небольшой гардероб на 9 месяцев, который состоял бы из удобной и красивой одежды. Но ни одной вещи не должно было быть из отдела для беременных. Не знаю, как у вас, но у нас maternity стиль просто ужасен.
Итак, мои поиски превратились в приятный эксперимент - "9 месяцев в нормальной одежде". И что вы думаете, эксперимент удался! Доказательства под катом :-)

* NB: За всю беременность только белье и колготы покупались в maternity отделе.

style pregnancy2

4 месяца, 7 месяцев, 9 месяцев


Беременность протекала прекрасно. Мне хотелось гулять, встречаться с подругами в кафе и вообще вести обычную жизнь. И конечно же хорошо выглядеть :-)
И если в первые месяцы с этой задачей справлялась добеременная одежда, то с месяца четвертого нужно было что-то решать.

Первым делом я отправилась в отделы для беременных нескольких торговых центров с демократичными брендами. Тратить большие суммы на одежду, которую будешь носить несколько месяцев, не входило в мои планы.
Хотите совет, как испортить настроение и погрузиться в легкую депрессию? Будучи беременной сходите в отдел для будущих мам - как минимум плохое настроение вам обеспечено. Это был ужас - аляповатые расцветки, крой «резинка под грудью» и рукава-фонарики, качество ткани и швов. Это не то что беременным, это вообще никому носить нельзя!

Хорошо, подумала я, и заглянула в магазины специализирующиеся на одежде для будущих мам. Теперь к стройным рядам безобразных вещей добавились еще и безобразные цены. Ну не может пришитая на что-то широкая резинка стоить под сотню евро.

Выход я все-таки нашла. Зайдя в любимый COS, с его большим выбором оверсайз моделей, я поняла - вот оно! Не нужно ломать себя и носить рюши под грудью, не нужно натягивать на живот широкие резинки брюк/джинс, можно просто покупать вещи своего размера кроя оверсайз! Платья-свитера, пальто-коконы, тянущиеся топы из натуральных тканей стало решением моей проблемы гардероба беременной. И все эти вещи можно носить после беременности, что для меня, очень болезненно относящейся к ненужным покупкам и как следствие выбрасыванием вещей, очень важно.
Итог: практически все вещи, которые мне были нужны для моего мини-гардероба "9 месяцев" были либо моими добеременными, либо куплены в COS, H&M, Zara.

4 месяц:
4 months
Оба платья-свитера синий и бордовый COS, пуховик Аdd

4 months-2
Еще одно платье COS прямого кроя, свитер H&M, пальто H&M

5 месяц:
5 month
платье сшито мной задолго до беременности, но идеально севшее на 5месячный живот

5 month-3
свитер-платье COS, пуховик Benetton; платье ZARA, пуховик

6 месяц:
5 month-2
свитер-платье COS, пальто H&M

6 months
Пальто СOS

6 months-2
Пуховик СOMMA, платье COS

6 months-3
Винтажное платье, подарок

6 months-4
Парти в стиле 20х. Платье H&M, колготы H&M MAMA

7 месяц:

7 months
Пуховик, свитер СOS, платье COS

7 month 2
Платье COS

8 месяц:

8 months
Пальто H&M, пуховик под пальто H&M

8 months 3
Пальто H&M, пуховик под пальто H&M, платье-свитер COS

8 moths 1
Бомбер Zara, платье-свитер COS

9 месяц:

9 months -2
Пальто H&M,платье COS; бомбер Zara, платье СOS

9 months
Пальто H&M, синее платье-свитер COS, серый свитер-трансформер Sona Arabian knitwear

9 months -1
Пальто H&M, платье-свитер COS

Многим нравятся линии для беременных Asos и похожих онлайн магазинов. Не спорю, там были вполне приличные наряды, но меня там почти ничего не привлекло, так как вещи были либо слишком молодежные, либо синтетика, либо дороговато для "временной" одежды.

Конечно же, некоторые предметы гардероба я покупала в отделе для беременных, а именно колготы и белье. В H&M MAMA продаются прекрасные колготы, а также нижнее белье из натуральных тканей за вполне нормальные деньги. Но это была единственная уступка интересному положению. Вся же одежда, от топов до верхней одежды была либо моя, либо куплена в стандратных магазинах. Во время беременности я поправилась на 16 кг и это мне абсолютно не мешало покупать вещи своего размера, максимум на размер больше. Возможно я несколько предвзято отношусь к одежде для беременных, но ничего не могу с собой поделать. Ни в коем случае не считаю, что её не нужно носить! Просто если вам не хочется по каким-то причинам её носить, то можно и не носить :-)
Tags: беременность, гардероб, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →