Марина Яненко (mary_yan) wrote in make_your_style,
Марина Яненко
mary_yan
make_your_style

Categories:

Гардероб будущей мамы: беременность и так далее

Последнее время у меня появились мысли о втором малыше в семье. И вместе со многим прочим вспомнилось, какой проблемой в беременность и, особенно, первые полгода после родов было одеться. Надеть было нечего. Чтобы подойти ко второму малышу подготовленной, я решила систематизировать свои мысли на эту тему. Это всего лишь личное мнение, которое основано на моем опыте:) И я буду очень рада вашим мыслям на тему!
Итак, на мой взгляд, эти вещи помогут пройти через беременность и восстановление формы комфортно и красиво.
Примеры отсюда:
http://www.thedaybookblog.com/
http://kellyhicksdesign.com/
asos.com

  1. «Беременные» джинсы или брюки универсального цвета. Лично мне не хотелось накупать беременные вещи. У нас в провинциальных магазинах они дороги и, в основном, неказисты. Но без джинс или брюк обойтись в холодное время трудно. К тому же пока вес будет возвращаться в норму, они могут здорово выручить.

к-1



  1. Юбка с эластичным поясом. У меня она была совсем небеременная и очень мне пригодилась. Я думаю, длина будет у каждого своя: макси, миди, почти мини.

h_1353492462_4251411_86ae6f9657
k-3

  1. Удлиненный кардиган. Он может быть «разлетайка»: его можно фиксировать брошками или красивыми булавками, поясками или носить нараспашку. А еще это может быть кардиган на одной пуговице или длинный с множеством пуговок. Во время беременности в него будет уютно укутывать животик, а когда уже появится малыш - и его можно будет укутать (например, при кормлении).

k-10
  k-5

k-6

  1. Туника. Например, А-силуэта. Её можно будет носить с плотными колготами, леггинсами, джинсами или брючками.

k-11

  1. Просторная рубашка, своя собственная или позаимствованная мужская. Под кардиган, свитер или свитшот (а может, и под тунику) или самостоятельно с пояском или ожерельем. А еще её можно красиво задрапировать спереди или сзади и закрепить брошкой.

k-4

  1. Свободный свитшот или свитер. Oversize актуален, так что будет комфортно и модно и во время беременности, и после.

k-21
k-14

k-8

  1. Леггинсы. Их можно будет носить с туникой, достаточно длинной рубашкой, свитшотом или кардиганом.


  1. Платье с запАхом и застежкой или поясом под грудью. Такое платье легко вместит объемный живот, а потом скроет пока имеющееся лишнее.

Кстати, платье-разлетайка и платье-рубашка тоже неплохие варианты, на мой взгляд.
k-13

k-12

  1. Пончо, плантины и большие шарфы.

k-7

  1. Удлиненные футболки и майки разной длины. Их можно надевать под кардиганы и рубашки или отдельно.


  1. Домашняя одежда: удобные и красивые пижамы, костюмчики, платьица. В такой период жизни мы начинаем проводить много времени дома, аккуратный и симпатичный внешний вид улучшат настроение и самочувствие. Прошлый раз я оказалась не готова, но уж в этот раз буду во всеоружии.


  1. Сумка. Пока малыш лежал и сидел в коляске, я носила сумку на плече или не носила ничего, если коляска была с полочкой. Когда пришла пора водить его за две руки (а потом за одну, а потом бегать за ним со всех ног) я оценила сумки cross-body и рюкзаки. Потом он подрос, и необходимость таскать с собой подгузники отпала, а вместе с ней и рюкзаки. Сейчас ему 2,5 года, и на прогулки ношу чаще cross-body.


  1. Обувь. Тут все индивидуально, главное, чтобы было удобно. Слипоны, лоферы, оксфорды, дерби, топсайдеры, балетки, сандалии, кеды, ботинки-челси, кроссовки, резиновые сапоги, треккинговые ботинки (наподобие Timberland и другие), жокейские сапоги, мотоботы, валенки и сапоги-дутики на сильные морозы - выбор велик.

Давайте делиться идеями!

Tags: беременность, гардероб, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →