?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О колготках мы уже беседовали, но весной и летом хочется голых ног, не правда ли? С другой стороны, просто голые ноги "носят" давным давно, а мы тут все - люди любящие моду, поэтому идти по легкому пути банального снятия колготок - не наш выбор.


Я долго размышляла над этим постом, и чем дольше я пыталась объять необьятное, стараясь написать обо всем, о чём хотелось, тем более неподъёмным казалось мне задуманное. Я почти уже было отказалась от этой бредовой идеи, но потом решила - нет! Напишу то, что мне самой кажется самым интересным и работает в моём гардеробе. А если появятся вопросы, то на них всегда можно будет ответить отдельно.



Итак, носки. А также носочки и гольфы. Эти предметы гардероба для меня - часть образа. Всегда. Именно по этой причине речь в посте пойдёт о любых носках и гольфах, которые видно. Тем самым за пределами обсуждения остаются носки телесные, носки под сапогами, медицинские компрессионные и прочие, надетые по необходимости, а не "с идеей".

Сама я ношу носки и гольфы очень давно. И если в надевании носков под брюки никаких особых трудностей я не замечала, то путь к ношению юбок и платьев с этим капризным предметом был долог и полон метаний. Когда-то мне казалось, что у меня слишком крупные икры. И взглядов окружающих я поначалу тоже побаивалась. Но в один прекрасный момент я решила плюнуть на свои страхи и все равно носить носки. Как-то незаметно икры мои перестали казаться мне чем-то неформатным, ко взглядам привыкаешь очень быстро, поэтому на настоящий момент у меня богатый многолетний опыт ношения носков всех видов и мастей во всевозможных комбинациях, и этим опытом я решила поделиться с теми, кого эта тема тоже интересует.


Начну я с самого простого сочетания: носки + брюки.



(c) моя камера :)

Если ваша свобода в одежде не ограничена никаким дресс-кодом, то носки - один из самых лёгких и малозатратных способов внести в повседневный гардероб что-то новое и необычное. Вместо привычного подбора однотонных носков под цвет брюк или обуви можно "расширить кругозор" и, подняв голову повыше, попробовать подобрать носки либо к блузе/топу/рубашке, либо к жакету. А еще ведь есть аксессуары и верхняя одежда! В этом случае способ хорошо работает, когда ваши платки и сумочки находятся при вас неотлучно, и в ситуациях, когда верхнюю одежду вы не снимаете совсем, а либо носите расстёгнутой, либо набрасываете на плечи. Трагедии, конечно не будет, если ваши носки останyтся в одиночестве, когда вы сдадите пальто в гардероб (с моей точки зрения, трагичность того, насколько хорошо или нехорошо с эстетической точки зрения кто-либо одет, в принципе, стремится к нулю), но жалко стараний, если образ вдруг рассыпется.



Неиссякаемый источник вдохновения для составления комбинаций "носки + брюки" - мужская мода. И простейшие правила, азы и основы, о которых не стоит забывать, тоже идут оттуда, из мужского гардероба. Носки под брюками должны быть настолько длинными, чтобы ваша голая нога не показывалась между краем брючины и краем носка, в каком бы положении вы не находились, поэтому, надевая укороченные брюки, я всегда выбираю носки подлиннее или гольфы.


Исключения из этого правила бывают. Как всегда, в области одежды и стиля можно оправдать любое нарушение правил, если сделать это нарушение самостоятельным и нарочитым элементом образа. Грубо говоря, если вы специально спустите носок гармошкой и закатаете брючину так, чтобы нога была видна - то и славно. Такое заигрывание с образом клошара вполне оправдано и смотрится обычно очень хорошо, если на вас надеты вещи с общим "бродяжным" настроем - брюки из мягкой ткани, вязаные вещи, одежда покроя оверсайз - все то, что связано с представлениями о небрежности. Или сибаритстве. Если же у вас нет цели показать, что вы - натура свободная и творческая, но творческая в духе бедного художника, а не сотрудника преуспевающего рекламного агенства, то лучше не выставлять полоску кожи ноги на всеобщее обозрение.


Вернёмся к нашим помощникам в смысле стиля, накопившим огромный опыт в интересующем нас искусстве комбинирования брюк с чем угодно носками. Начав рассматривать фотографии хорошо одетых мужчин, очень сложно остановиться. Вот только некоторые онлайн-источники со множеством прекрасных образцов мужского стиля: блоги Lee Oliveira, Сарториалиста Скотта Шумана - особенно много мужских фото по этим адресам во время проведения Pitti Uomo во Флоренции и в течение недель мужской моды. Kруглогодично фотографирует модных мужчин Karl-Edwin Guerre, Style.com тоже любит показать Men Street Fashion - ну и так далее.




Если вы внимательно рассматриваете образы мужчин, то скорее всего заметили, как филигранно они вписывают носки в свой гардероб, заставляя их перекликаться с шарфами, платочками в нагрудных карманах, галстуками, подкладками пиджаков. Но, пожалуй, никогда вы не найдёте прямого повторения рисунка носков в каком-нибудь другом предмете гардероба. Перекличка цвета - да. Повторение элемента рисунка в другом цвете - пожалуйста. Но носки, скажем, в чёрно-белый горошек и такой же чёрно-белый горошек на галстуке - подобной фотографии я лично не помню. Мне кажется очень правильным идти по тому же пути - если у меня есть носки цвета свежей травы с тонкой сиреневой полоской, то я не буду сбивать ноги в поисках куска ткани с тем же рисунком, а подберу к ним платок, на котором над, скажем, нескошенным лугом порхают сиренево-розовые бабочки. Или надену к моим клетчатым носкам джемпер с цветочными принтом в той же цветовой гамме, но в несколько более приглушённом исполнении:



(c) моя камера :)

Эти же носки я люблю надевать с обычной чёрной юбкой (о юбках позже) и брать при этом в руки яркую цветастую сумку:



(c) мой instagram :)


Моё любимое решение задачи "носки+брюки", выглядит, однако, вовсе не по-мужски. Я просто обожаю, когда показывающаяся из-под брюк женская щиколотка обтянута кружевом. При этом ткань и крой брюк могут быть совершенно любыми. Узкие чёрные джинсы с молниями? Легко! Тонкие шерстяные широкие костюмные брюки? Пожалуйста! Модные ныне брюки-кюлоты? Без проблем. Даже кружевные "сигаретки" я надевала с кружевными же носками. Мне это сочетание кажется красивым и очень носибельным.



(c) Lilya Corneli lila_co

Еще один очень женственный вариант комбинации "носки + брюки" - тонкие полупрозрачные носки с босоножками. Просто волшебный пример - фотография из блога Гаранс Доре:




Теперь, разогревшись на безопасной классике, я готова перейти к комбинации, в красоте которой нас на протяжении вот уже как минимум четырёх последних лет пытаются убедить дизайнеры - "носки + юбка".

Продолжение следует во второй части. :) И всё уже на 90 % готово, осталось только доредактировать фото.

Comments

__selma__
May. 4th, 2014 09:15 pm (UTC)
Я очень рада, что вам понравилось! А продолжение только что появилось., там я пишу про икры. Не в том смысле, что утолщают, а просто выделяют в некое подобие рамки - с одной стороны юбка, с другой носки, получается, что взгляд словно бы направлен именно на икры. По идее, если эту "рамку" раздвинуть (например, как раз надев мини или шорты, то такого явного акцента на икры уже не будет. Но это, как мне кажется, актуально именно для относительно выраженных икроножных мышц. Если же они стройные или даже тонкие и узкие, то акцент на такие икры - только плюс. :)

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Page Summary

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com