Мария Пуфиновна (puffin) wrote in make_your_style,
Мария Пуфиновна
puffin
make_your_style

Categories:

Paris Street Style: интервью 2

Александра Сэнэ, трендсеттер

http://www.alexandrasenes.com

Interview2_alexandra-senes



Какой вы видите моду в наши дни?

Хорошей иллюстрацией того, что происходит сейчас, может служить бренд вроде The Kooples. Он появился ниоткуда за 5 минут, с помощью информации из журналов и использования культурных кодов моды: для молодых, пожилых, музыкальные лейблы... Это ловушка, в которую не следует попадать. Сегодня, чтобы осовременить бренд, они выбирают всё тех же арт-директоров, сиюминутных звёзд и самых модных писателей... промывка мозгов.

The Kooples Adam & Karolina


А также вещи недолгой популярности - фэйковые очки, синие волосы, сумка Balenciaga с кистями. Это всё не моё. Осталось ли ещё место для странного? Обычные люди больше не знают, как адаптировать тренды, и эти вещи - это провалы моды.


Считаете ли вы, что французская женщина сможет остаться в стороне от всего этого в будущем?

Да, потому что у неё есть свой личный стиль, она не ходит кругами, пытаясь купить какой-нибудь. У неё получается делать бренды стильными, как и у англичанки (но по-другому). Она по-особому оформит сумку Kelly, наденет рубашку Charvet с юбкой флюоресцентного цвета,... в отличие от её испанских, итальянских и швейцарских сестёр, она знает, как играть со своим гардеробом. Она может добавить личный аккорд к своей манере одеваться. Классика, бобо [буржуазно-богемный] или готический стиль - она всегда сможет привнести своего. Вдобавок ко всему, она обладает приятной небрежностью: она может выйти из дома с неуложенными волосами, без маникюра и макияжа. Я помню, как одна американка, которая только что встретила Ванессу Паради, спросила меня: "Как смогла эта замарашка стать звездой?" Во Франции, благодаря моде, даже полные женщины знают, как быть красивами. Они могут скорректировать свои пропорции и объёмы до совершенства.


Кто для вас квинтэссенция француженки?

Для интеллекта я возьму ультра-элегантную Эдмонд Шарль-Ру, улыбку от Инес дэ ла Фрессанж, голос от Анны Мульяли, Камиль для неряшливости, Эманнуэль Сеньер для дерзости. Фарида, фаворит Azzedine Alaia - это символ завтрашней элегантности. Она демонстрирует смешение стилей и элегантность во всех смыслах этих слов, и особенно в том внимании, которое она проявляет к другим. Великие музы истинно элегантны, а "It Girls" - нет. Настоящие символы - это женщины, которые, как Олимпия Ле-Тан, вдохновляют творцов и доставляют радость редакторам журналов.

charlesroux

Edmonde Charles-Roux


11_Ines_de_la_Fressange_Paolo_Roversi

Ines de la Fressange


annamouglalis

Anna Mouglalis


camille-dalmais-sipa-111901_XL

Camille


emmanuelle-seigner

Emmanuelle Seigner


Farida_Khelfa_1383657557

Farida


olympia-le-tan

Olympia Le-Tan



Какую роль в вашей жизни играет мода?

Я основала журнал Jalouse, который всегда был на полгода впереди трендов, и я слежу за всеми неделями моды уже много лет. Поэтому я знаю моду как свои пять пальцев.

Jalouse_COVERV6-620x827


Но если говорить о моём личном гардеробе, я предпочитаю создавать свой собственный стиль. Сумка или наряд, который все хотят, они для меня пустое место, это меня не привлекает. Когда я одеваюсь, я начинаю с обуви, а после подбираю вещи сообразно моим ощущениям. Я никогда не ношу джинсы. Я ношу такие цвета, которые выделяют меня среди модниц. Я провожу время играя с комбинациями классических и броских вещей, вещей, которые не симметричны, странные, нефункциональные вещи, отсутствующие рукава, три полосы, расходящиеся в разные стороны, цвета, которые не сочетаются, высокие каблуки с носками, летние вещи зимой, фантазийные колготки... Я люблю вещи, которые спорят между собой, и этим я как бы заявляю, что эти намеренные ошибки вкуса - мой стиль. Люди часто говорят мне: "Ты единственная на планете, кто может такое носить" или "Ты настоящая африканская блондинка!" Это так, я родилась в Сенегале и переехала оттуда в Нью-Йорк в 8 лет. Поэтому, как мне кажется, внутри меня борьба противоречий.


Какие вещи вы всегда берёте с собой?

Мужскую рубашку от Celine или Dior (предпочтительно от Dior с воротником на внутренную сторону), мою кожаную куртку (My Way от Aurelia Stouls), которую я могу надеть как с купальником, так и с вечерним платьем; моё древнее кольцо с волчьим черепом от Codognato, и старое безрукавое пальто из лисы от Margiela, которое отлично смотрится и в продвинутой компании, и для людей, которые моду ни во что не ставят. Мне повезло, что я могу эксклюзивно приобретать качественые вещи. Если я не иду в H&M, то только потому, что там нет подходящих мне цветов. У них никогда нет того красного или жёлтого, что я ищу. Прекрасный жёлтый от Marc Jacobs всегда им будет. Единственное, о чем я жалею, это о том, что я не умею выцеплять интересный винтаж. Но у меня есть друзья, которые совершают походы в секонд-хенд за меня.



Предыдущие интервью:

Интервью 1: Максим Симоэн
Tags: имидж, почитать, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments