Катерина Кулиничева (katicita07) wrote in make_your_style,
Катерина Кулиничева
katicita07
make_your_style

Category:

К вопросу об удобстве: элементы "на контрасте" и их право на жизнь

Последнее время в силу погоды, общего вяловатого весеннего состояния и особенностей расписания я чаще всего хожу так: трикотажный легкий свитер (он же, прости господи, свитшот), простой, свободного кроя, однотонный, но хорошего состава и жутко удобный, прямые черные или синие джинсы, ботинки мужского типа без каблука. Ну точно как хипстер, разве что джинсы не скинни. В такие моменты я искренне благодарю мироздание, что у меня не та работа, на которой надо обязательно транслировать миру какой-либо образ.



При этом - нитка жемчуга, как компенсация, скажем так, добровольной аскезы. Возможно, это подход для ленивых, но мне нравится. Хотя я не сразу решила, имеет ли это право на жизнь.

Пока я размышляла, насколько все это уживается друг с другом и вообще уместно, увидела на одном из мероприятий биатлонистку Ольгу Зайцеву. Ольга, про которую романисты, делая комплимент, сказали бы "в расцвете красоты и женского опыта", была одета достаточно спортивно, но тоже добавила жемчуг: браслет и серьги. Девочки всегда остаются девочками, даже если им пришлось вставать в 6 утра и далеко ехать, и поэтому - что красноречиво подтверждал пример коллег - все они предпочли спортивный стиль.





Вспомнила также замечательно фото из блога Гаранс Доре: крупные, вечерние серьги и простое серое худи с курткой. Жаль, не видно, во что героиня одета ниже пояса и обута.

caroline_issa_tank_magazine

Или автор "Парижанки и ее стиля" Инес де ла Фрессанж, призывающая в своей книге носить фамильные бриллианты с утра, а на вопросы с улыбкой отвечать, что это стразы... Впрочем, в России это звучит скорее как анекдот, поэтому у нас в качестве универсального практического пособия актуальнее, пожалуй, советы Александра Васильева с его призывами к умеренности.

В последнее время меня занимает такой подход к предмету и игра с элементами вроде бы противоположной стилевой принадлежности. Опять же, и красивые украшение не пылятся в шкатулках за неимением большого количества торжественных мероприятий, куда их можно выгуливать согласно традиционным представлениям об уместности. И вот уже идея надеть любимы и страшно красивый серебряный браслет не на торжество уже не кажется странной... Речь, понятно, не идет о концепции: все лучшее разом на себя.

А вот другой пример из жизни - или другая сторона одной медали, если хотите. Наш замечательный экскурсовод с недавней прогулки по Москве. В который раз убеждаюсь, что увиденное на улицах гораздо интереснее искусственно составленных образов из блогов, придуманных зачастую только ради фото.



Тот же принцип сочетания удобства и собственных представлений о прекрасном, только наоборот, где в качестве дополнения на сей раз выступают элементы, добавляющие комфорта - рюкзак и кроссовки. Скажу честно, залюбовалась, настолько органично выглядел этот человек. Волнует ли его отсутствие стилевого единства? Думаю, нет. И правильно, как мне кажется.

А как такие проблемы образа решаете вы?
Tags: аксессуары, вопрос, личный опыт, поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →