fashionbl0g (fashionbl0g) wrote in make_your_style,
fashionbl0g
fashionbl0g
make_your_style

Categories:

Мужчина с женской сумочкой

Этот вопрос, конечно, не совсем касается моды и стиля. Хотя, уместность поведения - это тоже часть нашего образа и стиля. Сегодня я хочу поговорить про мужчин, которые носят женские сумочки. Нет, речь не о тех мужчинах, которые носят дамские сумки в качестве аксессуара для себя. Речь о тех случаях, когда мужчина, считая себя галантным кавалером, несет сумочку, которая принадлежит его спутнице.
original


Несколько дней назад я опубликовала в инстаграме картинку, на которой мужчина несет сумку своей спутницы и сказала, что мужчина с сумочкой выглядит жалко. И, соответственно, женщина рядом с таким мужчиной, тоже смотрится как-то не очень...
Не думала, что это вызовет такой бурный отклик. Но судя по комментариям, многие и в самом деле видят в таком поступке проявление галантности, но не видят несуразности поступка.


Правила этикета, да и просто бережное отношение к женщине подразумевают, что мужчина должен избавить свою женщину (или ту женщину, которая находится рядом с ним) от ношения тяжестей. Что это значит? Это значит, что если я буду забирать на почте посылку или буду покупать в магазине фрукты - то тяжелый пакет понесет тот мужчина, что рядом со мной. Но распространяется ли это правило на дамские сумочки?
99582_600


Все просто, надо смотреть с позиции соотношения дополение\утилитарности. Например, дорожная сумка или чемодан может быть очень стильным аксессуаром. Но в первую очередь мы оцениваем чемодан за его утилитарные качества. Если же говорить о дамской сумке, то, конечно, утилитарные качества тоже не на последнем месте, но в первую очередь сумка воспринимается, как аксессуар. Поэтому, мужчина, который помогает нести чемодан - нормально. А мужчина, который помогает нести женскую сумочку - смешно.
article-2516858-19C79C6800000578-634_306x423

Как исключение - можно рассматривать охранников и ассистентов, работа которых состоит в том, чтобы максимально упростить ваши действия, и при этом не обращая внимания на свой внешний вид. Цель ассистента - ваш комфорт. Поэтому он понесет вашу собачку, будет нести вашу сумку или пакеты с покупками, подержит бокал на фуршете, пока вы набираете сообщение на смартфоне. Это тоже иногда смотрится комично, но это и есть его работа. Но когда речь идет о вашем мужчине, неужели стоит его таким подходом ("понеси-ка мою сумочку") ставить его в глазах окружающих на одну ступень с обслуживающим персоналом?
article-2074902-0F31864800000578-568_634x583

Хотя даже многие звезды предпочитают сами носить свои сумочки, а не отдавать их охранникам
0-Ashantis-Sirius-XM-Radio-Amen-Black-Cocktail-Dress-and-Giuseppe-Zanotti-Fall-2013-Studded-Booties

article-1390779-0C419E4100000578-188_468x621

Допустим, вы гуляете по парку с кавалером. Ваши ноги устали от каблуков. Почему бы не предложить спутнику, чтобы он надел ваши туфли на каблуке, а вы наденете его удобные мужские туфли без каблуков? Для меня мужчина с женской сумочкой выглядит так, как если бы он надел каблуки, чтобы его спутнице было легче ходить по брусчатке.

И еще, мысль о том, что мужчина неся тяжелую женскую сумку проявляет заботу о женщине - она в чем-то корявая, как по мне. Если вам приходится носить ежедневно настолько тяжелую сумочку, что самой не справиться, то может быть мужчине стоит не кидаться на помощь в ношении тяжестей, а лучше позаботиться о том, чтобы организовать вашу жизнь таким образом, чтобы вы были избавлены от необходимости таскания тяжелых вещей в руках?
Tags: не облажаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →