mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Продолжение о базовом гардеробе. "Луканет".

К моему прошлому посту про базовый гардероб необходимы пояснения.
К нему были два вида комментариев, на которых я хотела бы остановиться.

Комментарий номер раз. "А вот к этой юбке из ваших примеров не подойдет такой, такой, и такой верх. Значит, она не базовая".
Я хочу еще раз подчеркнуть: вещь не может быть базовой в вакууме. Она может быть базовой только в конкретном гардеробе. Если вы берете юбку с широкими складками, призванными создавать иллюзию бедер, не надо пытаться приложить к ней верхи из гардероба девушки-груши: как бы вы ни извивались, девушке-груше она в качестве базовой не пойдет вообще. И в качестве небазовой, кстати, тоже.
Мартинсы из моего прошлого примера будут базовыми в гардеробе любительницы кежуала и небазовыми - в гардеробе любительницы романтики.
Ярко-голубая юбка подойдет в качестве базовой девушке-весне и не подойдет приглушенным цветотипам. Хотя акцентной вещью при базовом верхе вполне может стать.
И так далее.
Более того, даже в пределах конкретного гардероба есть вещи, которые подходят ко всему, почти ко всему и только к чему-то одному. Вот это "почти ко всему" - куда его девать? Это база или не база? "Три - это куча или не куча?" (с) Так что и в этом смысле базовость - понятие относительное.



И комментарий номер два. "Ой, а у меня все вещи базовые! Как жить?"
Все вещи базовые - это гораздо лучше, чем все вещи не-базовые. И жить с этим можно вполне комфортно. И даже выглядеть прекрасно - при условии, что эти вещи подходят вашей фигуре и цветотипу. Ну да, к фрикам вас таким макаром явно не причислят, но к стильным красавицам - вполне. А уж если вы любительница аксессуаров, вам и подавно можно обоятись без сложных вещей в гардеробе.
То, что многие в ЮЛТ так не любят "луканет", не обязывает вас ориентироваться на их мнение. Более того, даже в пределах ЮЛТ всеобщим голосованием было решено, что "луканеты" тоже имеют право на публикацию. А лично я считаю, что у хорошо подобранного "луканета" не грех и поучиться, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.
Вот вам несколько примеров:
Tags: базовый гардероб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community