Julia_S (donna_julietta) wrote in make_your_style,
Julia_S
donna_julietta
make_your_style

Categories:

Теперь поговорим о женской одежде в мужском гардеробе

Снова здравствуйте. Как я и обещала, в данной статье я рассмотрю выбор мужчин в пользу женской одежды или  создания своего стиля с элементами женственности.
Вот казалось бы странность. Женщине простительно экспериментировать с мужской одеждой, простительно её носить, в обществе на это как-то спокойно смотрят. Но когда парень или мужчина поступает точно также по отношению к женскому гардеробу, то у многих возникают вопросы, недоумение и много чего другого. Что они гомосексуалисты, люди с отклонениями, трансвеститы и т.д. Хотя на самом деле люди просто пробуют новое. Пытаются выразить и найти  себя, даже если их образ выглядит  женственно.

Приведу в пример знаменитого представителя группы Tokio Hotel Билла Каулитца, который покупает женскую одежду для себя. При этом не сказала бы , что выглядит как-то пошло, странно, женственность присутствует, но все же парень выглядит своеобразно...Можно сказать, что вот он мол звезда, это часть сценического образа. Но надевать на себя женскую одежду  или нет-это уже дело парней. То что мы видим на первой фотографии, вполне можно носить парням каждый день. Хотя многие или даже большинство отнесутся с непониманием.  Хотя...как я уже говорила, человек самовыражается таким  образом, и может именно в этом проявляется  его вдохновение и индивидуальность.
080c203120849ac76de8e460e9f7f41e
Но перейдем к подиумным образам. В сети я нашла очень интересные фотографии, посвященные неделе моды в Париже за 2011 год. Где  мы можем увидеть на мужчинах женские элементы одежды . Причем смотрится это на мой взгляд элегантно, стильно и интересно.  И  даже по мужски. Автором данной коллекции является японский дизайнер Михара Ясухиро. Интересный подход.
1296453136_1370721296453159_1371361296453160_1371051296453197_137075
Вообще если просматривать историю, читать о том, что носили мужчины и женщины в разные времена, то никого не удивит тот факт, что мужчины носили обувь на каблуках. Но...времена меняются и восприятие тоже, потому сейчас это выглядит необычным для общества.

В 2006 году, дизайнер Руи Леонардес создал коллекцию, которая посвящалась обуви на каблуках для мужчин. "Мужчины имеют право быть женственными, ровно как и женщины-мужественными"-говорили новаторы.




Конечно-это очень смелые образы и мужчины все же не станут обувать себя ботинки или туфли на каблуках, надевать юбку, хотя есть которые и носят с удовольствием.  Может быть со временем, когда общество будет готово это принять без всяких мыслей о том, что с человеком что-то не так.
Но что  нынче мужчины могут позаимствовать у женщин для своего образа-это аксессуары, украшения. Иногда вижу  надетым у стильных парней женские шарфики на шее, которые гармонируют  с их образом. Кто-то более эпатажный и смелый пойдет дальше в этом направлении.
.

Но куда лучше смотрятся шотландские юбки. На мой взгляд -это очень красиво. Идея взята от такого элемента мужской одежды как килт.  Отличается от юбки методом пошива и креплений. Если сама юбка- воспринимается как элемент гардероба женщин, то килт-это исконно мужской элемент гардероба.


P.S.  И напоследок хочу  предупредить Вас, дорогие читатели . Я не журналист и не стилист. Я лишь пишу о том, что меня заинтересовало, свои взгляды и мнение по поводу стиля  и моды. Для обсуждения и обмену мнением. Потому в некоторых вопросах я могу быть не совсем компетентна и учить здесь чему-то и кого-то я не буду. Цель одних авторов-дать совет, помочь в выборе.  Моя цель-делиться идеями и обсудить их.
Tags: мужской стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community