ula_style (ula_style) wrote in make_your_style,
ula_style
ula_style
make_your_style

Categories:

Почему так трудно приобрести красивые вещи

К покупке новой вещи все мы относимся очень ответственно. Хочется приобрести вещь, которая бы тебе шла, хорошо сидела, выглядела модно и стильно,  носилась не один сезон, т.е. была бы хорошего качества. Но, когда реально дело доходит до покупки, мы сталкиваемся с проблемой, что красивую, качественную вещь очень трудно приобрести.
Некоторые вещи найти проще (обуви на плоской подошве или сумки, например), а есть вещи, на поиски которых уходит не один сезон. К таким вещам можно отнести классические туфли-лодочки.
Причем, когда ищешь туфли, то кажется, что когда придет время покупать сумку, то это сделать будет очень просто, т.к. сумок много, они есть на любой вкус и можно спокойно будет выбрать из такого многообразия. Но, когда дело доходит до покупки сумки, то с грустью понимаешь, что сумку ты тоже вряд ли найдешь с первого раза . . . .
Справедливости ради надо отметить, что иногда случается такое, что ты идешь за вещью и вдруг видишь ЕЕ. Чуть чаще случается так, что ты идешь за одной вещью, а видишь обалденную другую вещь. Или ты просто идешь без денег, и даже не смотришь в сторону магазина. И тут на тебя буквально с витрины «набрасывается» твоя вещь. Но это скорее исключения из правил.
Сейчас не те времена Советского Союза, когда купить было реально нечего, об этом – отдельная история. Казалось бы, при таком количестве торговых центров, где на тысячах квадратных метрах представлен огромный выбор товаров, это должно быть очень просто: зашел-купил-вышел, и все дела.
И вот, очередной раз, вернувшись из магазина с пустыми руками, я задумалась, почему так трудно приобрести хорошую вещь? Почему, заходя в обувной магазин и видя минимум 10 пар бежевых туфель-лодочек, или, заходя в магазин одежды, где висит минимум 30 платьев, мы уходим без покупки?
Давайте разбираться вместе.
Не будем брать в рассмотрение такой факт, что мы не знаем, что хотим купить.
Будем ставить конкретную задачу: хочу купить изящные классические туфли-лодочки. Вот, например, такие. Что в этой задаче нереального?

красивые туфли
Идем в магазин и что мы там видим.
Ситуация первая: Стоит 10 пар туфель: у одних - носок не тот (слишком длинный/ короткий/ острый/ тупой), у других - каблук не тот (слишком низкий/ высокий/ тонкий/ толстый, слишком отставлен назад), у третьих - огромная платформа, у четвертых качество не то и т.д. В общем, туфли не красивые, иногда даже жуткие.

не красивые туфли
Ситуация вторая: Стоят туфли мечты!!! В один прыжок преодолеваем расстояние до вожделенных туфель, хватаем их и . . . . Дальше события могут развиваться по трем сценариям:. 1. Нет нужного размера; 2. Есть нужный размер, но нет таких денег, чтобы их купить; и самый печальный 3. Есть нужный размер, есть необходимые деньги, но не подошла колодка.
Вот и приходится бегать месяцами, чтобы что-то купить, имея ломящиеся от товара магазины. Красивых, качественных вещей там очень мало, а то, что есть, стоит нереально дорого. Почему их не завозят? Не будут пользоваться спросом?

Если дождаться скидок – то не останется нужного размера. Получается, что чаще покупаешь не ту вещь, за которой шел в магазин, а ту, которая случайно «набросилась», потому, что если не купишь ее в этот момент, то потом будешь гоняться за ней еще несколько сезонов.

Разумеется, купить красивые вещи можно (ведь покупаем как-то), просто для этого надо приложить массу усилий, оббегать кучу магазинов (и не просто магазинов, а огромных торговых центров), потратить уйму времени, а хочется зайти в первый магазин и уйти с покупкой.
Печалька.

А как вам удается купить себе подходящие вещи?
Tags: вопрос, поболтать, шоппинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →