?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало тут.

В первой части я говорила только о стилевой и ситуационной универсальности этого сочетания, но не о посадке на разные типы фигуры. И, как ожидалось, появилась пара-тройка комментариев на тему "Ну конечно, у них ноги длинные (щиколотки тонкие, нет лишнего веса - нужное подчеркнуть)".
Понятное дело, это не то что девушки на фото одеваться умеют - просто им с генетикой повезло, на них хоть мешок от картошки надень...
Но так ли это на самом деле?
Вторая часть моего... эээ... сочинения будет на тему "Миди и фигура", так что тут-то мы и проверим эту версию.

С чего начнем? Пожалуй, с длины ног. Кстати, меня не оставляет ощущение, что у Жаклин Кеннеди, фигурирующей здесь на заглавном фото, ноги ну не самые длинные, мягко говоря. Или это от ее любви к миди и среднему каблуку? В любом случае, от этого она не перестает быть образцом изысканного вкуса.
Ну, так вот вам фото девушек, не производящих впечатление длинноногих. "Не производящих впечатление" - потому что какие у кого на самом деле ноги, мы вряд ли сможем понять, глядя но фотографии. Кто-то "сделал" себе длинные ноги при помощи ловких приемчиков в одежде, а кто-то наоборот - укоротил, случайно или намеренно. Да-да, я не исключаю варианта намеренно укороченных ног. Длина ног - это всего лишь средство, а не цель.
И что - так уж они ужасны, эти девушки с ногами не от ушей!?


( С сайта копенгагенской уличной моды thelocals.dk)


( С сайта финской уличной моды hel-looks.com)

Кстати, а вы не видели девушек в мини или в макси, ноги которых тоже не выглядят слишком длинными? Я - сколько угодно. Вот, например (да простит меня Гугл!):

Далее - щиколотки. У кого-то они  потоньше, у кого-то - потолще.



(thelocals.dk)


(hel-looks.com)

Ну да, я понимаю, у каждой эпохи свои каноны красоты, и все такое... Но ёлки ж палки, мы же живем в эпоху личности, индивидуальности, плюрализма, когда каноны эти самые усыхают и отпадают один за другим! Когда учатся видеть красоту человеческого тела как оно есть, без привязки к этим самым канонам! Посмотрите на этих девушек выше: неужели они не прекрасны!? Неужели они должны стесняться своих щиколоток и закрывать их длинной юбкой!?
Да, бывают еще толще, я знаю. Гугл мне их просто не нашел. Бывают вообще "слоновьи" ноги, бывают отеки. Мне кажется, это проблема личного выбора: прятать или не прятать. Наверно, отеки не всегда эстетичны. Но все равно кто-то выбирает их не прятать - и имеет на это право.

В конце концов, у любой юбки может быть просто неудачная длина. Просто если это мини - неудачная длина представит в невыгодном свете, пардон, ляжки. У макси тоже свои нюансы. Миди же неудачной длины может, например, сделать вполне прямые ноги кривыми, если ее край придется на естественный изгиб голени. Или даже небольшую стопу превратить в калошу сорокового размера.
Однако, несмотря на это (а может, даже благодаря этому) мне очень нравятся оба образа ниже. Такое, знаете, меняневолнуеткакиеуменяноги.
Ну и, наконец, по поводу лишнего веса. Надеюсь, никто тут не думает, что, надев мини, макси или брюки, полная дама волшебным образом станет в два раза тоньше? Чудес ведь не бывает, и для достижения нужного визуального эффекта необходимо с умом подбирать любой из вышеперечисленных предметов гардероба.
Давайте посмотрим, как справляются с задачей подбора юбок миди фешн-блогеры сегмента "плюс сайз".

Gabi Fresh Два фото в юбках миди разной длины и фасона. Первая полнит, вторая стройнит. И дело тут не только в том, что первая юбка пышная: Габи как раз удачно приглушила ее объем в нужном месте при помощи косухи. Дело в том, что она чуть длиннее и оставляет открытой только довольно худую нижнюю часть голени. По контрасту с ней торс кажется более полным.
На втором фото открыта вся полная часть голени, и в результате фигура уравновешена. (Тут я должна признаться, что слегка удлинила юбку при помощи фотошопа - в оригинале она была выше колена).
13

Girl with Curves У Танеши длина обеих юбок правильная, обе заканчиваются на естественом сужении ноги под коленом . Первая юбка, как и у Габи, прижата сверху футболкой, убирающей ненужный объем с бедер. Второе фото - и вовсе высший пилотаж. Посмотрите на крой блузки - ее нижний край рисует девушке "другие бедра". А мелкая горизонтальная полоска довершает эффект, вытягивая в длину нарисованную блузкой форму.
54

And I Get Dressed А вот Келли, похоже, вообще не заморачивается гламурностью. Все свои вещи - юбки любой длины, брюки, сарафаны она носит с одинаковым задором и без особой претензии на эстетику (так мне кажется). Хотя первый вариант, на мой взгляд, несомненно идет ей больше, чем все остальные.
Келли гораздо полнее двух первых девушек, и в меру округлые голени точно так же не уравновешивают ее торс, как и тонкие щиколотки. Поэтому основные инструменты тут - удлиненный силуэт, монохром и вертикальные линии. На втором фото нет ничего из перечисленного, третье и четвертое проигрывают первому за счет длины юбки.
67
8

Margie Plus Зеленая юбка несколько длинней, чем нужно. Там, где Марги слегка приподнимает ее рукой, видно, какой должна быть ее идеальная длина - все на том же уровне естественного сужения ноги под коленом. Почти универсальное правило, хотя на Келли, как видим, оно не выстрелило.
У второй юбки длина значительно удачней, но тут все портит завышенная талия. Оно, конечно, может, ноги и удлиняет, но при этом новая талия уезжает под грудь, где у многих из нас, скажем так, на самое тонкое место. А Марги еще,видимо, и запасец на поясе оставила, чтобы дышать после плотного ужина. В общем, колосс на глиняных длинных ногах.


Fat Shopaholic
Эта девушка оказалась такой любительницей длины миди, что мне пришлось себя жестко ограничивать и не вываливать на вас десятки ее луков. Думаю, будет разумно взять несколько из них с прямыми юбками и несколько с юбками расширенного силуэта и сравнить, что удачно более, что - менее, и почему.
Начнем с прямых юбок.


В целом все прямые юбки смотрятся на героине довольно неплохо. Зауженные (черная и красное платье) - лучше, чем просто прямые. Для фигуры с талией - логично. Из прямых двухцветное платье - лучше, чем джинсовая юбка. Ракурс не позволяет утверждать с полной уверенностью, но джинсовая, кажется, просто банально длинней и от этого кажется массивней - огромная простыня ткани.
Надо сказать, что порой дело не только в юбке, ведь на общее впечатление может влиять и любой другой элемент одежды. Например, ажурные  полупрозрачные колготки на втором фото, не знаю, кому как, а мне напоминают целлюлит, а от этого психологически ощущение лишнего веса усиливается. Вот такая извилистая цепь ассоциаций.

Теперь давайте посмотрим, как наша героиня носит юбки расширенного силуэта.
В общем можно сказать, что тут кроме правильной длины важно хорошо уравновесить силуэт. Низ у девушки шире верха (фигура груша), так что обтягивающий верх и гладко убранные волосы создают дисбаланс.
В

Кстати, в ее блоге есть список еще блогов "плюс сайз". К сожалению, это, видимо, просто скриншот, так что названия блогов придется вбивать в поисковик вручную.

Вот такое небольшое исследование, не претендующее на всеобъемлемость и основанное на моем личном вкусе. Моей целью было не дать советы всем и на все случаи жизни, а показать, что юбки миди могут быть разными и подходить разным фигурам, а также что каноны красоты - понятие относительное (не говоря уже о том, что несоответствие этим канонам частенько живет лишь в нашей голове).
Носите то, что вам нравится и удобно, будьте красивыми, счастливыми и уверенными в себе, и спасибо за внимание.

Ну, и напоследок еще немного красоты, которая попалась мне в процессе поиска иллюстраций к посту.

thelocals.dk



















http://www.hel-looks.com

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sosedskaja
Feb. 23rd, 2014 08:50 pm (UTC)
А я после прошлого поста, будучи совершенно уверена, что никогда... (Так как у меня и ноги, и щиколотки, и рост - все далеко от стандарта)... вдруг, внезапно, совершенно случайно, нашла платье своей мечты, в котором все, абсолютно все прекрасно, и я прекрасна в нем! А платье, между прочим, как раз самое настоящее миди.

Так что: никогда не говори "никогда"!
Вам просто еще не попалось то-самое-платье:)
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:24 am (UTC)
Я рада, что ваш гардероб стал разнообразнее.
leno4ka55
Feb. 23rd, 2014 09:08 pm (UTC)
А я вообще считаю, что миди - для плюс сайз просто чудесная находка. Для них и придумали, наверно ;)
semender
Feb. 23rd, 2014 09:11 pm (UTC)
как обладатель коротких и далеко не самых стройных (зато сильных и мускулистых) ног, всегда очень заморачивалась на эту тему. Особенно больно было постоянно читать всяческую интернет-критику на тему одежды, как раз: а здесь вот ноги короткие - так нельзя, а здесь толстые - так нельзя.
В общем, надеть паранджу и замотаться в балахон.

Я к тому, что на самом деле - какая разница, у кого какие ноги. Хочется - носим, не нравится - не носим. Прекрасно - именно что разнообразие.
И длинные ноги в миди красивы, и недлинные в миди - тоже )))
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:25 am (UTC)
А я много лет, еще до эпохи интернета, носила только макси, потому что "ноги худые".
(no subject) - semender - Feb. 24th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baka_neco - Feb. 24th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semender - Feb. 24th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
simffonia
Feb. 23rd, 2014 09:15 pm (UTC)
Насчёт "груш" и пышной юбки... Я не согласна. Мне, "груше", не нравится на себе пышная юбка + объёмный верх - это какой-то танк получается. Мне нравится минималистичный верх, подчёркивающий, что я вся такая очень хрупкая, размера XS, а то, что там под пышной юбкой М прячется - пусть будет тайной.


Edited at 2014-02-23 09:17 pm (UTC)
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:28 am (UTC)
Вероятно, вы все же не полная? Мне все же кажется, что в желтой футболке этой блоггерше на много порядков лучше, чем в платье с обтягивающим лифом.
(no subject) - simffonia - Feb. 24th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puffin - Feb. 24th, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimafi - Feb. 24th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
ryba_gurami
Feb. 23rd, 2014 09:35 pm (UTC)
ох, в очередной раз убедилась, что миди идет лишной одной из ста или даже тысячи...
burn_sienna
Feb. 24th, 2014 04:58 am (UTC)
+1 Да, модно, смело (?), но красивого мало. Правда, девушка в красной юбке понравилась.
(no subject) - ryba_gurami - Feb. 24th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - burn_sienna - Feb. 24th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimafi - Feb. 24th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryba_gurami - Feb. 24th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldy_powder - Feb. 24th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryba_gurami - Feb. 24th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldy_powder - Feb. 24th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryba_gurami - Feb. 24th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - marfa0 - Feb. 24th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
padlochka
Feb. 24th, 2014 12:02 am (UTC)
80% комментаторов прошлого поста (да и наверное с этим будет так же) категорически против миди, типа "не с моей фигурой"
что ж они носят-то? мини?
nnfs
Feb. 24th, 2014 12:37 am (UTC)
Всё равно не понимаю я стиль "беженка 41-го года". И не уговаривайте.
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:29 am (UTC)
И не буду :))
maistagog_nell
Feb. 24th, 2014 01:00 am (UTC)
Люблю такие статьи, спасибо.
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:30 am (UTC)
Пожалуйста:))
kisokrol
Feb. 24th, 2014 04:56 am (UTC)
Да, скандинавскую моду ни с какой другой не спутаешь!

Что касается миди, то, конечно, это довольно противоречивый вариант, найти "свое" миди ой как непросто.

Я при довольно высоком росте остерегаюсь миди и макси. Сколько не примеряла такую длину- ничего не могу с собой поделать. В миди ноги укорачиваются, в макси я как баба на чайник.
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:31 am (UTC)
Обожаю их сайты! Просто кладезь!
Кстати, я в этом соо когда-то видела коммент девушки, которая не носит мини именно из-за высокого роста. И несколько плюсиков под ним. Так что на одно и то же можно смотреть по-разному.
(no subject) - kisokrol - Feb. 24th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
burn_sienna
Feb. 24th, 2014 05:03 am (UTC)
Мне казалось, что миди, наоборот, подходит или не очень высоким, или не очень худым. Всегда нравилась Сара Джесика Паркер в миди.

Edited at 2014-02-24 05:05 am (UTC)
mimafi
Feb. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
Но она же вроде как раз высокая и худая?
(no subject) - kot_bublik - Feb. 24th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burn_sienna - Feb. 24th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
helen_lovely
Feb. 24th, 2014 05:17 am (UTC)
В чем-то я, конечно, могу согласиться, однако для меня истина все же заключается в том, что миди надо подбирать в 10 раз усерднее (если ты не 175 см и не весишь 55 кг при этом), чем любую другую длину. Да, опростоволоситься с мини (особенно при наличии лишего веса) легче-легкого, и с макси, и с брюками. Но тут уже встает глобальный вопрос вкуса и правильного виденья себя. А вот с миди надо быть осторожными абсолютно всем, один неверный штрих - и ты уже кривоногая, полная коротышка... И это при том, что в других нарядах ты сногшибательная красотка. Для меня миди является редкостью в гардеробе, очень-очень большой редкостью)))
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:33 am (UTC)
Насчет осторожности - кто бы возражал. Но должна заметить, что фейлы с мини и макси просто более привычны глазу и оттого кажутся не такими ужасными.
(no subject) - helen_lovely - Feb. 24th, 2014 07:47 am (UTC) - Expand
kitikit
Feb. 24th, 2014 05:59 am (UTC)
Спасибо, вот здравый взгляд, бальзам на моё сердце :)

Носить можно что угодно, главное - увидеть в зеркале результат и в любой ситуации держать "непрерывную вертикаль"))) Видеть, как линии и силуэт меняют фигуру и уже просто научиться этим пользоваться.

Фото какие красочные!

ПС. Ещё мне всегда казалось, что понимание миди связано с возрастом, обычно в юные годы такая длина (если она не на пике моды в тот момент) не кажется привлекательной. Ну, и от степени знакомства с историей моды.

Edited at 2014-02-24 06:02 am (UTC)
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:34 am (UTC)
Наверно, вы правы насчет возраста. Я тоже не сразу к этому пришла. Всю молодость носила только макси, потому что "ноги худые".
comgerzoginya
Feb. 24th, 2014 06:09 am (UTC)
"Когда учатся видеть красоту человеческого тела как оно есть, без привязки к этим самым канонам! Посмотрите на этих девушек выше: неужели они не прекрасны!? Неужели они должны стесняться своих щиколоток и закрывать их длинной юбкой!?"
Все же писали о красоте одежды, а не о красоте тела, а вот с ней в данной подборке, по моему мнению, проблема. С красотой в одежде. Если без привязки к канонам, тогда вопрос о стиле отпадает сам собой. Стиль - это канон.
"Сиротский стиль" - это на большого любителя и на определенный типаж, все же. Если одеть приведенных моделей из серии плюс сайз в одежду Скандинавии, то выглядеть будет жутко.
Длина миди очень спорная, и данная подборка лишь подтверждает это.
В смелости девушкам "плюс сайз" не откажешь, но сказать "как красиво" не получилось.
Сразу: я сама барышня не мелкая, далеко. Так что никакой дискриминации
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:38 am (UTC)
Стиль - это не канон, а гармония. Если бы это было не так, мы не видели бы красоты в искусстве прошлого.
Ну, и не всем тут кажется, что с красотой в одежде данной подборке проблема. Это и правда зависит от вкуса.
"В смелости девушкам "плюс сайз" не откажешь, но сказать "как красиво" не получилось". Вот это меня всегда удивляет. Как будто в мини они бы стали чудесным образом Барбями.
(no subject) - comgerzoginya - Feb. 24th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimafi - Feb. 24th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
lenyashka
Feb. 24th, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибо Вам! Чудесный вдохновляющий пост!
mimafi
Feb. 24th, 2014 07:39 am (UTC)
Пожалуйста!
mitya_dja
Feb. 24th, 2014 07:57 am (UTC)
пару часов назад все фото были...а сейчас многие пропали, только у меня?
надо бы мне тоже свои юбки проанализировать...будет неплохо
спасибо за пост!
mimafi
Feb. 24th, 2014 08:39 am (UTC)
Ви будете таки смеяться, но они пропали даже у автора поста.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com