click-boutique (click_boutique) wrote in make_your_style,
click-boutique
click_boutique
make_your_style

Categories:

ЖЕНЩИНЫ ШЕРЛОКА

ЖЕНЩИНЫ ШЕРЛОКА

Немногие остались в стороне, не попав под обаяние вихрастого консультирующего детектива, его отважного друга Джона и всей этой разношерстной честной компании. Пока третий сезон сериала разводит поклонников по баррикадам, особо зоркие и въедливые зрители продолжают подмечать новые запонки Майкрофта Холмса, вычислять адреса особо секретных хранилищ и, конечно, обсуждать детали одежды героев. Последнему уделяется не меньше места, чем детективным разбирательствам. И хотя перед нами тот редкий случай, когда гардеcроб мужских персонажей разнообразней женского, дамы в стороне не остаются. Тем более, что ключевые женские фигуры - весьма колоритные личности.
Посмотрим, что носят обаятельная домоправительница, даровитая девушка-патологоанатом, прагматичная доминатрикс и новоиспеченная миссис Уотсон.


Начнем, пожалуй, с миссис Хадсон. На первый неискушенный взгляд перед нами пожилая леди, незыблемая, как британская монархия, со своим утренним чаем в фарфоровом сервизе, любовью к опрятности и нелюбовью к скандалам. Однако на поверку оказывается, что все это не мешает ей быть в прошлом замужем за владельцем наркокартеля и танцовщицей экзотических танцев. Она деятельна, сообразительна, не робкого десятка и даст фору многим юнцам.
Так как мы видим миссис Хадсон, в основном, в пределах дома, то и одежда менее формальна, удобна и надевается, в первую очередь, для себя. Это блузки в сочетании с уютными кардиганами, платья свободного покроя. Очевидно при этом, что эта женщина не откажет себе в удовольствии привлекательно выглядеть.

1.jpg

Если бы Марта Хадсон выбирала для себя один цвет, то это, конечно, был бы лиловый (сиреневый). Он, с одной стороны, может быть насыщенным, но не кричащим, с другой - внести цветовое разнообразие в casual и встать на замену синему или даже черному в более формальном случае. Не зря же он пользуется такой невероятной популярностью в качестве цвета платьев подружки невесты. С кардиганами спокойных тонов надеваются блузки и рубашки с принтами или же в два счета повязывается яркий платок.  Не менее удобный вариант - ставшее классикой платье с запахом (первая фотография в нижнем ряду, DKNY) или приталенный жакет классического покроя (правый столбец). Обратите внимание на винтажные элементы - буфы и растительный узор на жакете справа внизу (дань моде 10-х гг. ХХ века), рюши и небольшой бант (сиреневые блузка и платье), непременная подвеска (возможно, фамильная реликвия).

2.jpg
Немного старой доброй Англии? Определенно, да. Романтичные летящие платья с цветочным принтом (слева, Libellulas) в сочетании с винтажными украшениями (вверху и внизу, Vintage) создадут настроение героинь английских романов. Незаменимый кардиган (справа, Nice Things) добавит тепла и уюта. В дополнение - особая деталь - шелковый платок, вдохновленный королевой Елизаветой (Victoria Fomina).

Следующее доверенное лицо Шерлока Холмса - Молли Хупер, сотрудник паталогоанатомической лаборатории. Глядя на эту чуть неловкую девушку с тонкими чертами лица, и не подумаешь, что ее мастерство проведения анализов сравнится лишь с самообладанием при препарировании трупов, а с некоторых пор и со способностью взывать к совести Шерлока. Мисс Хупер определенно натура романтичная и не лишена чувства юмора, да к тому же любит добавить ярких красок в свою жизнь - как с помощью разноцветных свитеров и малиновых перчаток, так и заводя неожиданные знакомства. Все это особенно важно, учитывая цветовое однообразие ее места работы.

3.jpg

Чаще мы видим Молли в белом халате, под которым обнаруживаются рубашки: в клеточку, с мелким рисунком, однотонные нежных цветов (последние смотрятся лучше всего). Демонстрация любви к узорам и принтам  иногда уместна - отличная рубашка (верхний левый угол, Sonia by Sonia Rykiel) и запоминающийся микс той же рубашки с джемпером (Topshop) чуть ниже, но добавление еще полосок (центр) выглядит, хоть и жизнерадостным, но перебором. Лишние детали сгубили не один наряд Молли, особенно если говорить о торжественных случаях: хорошо сидящее черное платье (справа) прекрасно обошлось бы без подобных вычурных серег и украшения для волос, а желтое платье (вверху) - без цветов. Впрочем, в отношении последнего: английские свадьбы - это дело особое. Взять хоть эти безумные, безумные шляпки.

4.jpg
За девичье изящество и романтичный настрой Молли Хупер в сериале отвечает и марка Sessun (например, выглядывающий в правом нижнем углу предыдущей картинки кардиган). А еще за простоту и удобство. Оранжевое платье и синие брюки (слева) могут легко войти в базу гардероба, где их уже поджидают разнообразные рубашки (например, фланелевая Maya Bash, справа) и куртка на любую погоду в стиле дафлкот (вверху, Penfield). Загрустить не дадут аксессуары ярких цветов (шарф Brazgovka, вверху) и, конечно, полоски (внизу, джемпер Ganni).
Мери Уотсон, в девичестве Морстен, напрямую не относится к кругу Холмса, но по факту - жена его лучшего друга, да к тому же особа с незаурядными способностями и скрытыми талантами. Мери работает медсестрой, что накладывает некоторый отпечаток на ее манеру одеваться, скажем, на выбор удобной обуви. Да и в обычной жизни выбирается комфортная одежда с сочного цвета акцентами и ироничными принтами. Тогда как для особых случаев - нежное полупрозрачное платье Matthew Williamson и мех.

5.jpg

Как меняет образ прическа: строгие линии в сочетании с глухо застегнутой рубашкой vs. мягкая чувственность эпохи джаза. Впрочем, современную практичность первого варианта разбавляет "like"- принт (рубашка Antipodium). В связи с чем нижний справа кадр смотрится еще забавнее. Как и Молли Хупер, Мери носит яркие вещи (иногда достаточно одного пальто, если это пальто - красное. В этом случае снова Sessun). При этом проблем с лишними элементами у нее нет. Чтобы подчеркнуть женственность, выбираются вещи из тонкой полупрозрачной ткани (уже упомянутое платье, блузки под брутальное пальто).

6.jpg
Контрастное разнообразие: днем - удобные рубашки и свитера с забавными принтами (слева, LES' и Nice Things), комфортная замшевая обувь (Nice Things) и знаковое пальто (LES'). Вечером - платье, созданное для торжества и веселья (Rules by Mary).

Не будет преувеличением сказать, что за моду и безукоризненный стиль женской половины персонажей практически полностью отвечает одна женщина - Та Самая Женщина, Ирен Адлер. Можно по-разному относиться к ее характеру, но в искусстве создавать законченный образ ей не откажешь. Что подтверждается одами и дифирамбами, пропетыми ее вкусу в целом и каждой вещи в отдельности. Между тем, ничего экстраординарного мисс Адлер не носит: классические силуэты и цвета (белый, черный, красный) с личным штрихом, лаконичность и четкие линии, беспроигрышные вещи отличного качества. Продуманность и игра с желаниями, со скрытым и демонстрируемым, умение преподносить себя согласно целям и ситуации - то, что дает образу силу.

7.jpg

Если существует эталонное "маленькое черное платье", то это может претендовать на эталон в белом цвете. Дневной выход - платье классического силуэта с иллюзией болеро (Alexander McQueen), туфли на каблуке (Сhristian Louboutin) и меховая накидка. Аксессуары: комплект из лаконичных серег и кольца (остаются на протяжении практически всего времени) + украшение на шею, часы - простая "мужская" модель. Детали макияжа: красная помада, красный лак, голубоватые тени (подчеркивают цвет глаз), темная подводка (делает взгляд глубже). Квинтэссенция принципа "ничего лишнего".

8.jpg

За закрытыми дверями: подзабытое искусство носить пеньюары - как по всему дому, так и в пределах одной комнаты (в данном случае - винтажная вещь из запасов костюмера Сары Артур). Так же в фильме промелькнула модель от признанного специалиста по вещам не для ношения, но для снимания - Agent Provocateur.

9.jpg

Мисс Адлер прекрасно себя чувствует не только в дизайнерских нарядах, но и в мужских пальто и халате (первый столбец). Кстати, бегать по городу босиком и в одном пальто может и не стоит, но надеть пиджак (классический, мужской, объемный) на голое тело - это определенно стоящая мысль.
Финальный выход Ирен - день сменяется на вечер, классика белого сменяется на черную, с добавлением вышивки ( шелковое платье Jacques Azagury). Макияж и украшения остаются теми же, они универсальны.

10.jpg
По завету Ирен Адлер: если украшения - то минималистичные, сдержанно-достойные (кольцо и серьги, Verba). Если платья - то беспроигрышные: днем - самодостаточное черное платье, вечером - такое же по духу, из темно-синего жаккарда (оба Libellulas). Красивое белье, при желании и необходимости -  боди (Baserange). И в конце - восклицательный знак! (лак, Zoya). Вы знаете, какого цвета.
Tags: имидж, кино, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Community