click-boutique (click_boutique) wrote in make_your_style,
click-boutique
click_boutique
make_your_style

Categories:

ГИД: БРОШИ. ЧАСТЬ 1

ГИД: БРОШИ. ЧАСТЬ 1.
Если воспринимать моду как повседневную войну за роскошный лук и внимание окружающих, то вы в этой войне, конечно, полководец, а элементы вашего образа - войска. Все мы знаем, как важно для победы правильное размещение войск. Не стоит этим пренебрегать и в отношении аксессуаров. Сегодня мы поговорим о стратегическом размещении одного из самых эффектных видов войск - брошей.


Брошь - один из тех аксессуаров, что никогда полностью не уходил из повседневного использования. Это один из излюбленных элементов образа многих известных женщин - например, британская королева Елизавета до сих пор носит парные броши, подаренные ей родителями на восемнадцатилетие; впрочем, и остальные европейские монархи не скрывают своей любви к этому виду аксессуаров. Редкий модный показ обходится без использования в нем брошей. Абсолютно любой образ, кажущийся вам скучноватым, можно преобразить до неузнаваемости, если правильно подобрать и прикрепить брошь. Сегодня от них тоже не стоит отказываться - разнообразие форм и видов брошей, а также способов их ношения еще долго не иссякнут.

collage1.jpg
Сверху вниз, слева направо: деталь образа Энн Хэтуэй; Мишель Обама; осенняя коллекция 2013 года  Emanuel Ungaro; весенняя коллекция 2006 года Sonia Rykiel.

Воротник
Испытанный временем вариант: камея под сравнительно жестким воротником блузы или рубашки. Напоминает о викторианской эпохе, выглядит очень классически, а, следовательно, очень стильно. Размещаем брошь строго по центру, между углами воротника.
Чуть более оригинальный выбор - легкую брошь вполне можно приколоть на несколько сантиметров выше угла воротника соответственно легкой блузки.

collage2.jpg
Сверху вниз, слева направо: брошь, Vintage; осень-зима Prabal Gurung 2012; винтажная брошь; брошь, Mineral Weather.
Плечи и грудь
Незабвенная Маргарет Тэтчер навсегда оставила след в истории ношения брошей, неизменно прикалывая броши (чаще всего - цветочные) к левому плечу. Почему бы не последовать примеру Железной леди? Рекомендуем располагать брошь на несколько сантиметров ниже плечевого шва  - так она не будет смещать его зрительный уровень.
Лацкан жакета - одно из самых очевидных мест расположения броши. Будьте внимательны: брошь не должна оттягивать лацкан своим весом. Либо используйте легкий аксессуар, либо прокалывайте жакет насквозь, прикрепляя брошь сразу к полочке.

collage3.jpg
Сверху вниз, по часовой стрелке: Маргарет Тэтчер; Кейт Миддлтон; Chanel осень-зима 2012-2013; брошь, Ananas; брошь, Ananas.
Крупные парные броши можно приколоть к плечам, изобразив погоны. А можно последовать примеру звезд кинематографа тридцатых годов и прикреплять их к вырезу или поясу платья. Обратите внимание, что в случае прикалывания брошей на вырез можно не соблюдать строгую симметрию и использовать их только с одной стороны.

collage4.jpg
Сверху вниз, по часовой стрелке: брошь, Ananas; брошь, Olga Soldatova; Кэрол Ломбард ????; брошь, Mineral Weather; Хелен Винсон; весна-лето 2014 года Christopher Kane.
Аксессуары и волосы
Не одеждой единой процветают броши. Красивую брошку вполне можно приколоть, например, к шарфу или палантину - заодно закрепив эффектный узел, или к шляпке - гарантированно оживив демисезонный образ. Броши на сумочках и клатчах, конечно, тоже приветствуются - прикрепляем их строго по центру (в случае небольшого клатча) или на четверть от края.

collage5.jpg
Сверху вниз, по часовой стрелке: войлочная брошь на берете; фото с показа Gucci; клатч ручной работы; Рената Литвинова; брошь, Lisa Olshanskaya.

Tags: аксессуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments