Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote in make_your_style,
Наталия Лаврова
natasha_lav
make_your_style

Category:

Про шубы!

На улице зима и тема меха актуальна как никогда. Во-первых, именно сейчас самое время его покупать. Скидки и объявления о ярмарках пестрят на каждом шагу. Во-вторых, когда еще про шубы говорить - то, как не в феврале?

collage
Фото: Buro 24/7 (с)

Предлагаю начать обсуждение с шуб из искусственного меха. Они все больше и больше набирают популярность. Если раньше такие шубы шились с целью быть похожими на натуральный мех, этакий закос «под норку», то сейчас ситуация изменилась кардинально. Искусственный мех занимает такое же почетное место в гардеробе модниц, как и натуральный, и совершенно не стремится быть похожим на что-то. Наоборот, заявляет о своей индивидуальности. За счет демократичности, его очень легко сочетать с повседневной одеждой. Благодаря его оригинальности любой наряд casual заиграет новыми красками. Джинсы-скинни, леггинсы, трикотажные брюки, да хоть спортивные штаны – образ получается хулиганским и молодежным. Аксессуары также не составляет труда подобрать, любые шарфы, перчатки, варежки, шапки, кепки и шляпки очень гармонируют с яркими шубами из искусственного меха. С ними проще сочетать не сочетаемое, полет фантазии бесконечный. А вероятности выглядеть вычурно, нарочито дорого - мало.



collage1

Некоторые девушки очень предвзято относятся к искусственному меху, считая его исключительно синтетическим и таким …«стеклянным» что ли. Это не так, современные технологии сделали  искусственный мех приятным на ощупь и не «сваливающимся» после первой носки. Конечно, неоспоримым достоинством таких шуб является цена.  Бюджетные марки, как Zara, Topshop и River Island предлагают большое количество совершенно разных моделей, на любой вкус. И сейчас я наблюдаю следующую тенденцию: складывается ощущение иногда, что натуральный мех пытаются сделать похожим на искусственный. Звучит абсурдно, но посмотрите сами: его красят в яркие кислотные цвета, щиплют, стригут, подвергают лазерной обработке. По итогу мы видим такое вот нечто, о котором стоит только догадываться, чей это был мех изначально, а если хозяйка не расскажет, то сторонний наблюдатель в жизни не догадается.

meh14_3

Натуральный ярко-крашенный мех является атрибутом смелой девушки. Он приковывает к себе внимание, остаться незамеченной не получится никогда. Я очень редко встречаю женщин, решившихся купить себе такую вещицу.Отчасти, дело, я думаю, в цене, потому что натуральный мех стоит дорого, и мы серьезно подходим к покупке. Если и инвестируем, то в идеале «на века», приобретение же  крашеной шубы из козлика, например, расцениваем как каприз. Но что ни говори, в этом есть определенный шик, вызов. Не даром все модные дома в коллекциях зимы 13-14 показали буйство красок на подиумах, совершенно космические шубы с принтами, из разного меха, часто комбинированного, и таких фасонов, что представить с чем носить такую вещь довольно сложно, но наверняка интересно. Я бы очень хотела попробовать.

Blumarine_2012-2013

А теперь поговорим о шубах из натурального меха и натурального же цвета. Все понятно, что в нашей стране шуба несет в себе не только тепло, но и социальный статус дамы. Чем дороже, тем лучше. При выборе шубы это правило работает железно. Нельзя сравнивать хорошие меховые изделия итальянского производства с аналогами в Тото, но в три раза дешевле. С моей точки зрения лучше тогда не покупать никакую. В студенческие годы у меня был печальный опыт выброшенных на ветер денег, поэтому больше не рискую.
Пара слов про длину. У нас на работе с первым снегом начинается норковый парад. И практически все дамы идут в шубах ну разве что не в пол. Чем длиннее, тем богаче. А если шуба, допустим из бобра или нутрии и тоже в пол, то это уже дресс-код снежного человека. У нас конечно холодно, но не настолько же. Мне кажется, самая оптимальная максимальная длина шубы - до колена, ну может чуть длиннее, но только чуть. Длинная шуба очень утяжеляет внешний вид женщины. Всегда немного ссутулившись, безрадостно, она несет свое богатство. Если мех светлый – это еще хоть мало-мальски симпатично может выглядеть, а если темный - то получаем кардинала в рясе.

Нормальные иллюстрации меховых салонов практически невозможно найти. Обходилась тем, что выдал яндекс. Если женщины узнают себя на фото, я обязательно поставлю ссылку на источник или уберу.

norkovaja-shuba-v-pol-s-vystrizhennym-uzorom-na-polah

Про силуэты - дело вкуса конечно, но есть те, которые смотрятся очень хорошо и идут всем, а есть ну совсем никого не красящие. Больше всего мне нравятся прямые шубы. Особенно если мех сшит полосками. И пусть их сейчас много, и пусть пишут, что он надоел, но этот фасон самый выигрышный. Также очень хороши приталенные шубы ( в народе «халат»), идеально подходящий универсальный вариант для всех. Она никогда не надоест, вещь покупается, условно говоря, один раз и надолго.

d686d4271b5e

1390241000_fur_coats_catalogue_2_07b

Из всех существующих силуэтов мне не нравится А-образный. Ни на каких фигурах. За редким исключением, все модели довольно однообразные, и так же добавляют объем туда где его нет, или он там не нужен. Таким фасоном очень обманчиво маскируют женщины в возрасте свою фигуру, как бы пряча все лишнее. У худеньких девушек из под широкой А-образной шубы обычно торчат тонкие ножки, и получается эффект «с маминого плеча», что тоже совершенно не украшает.

63293373_1282983946_7

Отдельно хотела бы поговорить про необычные фасоны. С молодыми женщинами все понятно, можно не бояться пробовать, выбирать разную стилистику, и все получится. С проблемой я столкнулась, когда мы выбирали шубу маме. Ей 63 года. Она очень не хотела даже пытаться экспериментировать с моделями, нацелена была только на классику. После долгих уговоров она таки согласилась примерить шубу а-ля кейп, или «летучая мышь». После этого ни на какую классику мы уже не смотрели. Перемерили все шубы и в спортивном стиле, как парки, и укороченные меховые тренчи, вобщем нас «несло». В итоге только эти фасоны и оказались удачными, не добавляли возраст, а наоборот освежали. Так что очень рекомендую не проходить мимо и все примерять.

pug_0085.jpg_3

Про фурнитуру. Самая жесть начинается, когда смотришь на шубу, и все в ней прекрасно, и выделка, и пошив, и фасон. Но пуговицы – адский ад. Разве что не перламутровые. Обязательно есть какая-то блестюшка, золотинка, стразина и прочая хрень. Или пуговицы просто огромного размера. Как-будто они являются главным украшением изделия. Если вещь нравится – взять и перешить поскромнее. В идеале, лучше всего выбирать на крючках и зажимах. Их не видно, а это самое главное.

Куда смотреть при покупке?

Я бы хотела попросить всех поделиться своим опытом, наверняка у покупавших есть свои мульки, на что обращать внимание в первую очередь, на что во вторую и т.д. Расскажу, на что смотрю сама. Мех без подготовки оценить довольно сложно, поэтому лучше предварительно все про него прочитать, понять из каких шкур вы хотите купить шубу, летних или зимних, посмотреть технологии обработки швов и т.д. На уровне здравого смысла, смотрим, чтобы не было проплешин, и мех был ровным и шелковистым. Когда я выложила пост про шубы у себя в жж, мне френдесса написала, что подклад не должен быть пришит ни в коем случае, чтобы покупатель мог посмотреть мездру. Я никогда своими глазами не видела не пришитый подклад, но это не говорит о том, что это правильно. Может быть стоит просить показывать мех изнутри. При покупке вам обязательно должны выдать сертификат и гарантию. Если нет, можно разворачиваться и уходить.  Ко всему прочему на шубе должен быть лейбл производителя и информация для химчистки.

Кто хочет дизайнерской работы. Мех – удовольствие дорогое, и если не замахиваться на такие бренды как Fendi и Valentino, я бы посоветовала обратить внимание на дизайнера Игоря Гуляева. У него много интересных моделей и цена в разы меньше известных кутюрье. А вещь будет эксклюзивной. Также мне симпатичны меховые салоны Obsession, Braschi.

Если с искусственным мехом наоборот приветствуются сочетания с джинсами и леггинсами, то натуральная шуба все-таки нарядная вещь, поэтому мне кажется не стоит  носить их с джинсами . А если джинсы еще и в сапоги заправить или в угги, то это просто «туши свет». Для таких вещей есть пуховики и куртки, только брюки, платья и юбки. Не стоит обесценивать дорогое изделие нарочито пренебрежительным отношением.

Ну вот, вроде бы все написала! Спасибо тем,  кто дочитал до конца:)

Хотела бы у вас узнать какой мех вы предпочитаете натуральный или искусственный, и экспериментируете ли с цветами? Если же вы за натуральный, то расскажите на что обращаете внимание при покупке, поделитесь секретами. И где покупаете, в России, или в Европе, или  в ОАЭ?

Tags: верхняя одежда, зима, холодная погода
Subscribe

  • 17 актуальных пиджаков и курток на весну

    Клетчатые пиджаки и удлиненные с поясом, рабочие куртки с карманами, спортивные куртки яркой расцветки и объемные джинсовки: рассказываем и…

  • Светлое расширяет, темное сужает

    Все наверное уже знают что светлое расширяет, а темное сужает. Поэтому полные дамы так любят носить темное и классические рекомендации по…

  • 4 формы таза и идеальные юбки к ним

    Предлагаю рассмотреть область женского таза поближе, понять его устройство, подобрать к нему идеальные юбки и немного обсудить выкройки этих юбок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 17 актуальных пиджаков и курток на весну

    Клетчатые пиджаки и удлиненные с поясом, рабочие куртки с карманами, спортивные куртки яркой расцветки и объемные джинсовки: рассказываем и…

  • Светлое расширяет, темное сужает

    Все наверное уже знают что светлое расширяет, а темное сужает. Поэтому полные дамы так любят носить темное и классические рекомендации по…

  • 4 формы таза и идеальные юбки к ним

    Предлагаю рассмотреть область женского таза поближе, понять его устройство, подобрать к нему идеальные юбки и немного обсудить выкройки этих юбок…