Соня (sonelchen) wrote in make_your_style,
Соня
sonelchen
make_your_style

Categories:

Про кэшбэк-сервисы

А давайте поговорим про возврат денег при Интернет-шоппинге?

К нам недавно обратились ребята из команды кэшбэк-сервиса Копикот с предложением написать о них. Кэшбэк-сервисы для нас пока еще довольно непривычная штука, мы тут прочитали, что на западе они успешно существуют с начала 2000-х, а у нас только начинают развиваться – первый появился в 2012 году, так что большинству из нас такая бонусная система еще не очень знакома.

chtenie-za-kom2-1024x736

Если вкратце, то схема такая: вы покупаете что-то в Интернете, но в магазин заходите не напрямую, а со странички кэшбэк-сервиса по партнерской ссылке. После того, как вы совершили покупку, какая-то часть денег возвращается назад вам на счет (то есть магазин платит комиссионные кэшбэк-сервису, а кэшбэк-сервис возвращает часть денег клиенту). Процент возврата у разных магазинов разный, от 0-чего-то до 30%, где-то фиксированная сумма, возвращают тоже в разные сроки, кто-то сразу, кто-то в течение месяца или даже двух. И вот таким образом денежка по чуть-чуть капает на счет, а по достижении определенного порога (у Копикота это 1000 руб) можно вывести ее себе в электронный кошелек (Яндекс Деньги или Webmoney). По сути, это разновидность бонусной программы, но тут вместо бонусов или каких-нибудь баллов возвращаются вполне реальные деньги (правда, только электронные).

Похожие программы существуют у некоторых банков, когда оплачиваешь покупку картой, но говорят, что у специализированных сервисов процент возврата выше.

Всем участником нашего сообщества Копикот предлагант промокод для регистрации у них на сайте – при регистрации с ним небольшая денежка появляется на счете сразу и копить, когда вы уже «размочили счет», становится немножко веселее.

kopikot

Список магазинов там, в принципе, солидный – есть и маленькие магазины разных видов, и монстры – Лабиринт, Озон, Enter, Lamoda, в том числе и зарубежные (Asos, Wildberries, Otto и Quelle, AliExpress, Sapato, Next, Mascotte и др. и пр.), всего у них в партнерах 258 магазинов, и они пишут, что постоянно добавляются новые.

При этом вся эта система развивается довольно быстро: когда Копикот написал нам в первый раз, у них было немного больше 19 000 пользователей, пока мы изучали этот вопрос, уже стало больше 20 000. Эксперты даже пишут, что кэшбэк-сервисы по популярности скоро обгонят купонные сайты, потому что там более прозрачная схема и потому что они предлагают совершать покупки с дополнительной скидкой в известных магазинах, а не малопонятных конторах. Но в любом случае схема в основе довольно привлекательная: получается, что покупатель просто может часть денег от покупки вернуть (или недокопить и не вернуть, но тогда он тоже ничего не теряет).

А теперь вопрос к вам: вы пользуетесь какими-нибудь кэшбэк-сервисами, российскими или зарубежными? Что думаете об этом? Какой опыт у вас?
Tags: сотрудничаем, шоппинг в интернете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →