?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мотивации пост :)

Я тут недавно очередной раз обратилась в религию тайм-менеджмента и среди множества советов, о которых давно знала нашла один, который стал для меня некоторым образом - открытием. Речь о том, что когда человек пытается что-то изменить к лучшему в своей жизни, то у него в начале пути есть прилив вдохновения и воодушевление, то есть энергия мотивации на высоком уровне! Но со временем этот уровень сильно спадает и чтобы не слиться с намеченного пути, очень важно сознательно подкармливать свою мотивацию. То есть дальше читать статьи и интервью с историями успеха и т. п.
Я почти уверена, что среди тех, кто это читает, обязательно есть те, кто давно собирается перебрать свой гардероб или просто планирует (тоже давно:) начать одеваться более стильно и продуманно или более женственно или еще как-то... Так вот, я хочу сейчас попытаться запустить такую позитивную мотивационную волну маленьких историй об одежде, а вы в комментариях ее продолжите, ладно? :)
P9306857
Итак! Я давно заметила, что женщина, одеваясь несколько необычным для себя образом, меняется! Меняется ее поведение, походка, тембр голоса и манеры! Но самое главное - меняется ее самоощущение!!! Чаще всего так меняет женщину некое особенное платье... Нет! даже не так! Его Величество Платье... (хотя это может быть блузка или необычная юбка или брючки, которые вы давно хотели купить и выглядите в них на все 100! :)
И, соответственно, когда вы так одеваетесь и так лучшим образом себя чувствуете, то с вами начинают происходить разные позитивные события! Знаете, как стилисты иногда советуют использовать в момент покупки новой вещи или разбора гардероба вопрос: "захочу ли я встретить в этой вещи свою судьбу?"
Так вот, как бы банально, сладенько-приторно это не звучало, но самое лучшее, что случалось в моей жизни - это Л. Вот так вот, да... :) Мы познакомились случайно очень много лет назад в середине весны, перед Вальпургиевой Ночью. Я была в платье, которое сама считала самым крутым в своем гардеробе на тот момент (для меня его делали на заказ и оно влетело мне в копеечку). Мы с подругой сидели на лавочке возле нашего универа и я предложила Л. сопроводить меня за покупками. Сначала он отказался. Я посидела еще пару минут и спросила, успел ли он передумать. И он успел :))
А через год в том же платье я гуляла на праздновании 750-летия Львова, разрисованная кошкой (оттуда и фото). Я жила тогда с совсем другим парнем и с Л. мы тогда были в ссоре, но мы встретились случайно и он сказал, что тоже хочет такой рисунок на лице, а я достала карандаш и сказала: " - На колени!" :)
Помню, нас фотографировали незнакомые люди, туристы просили сфотографироваться с нами... Это просто такая эмоция внутри, как иногда показывают в романтических фильмах, где пара танцует, а вокруг нее мир останавливается...

Все, теперь ваша очередь! :)) Рассказывайте свою небольшую историю про особенное событие от особенной одежки :)

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eva_i_avrora
Jan. 23rd, 2014 01:02 pm (UTC)
Вы прелестны вдвоем))))
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 01:14 pm (UTC)
спасибо! а историю?.. :)
mimafi
Jan. 23rd, 2014 01:10 pm (UTC)
Я заметила, что когда мне нравится, как я одета, во мне вообще женское начало усиливается, во всех смыслах. А так оно во мне как-то недостаточно развито :))
Например, тогда муж перестает жаловаться на недостаток внимания :))
То есть у меня связь обратная. Не "хочу порадовать мужа - одеваюсь красиво", а "оделась красиво - вспомнила, что муж есть, и что я его люблю ваще-то".
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 01:15 pm (UTC)
ну это нормально :)) в наше эмансипированое время, вообще иногда только одежда и помогает вспомнить, что ты - девочка вообще-то, а не конь ломовой... :))
(no subject) - mimafi - Jan. 23rd, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasivey - Jan. 23rd, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
xalya
Jan. 23rd, 2014 01:26 pm (UTC)
у меня свежак, и даже не совсем про платье(хотя оно несомненно тоже сыграло роль, но в других ситуациях), а как и положено визажисту про косметос.
пошла на вечеринку ДР к подруге, причем не очень и хотела идти.
и после работы дело было, и работа в тот момент была адовая(чтосразу сказывается на лице).так что красилась я в туалете на работе сокращенным вариантом косметички - в общем никаких изысков, так прышар и синяков под глазами не видно, и ок. а потом случились какие-то накладки с компанией, и мне пришлось ждать других гостей, и я конечно же пошла в косметический магазин - потестить красоту.
и думаю отличный вариант испробовать "хваленные метеориты"(я вообще не падка на бренды и лакшери, и больше люблю функционал. а с метеоритами он мне был не очевиден. вот просто хайлайтер -понятно, просто матирование тоже) в общем взяла и сразу нанесла их на лицо. помню еще стою и думаю, с чего это запахло роскошной женщиной? потом дошло, что это пудра.
ну в общем ничего особенного на лице я сразу не увидела. потом уже в разгар вечеринки глянула в зеркало, а там ни пор, ни усталости, а красотка.
и тут бац приходит знакомый и влюбляется в меня, так что я через неделю ухожу от гражданского мужа(с которым пять лет вместе).
платье кстати тоже сыграло роль, (покупалось оно год назад. и когда я его примеряла и другую одежду купленную в тот шоппинг - поняла, что я как-то большего достойна в своей жизни, и начала активно налаживать свою жизнь, в том числе и отношения с мужчинами). и если гражданскому мужу было пофиг на это платье, ни одного комплимента не слышала, то новый парень до сих пор вспоминает как я выглядела в нашу первую встречу.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 01:32 pm (UTC)
вах, какая история!!!!
"с чего это запахло роскошной женщиной?" - ужасно порадовало :))
и это "поняла, что я как-то большего достойна в своей жизни" - очень ценная мысль. понятно, что в идеале не одежда должна наталкивать на такие размышления, но в жизни бывает и так :)
(no subject) - y_lana - Jan. 23rd, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
xalya
Jan. 23rd, 2014 01:27 pm (UTC)
но кстати у меня еще много историй, про обратное.
когда одета как чушня и башка не мытая, но так как надо это дело компенсировать харизма начинает работать на 200% процентов и тоже много судьбоносных встреч и дел происходит.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
хех... бывает и так, конечно. но я вот по себе знаю, что есть "плохие вещи" - одежда, которой ты недовольна и будучи вынужденной (по разным причинам) надевать ее, чувствуешь себя такой несчастной и побитой, что ничего хорошего ждать не приходится... хорошо, что я кажется уже ничего такого не имею :)
(no subject) - origami_goroda - Jan. 24th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kilokarameli - Jan. 23rd, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zajcj - Jan. 23rd, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gimalaiskaya - Jan. 23rd, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
mitya_dja
Jan. 23rd, 2014 01:33 pm (UTC)
я как влюбилась взаимно окончательно и бесповоротно, так походка даже в говнодавах женственная. А раньше мужик мужиком была)
так что у меня наоборот, полюбили меня-чушку, а чушка со временем превратилась в Женщину и читает блоги о стиле и косметике.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 01:35 pm (UTC)
понятно :) вашу женственность отогрели и она расцвела :)
между прочим, я сама давно заметила: намного проще быть настоящей женщиной, если рядом настоящий мужчина :))
(no subject) - pshenich_ka - Jan. 28th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
hutshepsut
Jan. 23rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Вы очень красивая. Можно даже на фотографию смотреть и смотреть. Я не знаю, насколько сыграло тут роль платье. Но история очень хорошая.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 02:22 pm (UTC)
спасибо :) платье влияет на девушку и ее ощущения передаются окружающим - так оно и играет свою роль :)
d_v_temnote
Jan. 23rd, 2014 02:38 pm (UTC)
я как-то все обратное в основном наблюдаю
например, в период выпускных - девки оденуцца как принцессы, а ходят и ведут себя как пэтэушницы
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:01 pm (UTC)
ну выпускницы - это диагноз :)))
kitikit
Jan. 23rd, 2014 03:11 pm (UTC)
Когда я познакомилась с моим будущим мужем, на мне как раз было любимое новое пальто, красное, в котором у меня всегда было хорошее настроение. Столько лет прошло, но оно ещё лежит на антресолях)
Пальто не было женственным, это был сампошив в годы тотального дефицита, но оно получилось таким бодрым, весёлым.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:02 pm (UTC)
"в котором у меня всегда было хорошее настроение" - очень хороший параметр, да! :)
i_kor_ka
Jan. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
какая история. И такие взгляды у вас, прямо целое кино, а не фото))). А у меня тоже есть история, только началось не с платья, а с туфель. То есть Туфель! ))) Я тогда была свежехолостая, только начала выходить из депресняка, пошла с подружкой купить ей что-нибудь из обуви и вдруг купила себе Туфли. На всю свою зарплату, даже не задумываясь, чем мы с дочерью будем месяц питаться. (Хотя что там двум девочкам надо для счастья, эх, были времена)))))) И вот я стала носить эти туфли - черные, на высоченной шпильке, лаковая кожа, и вообще просто неприлично прекрасные. И вдруг поняла, что мне нужно сменить гардероб. Туфли требуют (как у Тэффи в рассказе про воротничок почти)))) И я стала одеваться так, как должна выглядеть женщина мужчины моей мечты. Ну то есть туфли мне принесли образ мужчины, чьей мечтой я должна быть. И вскоре мой мечтатель нашелся))))
tairita
Jan. 23rd, 2014 09:51 pm (UTC)
Чудесная история!
(no subject) - moj_maskarad - Jan. 23rd, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
ghivaya
Jan. 23rd, 2014 03:21 pm (UTC)
это я удалила коммент,что то испортилось в нем)
***
так вот,я однажды купила леопардовое платье с рваным низом
когда одела его ,почувствовала себя в нем красной тряпкой для быка
так и действовала в нем на мужчин-никто не оставался равнодушным и пару-тройку человек мне удалось загубить)
до сих пор оно лежит,как воспоминание о роковой мне)
согласна насчет знаковой одежды,оденешь это нечто совершенно необыкновенное и летаешь,плечи выпрямляются,улыбка,походка-все при тебе))) и удача
***
красивое фото
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:03 pm (UTC)
спасибо!
kira_holiday
Jan. 23rd, 2014 03:47 pm (UTC)
Три коротенькие истории:
- когда я еще работа в офисах: устраиваться на свою вторую в жизни работу я пришла в косухе, самовязанном свитере с детской картинкой и обтягивающих джинсах. Глупее трудно было придумать, но тогда я была еще вне "офисных игр". В итоге меня взяли. А потом обнаружилось, что в этой компании супер-суровый дресс-код)))) И почему меня взяли? Специалистом я была (сейчас понимаю) так себе... :)
- тоже из той поры, но я уже в курсе игр: мне о-очень идут деловые костюмы, я в них просто королевишна. И вот однажды прихожу я при полном параде, т.к. ответственные переговоры, а моя начальница умудряется явиться в трикотажных брючках и трикотажной кофтейке, да еще с хвостиком на голове. Понятное дело, кого приняли за начальницу))))) Пришлось разруливать ситуацию... :)
- а одно платье изменило мне жизнь. До него я редко выходила из имиджа "своего парня". В нем я почувствовала себя наконец-то женщиной. Правда к платью прилагались еще чулки на поясе... ;)) Появилось платье - сменилась компания (так вот совпало). Именно в ней я потом встретила мужа... :)
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:55 pm (UTC)
отличные истории! по первой: наверно работодатели подумали, что надо быть довольно крутым спецом, чтобы к ним идти в таком виде :)
а по третьей: с бельем это работает еще сильнее и еще быстрее, чем просто с одеждой :) это, помните, как Бриджит Джонс, наденешь бабушкинские утягивающие панталоны и ни за что не согласишься на секс :))
krasivey
Jan. 23rd, 2014 04:08 pm (UTC)
Какие замечательные у всех истории!
Моя история не про Прекрасное платье, а про Дурацкий сарафан. Длинный, бесформенный, но невероятно удачливый. В нем я познакомилась со своим будущим мужем, в нем же мне несколько раз очень повезло. Я думаю, что такой объемный силуэт низа и открытые плечи подчеркивали с одной стороны, мою хрупкость и женственность, с другой - полное нежелание производить на кого бы то ни было нужное впечатление. Что, как ни крути, а несомненный плюс.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:58 pm (UTC)
:))
thirtytwogods
Jan. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC)
У меня так появилась такая Коричневая Рубашка... Только от нее эффект не женственный, а, наоборот, рабоче-деловой. Мне тогда предложили проходить практику на одном предприятии, куда мне хотелось попасть, причем не смотря на то, что изначально брать практикантов там не хотели вообще.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:58 pm (UTC)
наверно она в вас выделяла самые ценные для работодателей качества :)
toke_da
Jan. 23rd, 2014 05:45 pm (UTC)
Когда я увидела его, сразу поняла, что такое платье я надену на вручение литературной премии. Купила, надела. Оказалась "гвоздем сезона" во всех смыслах.
А вообще, таких историй много.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:59 pm (UTC)
да, часто на такие вещи внутри будто лампочка загорается :)
fificus
Jan. 23rd, 2014 07:12 pm (UTC)
цитата из Ремарка, все думала отдельно запостить:)

Платье -- это нечто большее, нежели маскарадный
костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это
не заметно. Тот, кто по-настоящему умеет носить платья,
воспринимает что-то от них; как ни странно, платья и люди
влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым
переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и
вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто
понимает это, платья не убивают, как большинство женщин,
покупающих себе наряды. Как раз наоборот, такого человека
платья любят и оберегают. Они помогают ему больше, чем любой
духовник, чем неверные друзья и даже чем возлюбленный.
Лилиан все это знала. Она знала, что шляпка, которая идет
тебе, служит большей моральной опорой, чем целый свод законов.
Она знала, что в тончайшем вечернем платье, если оно хорошо
сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том
платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого
ты на этом же вечере видишь на другой женщине; такие вещи
казались Лилиан неопровержимыми, как химические формулы. Но она
знала. также, что в моменты тяжелых душевных переживаний платья
могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без
их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато,
когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине
намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана
пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют
в жизни мелочи.
moj_maskarad
Jan. 23rd, 2014 10:59 pm (UTC)
все правда!!!
:)
(no subject) - kateboni - Jan. 24th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fificus - Jan. 24th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com