0_erika_0 (0_erika_0) wrote in make_your_style,
0_erika_0
0_erika_0
make_your_style

Categories:

Теории заговора: почему телесные колготки впали в немилость? Носить или нет? И если да, то как?

Есть несколько версий:

1. Легкая промышленность и в 21-м веке не научилась производить телесных колготок, в которых ноги выглядели бы голыми.

2. Раньше женщины просто носили телесные колготки. Теперь каждый шаг, сделанный в них, фиксируется или в инстаграмме, или в фэшн-блоге. А на фото, в свете вспышек телесные колготки выглядят вопиюще сверкающими. В жизни они могут казаться куда деликатнее. Но жизнь теперь разворачивается преимущественно в интернете, так что телесным колготкам, видимо, придется отправиться на свалку истории. Хотя… есть же уже инструменты, автоматически убирающие красные глаза. Может, что-то подобное и для нейтрализации ослепительного блеска телесных колготок догадаются изобрести.

3. Современная мода решительно игнорирует климат. В летних коллекциях случаются меха, в зимних — невесомые платья. Голые ноги в такой ситуации оказываются универсальным решением.

4. Задающие тренды модницы, как правило, не мерзнут на остановках в ожидании рейсового автобуса. И живут при этом в Лос-Анджелесе или Милане, где потеплее, чем в Киеве и Москве. Когда черные или цветные колготки неуместны, они просто не надевают никаких. При этом иконы стиля ежедневно ходят не в офис, где действует строгий дресс-код, а на светские вечеринки.

5. Телесные колготки клеймят за то, что они симулируют натуральную кожу и загар, а сегодня в тренде натуральность. Довольно странная претензия, учитывая, что большинство сегодняшних трендсеттеров и сами не помнят своих натуральных лиц, зубов, а часто и волос.

6. Самое очевидное: телесные колготки попросту вышли из моды, а потому, как тщательно их не подбирай, они все равно будут выглядеть анахронизмом.

Когда не обойтись без телесных колготок?

1. Если вы трудитесь в серьезной организации, дресс-код которой не допускает ни голых ног, ни малиновых в крапинку колготок. Как и во всех прочих случаях, выбирайте максимально тонкие (до 15 ден, а лучше 8-10), матовые или с едва уловимым мерцанием. Внимательно отнеситесь к оттенку, особенно если планируете надевать платье или блузу с коротким рукавом: отличные от цвета ног в колготках руки и шея быстро вас разоблачат.

2. Если никто, включая фэшн-блогеров, не указывает вам, как одеваться, но вы просто любите деловой стиль.

3. Если вы направляетесь на важный прием или помпезную церемонию и догадываетесь, что вилок с ножами и перемен блюд там будет больше, чем фотографий в этот материале. Скорее всего, ни голые ноги, ни колготки экспериментальных цветов не будут там уместны.

4. Если вы первая леди, принцесса или королева и, составляя гардероб, вынуждены сверяться не только с глянцевыми журналами, но и дипломатическим протоколом.

5. Если вы недовольны формой своих ног: плотные черные или цветные колготки только подчеркнут недостатки, а совсем без колготок порой не обойтись просто из-за погоды.

6. Если сеточка вен и пигментные пятна на ногах добавляют вам возраста и не добавляют уверенности в себе.

7. Если вы невеста и не уверены, что согреетесь любовью и шампанским. А мужчины, как уже сказано выше, не в курсе, что телесные колготки (и тем более чулки) преданы анафеме.

Хайди Клум в телесных колготках (цвет кожи покойника формально ведь тоже телесный?). Слева на фото Деми Мур, справа — стилист Рэйчел Зоуи (как только перенесла эту картину, бедная?).


Кейт Миддлтон в телесных колготках: Герцогиня любит миди платья, а потому вынуждена полюбить и колготки телесного цвета.


Принцесса Летисия в телесных колготках: тонкие, матовые, правильного оттенка — идеально.


Ссылка на оригинал статьи
http://trendy-brandy.com/trends/telesnye-kolgotki-nosit-nelzya-vybrosit/
Tags: аксессуары, носки/колготки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →