mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Categories:

Как стать озорной - 2

По мотивам обсуждения


Ну что, пару интересных идей из нашего мозгового штурма вполне можно почерпнуть.
Для начала перечислю для примера несколько "конвенциональных средств" для создания озорного образа, чтобы было от чего отталкиваться.
Шапочка с ушками. Подтяжки. Цветные носки. Очки кота Базилио. Футболка с забавным принтом. Прикольная бижутерия. Эклектика в стиле. Это все - изначально вещи, отсылающие либо к клоунскому наряду, либо к подростковому. Иногда роль забавной детали может сыграть вполне серьезная вещь из мужского гардероба. Например, галстук-бабочка или кепка.
 Вопрос для мозгового штурма, напоминаю, был: что делать тем, кому хочется создать озорной образ, а перечисленные и им подобные приемы - как корове седло?

Один отличный путь, который я назвала бы "Скрытое озорство", придумала launeregen :
Вопрос на самом деле интересный, особенно если усложнить задачу. Когда озорной хочет выглядеть крупная полная тетенька 40-50 лет, работающая, допустим, в бухгалтерии крупной организации. Как ей не выставить себя посмешищем?
Можно сделать стрижку с рваными кончиками, выделить ярким цветом несколько прядей. Подобрать блузку с принтом, при ближайшем рассмотрении хулиганским, но издалека неразборчивым. Какое-нибудь вычурное кольцо. Пальто, жакет, сумка - сверху строгое, но на дикой подкладке.

А __selma__ добавляет: ...Белье с Бартом Симпсоном, показывающим всем голую задницу, это белье будет вызывать у хозяйки чертики в глазах, но ни одна живая душа о причине чертиков никогда не узнает.

Второй путь пришел мне в голову, когда я просматривала блог японской уличной моды, присоветованный мне в комментах richter_m: TokyoFashion и JapaneseStreets
Эту идею я назвала бы "Пародия на саму себя". Я как человек, влюбленный в теорию Кибби, позволю себе немного использовать его термины. Просто иначе эту идею сложно выразить. Заключается она вот в чем. Берем настроение илди силуэт, органичные для данной серьезной внешности и заостряем до пародии. Вот, например, образы для классического типажа:


Для романтика:

 Для драматика:

Вот, как-то так.

А вот еще интересная мысль: использовать "серьезные" детали, которые на данный момент очевидно не в тренде.
mrsmarch: О, я человек с серьёзной внешностью. В качестве лекарства использую шляпы, забавные принты, всякие детальки, цвет.

Ну, и на закуску несколько цитат из обсуждения, которые спровоцировали у меня еще некоторые озарения.

kesha_orlova
"Озорные" вещи - это как посыл к миру, что ли. Мол, смотрите, какая я простая и как со мной легко. А лицо говорит о том, что совсем не простая.
mimafi
Вооот! Вы откопали суть!
Пожалуй, это одна из самых распространенных проблем!
А ведь озорная не = простая, тут куча вариантов. Ироничная, например - это совсе-ем не простая. Но ироничность и простоту одними и теми же средствами не выразишь.

Taschaka Akimova
Если ты «хорошая девочка», то драматичный образ на себя не наденешь, как внешность не позволяет.
На восприятие человека очень сильно влияет его манера держаться, пластика, мимика. И зачастую она оказывает большее влияние, чем черты лица.
mimafi
Часто наоборот, смена образа помогает поменять поведение. Помните рассказ Чехова про воротничок?
ysakava
Когда нашла в себе смелость одеваться похулиганистее стала увереннее в себе, раслабленеее. В костюме "мышь серая офисная" всегда вела себя соответствующе и главное внутри чувствовала себя никакой, обычной.
Зато сейчас у меня в той же косухе с шипами просыпается такая ХАРИЗМА!!!
Жаль не придумала пока еще, как это в нормальную жизнь молодой мамы вписать.
И кстати в откровенное сексуальных нарядах чувствую себя неуверенно, хотя фигура позволяет и смотрится хорошо.... но вот не мое. Прямо превращаюсь в скромную студентку института благородных девиц.
Вот тебе прямая зависимость поведения от образа.

Кстати, хочу здесь привести еще один диалог с __selma__ под совсем другим постом, обсуждающим некий лук:

__selma__ : ...Вы мне очень-очень понравились вы в этом образе. Я выбьюсь из стройного осуждающего хора, но мне кажется, что тут все очень хорошо и завершенно получилось. По-настоящему провокационно, но в то же время все очень все правильно (в хорошем смысле этого слова). Причем, именно "французскость" особенно удалась, на мой взгляд - вы здесь очень похожи на юную Ванессу Паради, та же смесь молодости и откровенности, подчеркнутая правильной чисто французской неряшливостью. Даже заметные шортики от колгот играют на руку образу французской девочки-подростка, отправившейся на прогулку по ночному Парижу. И накрашены вы тут идеально, и прическа очень подходящая.
mimafi: Вот тут я с вами, уважаемая Сельма, не согласна. Ибо образ - это "все понимаю и намеренно одеваюсь как девочка подросток, которая ничего не понимает". Тут, к сожалению, мы имеем ту самую девочку-подростка собственной персоной, а не игру в нее. И если уж продолжать тему иронии, начатую с вами в другом треде, то тут как раз все зверски серьезно, а для такого образа, о котором вы говорите, ирония -необходимое условие.

Вот, собственно. Надеюсь, игра стоила свеч. И желаю всем гармонии внешнего и внутреннего!
Апд. Исходный пост тут:
http://make-your-style.livejournal.com/213457.html
Апд. 2. Лоханулась немного. Рассказ про воротник - это Тэффи.
Tags: имидж, психология, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments