Lady Marmelade (maryjane_m) wrote in make_your_style,
Lady Marmelade
maryjane_m
make_your_style

Category:

Незамысловато и просто наше зимнее пальто!

f80e0958e16dff728fd8f44cc3971328734692

Так как наступила неизбежно холодная хандра пора, а пост про вездесущие пуховики уже был написан, то   я решила написать про пальто. Пальто не из хлопка и синтетики, которые никак не согреют вас зимой, а настоящие теплые из шерсти, мохера, кашемира и неизменно на утеплителе.

Я помню свою бабушку молодой. Она живет в сибирском городе с лютыми морозами, жила там же и  в свою молодость. Так вот, зимой она доставала свое красивое темно-вишневое пальто с меховым воротником и манжетами. Пальто было посажено на утеплитель из ватина. Оно было тяжелое, увесистое, но столь же теплое. Моя бабушка была модницей и красавицей, а уж в этом пальто сводила мужчин с ума. Добилась бы она такого ошеломительного успеха в пуховичке? Сомнительно как-то. Все таки, пуховик вещь более практичная, нежели красивая. Найти действительно красивый пуховик, который бы соответствовал, скажем, стилю Posh, то есть строгих линий, простого силуэта, практически не возможно. Особенно эта задача трудновыполнима для девушек с ограниченным бюджетом, которые не собираются тратить две-три тысячи евро, а то  и гораздо больше на курточку на пуху. Между тем, аналог пуховика на нашем рынке найти сложно. Шубы из норки – слишком предсказуемо. Опять же, находятся в совершенно другом ценовом сегменте, как практически и любые другие вещи из меха. Парки тоже не идеал. Удобные и стильные, но с ними сложно составить представительный классический образ. Пальто! Все забыли про пальто. Между тем, технологии нашего века, когда резиновую обувь на правильно утеплителе можно смело носить в минус 30, позволяют создать легкие пальто из шерсти и мохера. Вопрос лишь в том, почему никто этим не озаботился и не озадачился. Вспомните старые советские кинофильмы. Дама в шубе появлялась в кадре только, если эта дама была какая-нибудь оперная певица. Рабоче-крестьянский класс ходил в пальто! Стоит тут отметить, что выглядели она зачастую лучше, чем дамы нашей современной зимы. Это несмотря на теперешнее изобилие в магазинах и доступ к мировым магазинам и брендам.

Фильм “Зигзаг удачи”. Действие происходит в заснеженной Москве. Все девушки ходят в пальто. Ольга, работница сберкассы, скромница, носит простенькое пальтишко без меховой отделки.



256289


Красавица Лидия разгуливает в светлом пальто с отделкой из норки и воротничком стоечкой. Стильное пальто, я б не отказалась от такого и сейчас.

скобцева зигзаг

6359_4


Алевтина, мечтающая выйти замуж и страдающая из-за отсутствия и красивого пальто, и мужа.

c583ca4f25caf77f563fe1b054eba955

zigzag.udachi.avi.image5


Мечты сбываются под Новый год. Ну, или после. Вуаля – зимнее пальто в стиле милитари! Разве не прелесть обновленная Алевтина?
zigzag-udachi


А самый крутецкий фильм “Девчата”! Не устаю его пересматривать перед каждый Новым годом.

44e3099ee47f

Тося Кислицына.

— И что он в тебе нашёл? — удивилась Надя, придирчиво рассматривая Тосю.

— Как что?! — притворно рассвирепела Тося, пряча за своим громогласием тайную обиду. — Походка у меня красивая и опять же… глаза: один левый, другой правый!

Простецкое пальтишко, шапка-ушанка и валенки. А какого парня себе отхватила.  Современный стиль boy meets girl.

bucwar-devchata

93ba456b04b833c722c3f1227d6d2_2_ARL0141-70_1


У Надюши пальто уже с меховым воротником, по статусу положено.

девчата - надюша


Героиня Светланы Дружиной – Анфиска, носит пальто по-царски, с высоко поднятым воротником.
2_9


Кино более позднего периода – “Ирония судьбы, или с легким паром”. Надя носит пальто с красивой шапкой из меха лисы. Со скромным пальто такая шапка выглядит уместно. С пуховым же, любой головной убор из меха смотрится не совершенно.

1710550.1.3


Наталья Фатеева в замечательном зимнем образе.

images


Даже красотки-рецидивистки носили пальто!

f8c3bc


Наивный, очень добрый фильм по первую любовь “Вам и не снилось”, героиня Катя бежит спасать Ромку в пальтишке отделанном мехом лисы.

3316

Vam_i_ne_snilosj.1-25-08.840


Кстати, обратите внимание на учительницу и ее шапку – тренд сезона, а фильма-то 80-х годов.495_15776


Еще один вариант головного убора для зимы, который отлично сочетается с шубками. Просто, захотелось вам показать, для вдохновения.

d6d5682576b2

Примеров из фильмов можно еще приводить и приводить. Цель этих кадров  - показать как может быть красиво просто пальто, без изысканных наворотов и дорогих мехов. С такой одеждой можно придумать массу вариантов стилей. Оно стерпит любые аксессуары, про головные уборы я молчу – хоть шапку ушанку, хоть пуховый платок, все будет здорово смотреться.

Я уже не первый сезон мечтаю о теплом зимнем пальто. Я хочу воротничок стоечкой, приталенный силуэт, отделку из норки планочкой, на воротнике и на рукавах и обязательно сложного цвета. Не беж или бургунди, а, например, горчичный. Пока я не нашла своей зимней мечты, но ведь под Новый год, авось когда-нибудь сбудется мое желание…

А вы готовы сменить пуховик на теплое пальто?

Tags: верхняя одежда, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →