Selma Bouvier (__selma__) wrote in make_your_style,
Selma Bouvier
__selma__
make_your_style

Categories:

Голому одеться — только подпоясаться

Вы задумывались когда-нибудь над тем, какой аксессуар у вас самый любимый? Я - нет. А тут, вдруг, решила написать пост о ремнях и поняла, что именно пояса всех видов и фасонов, пожалуй, один из первых претендентов на звание суперзвезды моей личной модной вселенной. Понятно, конечно, что все девушки любят туфли. Но это не совсем то - в конце концов, мало кто из нас может позволить себе ходить босиком, так что туфли - в первую очередь, необходимость. Сумки, скажете вы? Тоже вещь, без которой не обойтись - не в карманах же помаду, кошельки, телефоны и зонтики носить?

А ремни - это другое, это для души. Ремни, скажу я вам, все-таки почти чистое искусство.



Именно поясок на талии (или где-нибудь еще, но об этом чуть позже) позволяет превратить совершенно обычный ежедневный и, порой, ужасно надоевший набор одежды в очень даже интересный, не побоюсь этого слова, лук. Он с легкостью добавит серьезности или, наоборот, часть этой серьезности уберет. Сделает вас стройнее или прибавит длины ногам. Хотя почему "или"? Он и на то, и на другое способен, как и на многое, многое другое.

Говорить о ремнях можно, конечно, практически бесконечно, поэтому в этом посте я напишу о тех ремнях, которые я считаю "необходимым минимумом" и поделюсь парой используемых мною приемов - мало ли, кто-то еще о них не знает.

Начну я с самого простого и очевидного - с тонкого черного ремешка. И тонкого коричневого. Если вы увидите где-нибудь сантиметра полтора максимум шириной ремешок из гладкой, не лакированной и не тиснёной кожи, с маленькой металлической едва заметной пряжкой (в идеале из темного металла, но можно и обычной золотистой или серебристой) - берите, ни на секунду не задумываясь. Если вам повезло увидеть одинаковые ремешки с такими характеристиками, отличающиеся друг от друга только цветом - берите два разных, или три. Не пожалеете. Именно такие простейшие классические ремешки можно надевать поверх абсолютно любого предмета гардероба, начиная от тонкой х/б майки и заканчивая шубой или пальто. Их минималистичная простота и строгость придаст завершенности образу. Всем, наверное, знакомо ощущение, когда собственное отражение в зеркале кажется пустоватым, и иногда заполнить такую пустоту не помогает ни бижутерия, ни художественно замотанный шарф. Попробуйте просто затянуть на талии такой классический ремешок - вы удивитесь, как легко он подтягивает просто набор одежды до уровня готового, завершенного образа.

Почему я так уверенно советовала купить ремни одинакового качества, но разного цвета? А я задам вам встречный вопрос: вам тоже кажется, что союз коричневой сумки и чёрной обуви (или наоборот) просто до обидного редко бывает гармоничным? Вот именно поэтому нам и нужны одинаковые или очень похожие ремешки черного и коричневого цветов: пристегните один к другому, обмотайте получившийся длинный двухцветный ремень вокруг талии et voilà - ваши туфли и сумка внезапно воспылают такой любовью друг к другу, что никто никогда и не подумает, что это ваша единственная сумка и туфлей других у вас нет когда-то могло было быть иначе. Здесь можно упомянуть еще об одной маленькой хитрости: если пряжки ремешков из металла разного цвета, то их объединением вы заодно и решите вопрос о сочетании в одном образе металлической фурнитуры золотистого и серебристого цветов. Ну и совершенно излишним будет упомянуть что такие свистопляски можно устраивать с ремнями абсолютно любых цветов и фактур, ведь границы вашей фантазии можете установить только вы сами. :)



Кроме аккуратных классических ремешков я бы посоветовала обзавестись их прямой противоположностью - видавшим виды ремнем, покоцанным, длинным, с пряжкой из состаренного металла. Чем более потасканым будет такой ремень выглядеть, тем лучше. Почему? Потому что его задача будет простой и однозначной - убирать пафос и приручать любой предмет вашего гардероба. Что-то вроде миниатюрного эквивалента джинсов бойфренда. Этот ремешок должен быть достаточно длинным, потому что его вы будете чаще всего завязывать узлом, а не застегивать на пряжку. Но и даже застегнутый обычным способом, он просто обязан иметь вид случайно попавшего на праздник вашей жизни гостя. Я бы не советовала носить его со старыми штанами на прогулку в лес за грибами, нет! Его место - поверх классических жакетов и пальто из верблюжьей шерсти. Он прекрасно ляжет на тонкий шелк вашего макси-платья в бельевом стиле. Или на более плотный шелк платья-миди, которое вы обычно надеваете в театры или на выставки. А любите ли вы носить юбки-карандаши с тонкими шифоновыми блузами и набрасывать на плечи уютый кашемировый кардиган? Если любите, то затяните наш пролетарский ремень поверх кардигана, и прежде чем нырять в шикарные кожаные лодочки на каблуке, попробуйте сначала надеть слегка приспущеные шелковые гольфы или мягкие носки - вид звезды итальянского кино конца сороковых вам обеспечен. Если вас заинтересовал вопрос, зачем вам снижать пафос всех ваших шикарных вещей, то у меня есть на него ответ: чем больше вариантов ношения у одного и того же платья или пиджака, тем лучше. Считайте, что количество предметов одежды у вас, как минимум, удвоится: жакет с классическими брюками, блузой и туфлями на каблуках - это один жакет. А тот же самый жакет плюс те же самые брюки, но с подвернутыми штанинами, плюс наш покоцаный ремень - и вот у вас уже словно бы и два разных жакета!



Я была бы не я, если бы не упомянула ремень с принтом. Один из самых нетребовательных и многообразно комбинируемых - ворсистый ремешок "под леопарда". Всех тех, кто "терпеть не может леопарда", я попрошу пропустить следующий абзац. Всем же остальным, у кого лео-принт не вызывает никакого негатива, я настоятельно рекомендую обзавестись таким ремнем. Во первых, классические леопардовые цвета (черный, коричневый и беж) превосходно сочетаются практически со всеми остальными цветами, тем самым связывая между собой светлую сумку, черную "косуху" и коричневые челси-бутс. Или бежевый тренч, маленькую черную сумочку на длинном ремешке и коричневые лодочки. Или белые чиносы, замшевую торбу цвета ржавчины и черные лоферы. И это только пара примеров. А если вы любите мешать принты, то именно леопардовый ремешок покажет вас настоящим профессионалом среди множества осторожных любителей, использующих только один принтованный предмет в гардеробе.Хотя, конечно, в осторожном любительстве тоже есть своя прелесть.




Это, так сказать, необходимый минимум на мой личный взгляд. Где приобретать ремни? О, это такой благодарный предмет гардероба - мода на пояса, естесственно, существует, но у нее не столь диктаторские замашки, как у моды на, скажем, фасон брюк, поэтому я бы посоветовала для начала прошерстить все аутлеты. Качественные классические кожаные ремни практически не устаревают. Кроме того, отличная возможность найти что-то подходящее - магазины сэконд-хэнда: ремни обычно не носят на голое тело, как, скажем, платья, что значит, что они почти не соприкасаются с кожей, поэтому если от посещения секонд-хэнда вас останавливает лишь брезгливость, попытка посмотреть на ремни - хороший способ дать таким магазинам еще один шанс. Естественно, можно подежурить у стойки с ремнями, реальной или виртуальной, во время скидок - проблема нужного размера в отношении ремней стоит не столь остро, как при покупке одежды - всегда можно отнести слишком свободный или слишком тесный ремень в сапожную мастерскую, где вам забесплатно пробьют дополнительные отвертия для застежки.

Ну и обещанное про ремни не на талии. Поскольку на бедра они еще не вернулись (хотя Элин Клинг буквально на днях написала, что ищет тонкий ремень для того, чтобы носить его ниже талии, а модный нюх скандинавов всем известен!), подумайте о том, чтобы носить ваши любимые ремни на запястьях или на шее - почему бы и нет?

Tags: аксессуары, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →