enedven (enedven) wrote in make_your_style,
enedven
enedven
make_your_style

о цветотипе замолвите слово

На днях у меня завершилась /вроде бы как :)/ вялотекущая, но двухлетняя эпопея с цветотипированием. За это время я побыла в зиме, лете и вот на днях, проконсультировавшись с профессионалом, наконец-то узнала и, что ещё важнее, поняла, что я осень. С дорогим сообществом хочу поделиться методикой, которая на мой взгялд гораздо проще "платков на голову", возможно кому-то она будет полезной.

Итак, во-первых забываем постулаты про то, что только определённое сочетание цвета глаз-волос-подтона кожи даёт определённый цветотип. Возможны любые сочетания. И так как цель цветотипирования - определить, какие цвета вам будут идти лучше, а не попасть в одну категорию с актрисами, признанными образцами того или иного типажа, то очень важно перестать подгонять собственные данные под категории.

Итак. Этап первый. Берём два лоскута ткани: золотистый и серебристый /а-ля трико у акробатов - блестящая ткань гораздо эффективнее матовой для наших нужд/ и кладём руки на эти лоскуты - одну на золотистый, вторую на серебристый. Дальше смотрим на то, как выглядит одна рука и как - другая, обращая особое внимание на область возле кутикулы и на кожу на суставах. На одном лоскуте рука будет смотреться здоровой и красивой, на втором - болезненной и несчастной. На осонове этой нехитрой манипуляции делаем вывод о том, холодный или тёплый вы цветотип. В качестве альтернативы "ручному" определению можно сделать следующее: поочереди подносим те же лоскуты к шее /при дневном, довольно ярком освещении/ и смотрим на блик, который отбрасывает ткань на кожу. Рядом с "вашим" лоскутом кожа выглядит здоровой и отдохнувшей, а с "не вашим" появляются пятна, неровности, болезненность.

Этап номер два - смотрим на свою контрастность. Если к вашей внешности хорошо подходит эпитет "яркая", то с великой вероятностью вы контрастный типаж. Подтвердить эту идею можно взяв два лоскута подходящие вам по теплому-холодному типированию, но один яркий, второй - приглушённый. Контрастные типажи смотрятся бедно и серо рядом с приглушённым лоскутом, неконтрастные - теряются на фоне яркого, чистого цвета.

Надеюсь, кому-то вышесказанное будет полезным :)
Tags: цветотип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments