Marina (modnii_viser) wrote in make_your_style,
Marina
modnii_viser
make_your_style

Черным по черному - стиль Ghetto-goth!

«Ах, готы, на руках колготы....»

Субкультура - готы, по идее, любители готик-рока и сопутствующей музыки, а также всего мрачного, темного, мертвого и готишного. Определение «настоящей готики» было, есть и будет, и как все нормальные субкультуры, делится на тру, не совсем тру и совсем не тру, причем каждая часть считает правильной именно свое видение готики. Ну да не о том....Появился относительно новый интересный стиль одежды - гетто-готика (Street-goth, она же Ghetto-goth).

1

Это своеобразная реакция на засилье яркого колористического дизайна, используемого большинством стритовых марок.

Определяющие черты стиля - это монохромная палитра (преимущественно черная), асимметричный крой, многослойность, обилие кожаных деталей и принты с сюжетами на тему религии и барокко. Впрочем, без влияния хип-хоп-стиля нового движения не вышло бы! Оттуда пришли худи, шапки-бини, кепки и баскетбольные кроссовки. Главным толчком для гетто-готики послужили американские хип-хоп исполнители с Эйсэпом Роки и Канье Уэстом во главе. Как пару лет назад они продвинули аутдор и тимберленды, теперь с тем же успехом дали дорогу новому гетто-гот.

2
3
45

Главным примером гетто-гот-марок может послужить лос-анджелесский бренд En Noir, Black Scale, SSUR, Fear of God, Pyrex, Сlothsurgeon, британский KTZ, а также высокобюджетные авангардые дизайнеры – Rick Owens, Raf Simons и известные лейблы: Dior и Saint Laurent.

6
7
8

Итак, атрибуты гетто-готики:

Штаны: узкие штаны из кожи или вощеного денима. Core-версия для мальчиков не для слабаков подразумевает кожаный килт или шорты поверх. Для девочек – кожаные юбки, «рваные» черные скини.

штаны

Обувь: дизайнерские кроссовки Maison Martin Margiela, Lanvin, Balmain; бюджетные баскетбольные кроссовки Air Jordan или Air Force 1. Главное - чтобы высокие, с обилием кожаных вставок. Для женщин - обувь авангардных марок.

кеды 2
кеды 1
Верх: гетто-готика предполагает многослойность. В качестве нижнего слоя обычно выступают длинные кожаные майки и большемерные футболки с принтами на тему религии, барокко и готики (в коллекции En Noir обнаруживается даже футболки с вощеным градиентом).

куртка
2

В большом ходу черные университетские куртки с кожаными рукавами, сложносочиненные пальто с косыми молниями и черные кофты с капюшоном.

Аксессуары: бейсболки (в том числе кожаные) и шапки-бини черного цвета с нашитым логотипом или шрифтовой надписью; кожаные рюкзаки; цепочки и кольца.

Лично я считаю, что будет классно добавить немного атрибутов гетто-готики в свой образ. Кстати, на улице пока ни одного гетто-гота не встречала.

«Граф Дракула - наш кумир, Патамушта он вомпиръ!»

9
10
11
12
13

Tags: celebrity style, inspiration, стили, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments