?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие девочки! По плану сегодня в нашем марафоне мы должны были начать складывать капсулы, но в комментариях к предыдущим постам всплыла одна общая проблема, которая может помешать многим составить подходящие по типажу и в то же время не противоречащие внутренним убеждениям сочетания;) Поэтому мы решили сделать небольшое лирическое отступление.

В предыдущих заданиях нашего марафона многие обнаружили, что объективно идет им одно, а нравится - другое. Особенно много вопросов вызвало деление на индоров и аутдоров. "Что же делать, ломать себя через коленку, носить каблуки и юбки а-ля Грейс Келли, в то время как хочется майку-алкашку и рваные джинсы?" - спрашивали многие в комментариях. А кто-то и рад носить каблуки и юбки, но у него слинг, песочница, маленький ребенок. Или такая работа, в которой на каблуках особо не побегаешь. А кто-то хорошо выглядит в рваных джинсах и потертой майке с американским флагом, а мечтает, наоборот, о чем-то элегантном и романтичном.

Так вот, если в одном из описаний вы обнаружили себя, то у нас есть для вас две новости, хорошая и хорошая. Первая: ломать себя через коленку не надо. Просто для того чтобы вписать "чужие" вещи (индору - майки, а аутдору - вечерние платья) в свой образ, примирить желаемое с действительным, нам потребуется чуть больше усилий, чем со своими "родными". Вторая хорошая новость: зато это поможет одеться с изюминкой, найти именно те сочетания, в которых вы будете неповторимо хороши.

Если вы читали блог natasha_laurel, то основное правило вы уже знаете: индору надо вносить элементы элегантности или нарядности в повседневные, походные и лесные look'и, а аутдору, наоборот, опрощать даже деловые костюмы или нарядные платья. 



Я - самый натуральный индор, грезящий о майках-алкашках и рваных джинсах. Конечно же, такую майку я купила. А потом задумалась, как внести в лук с этой майкой элементы нарядности? На фото слева - просто майка. Фото справа - с тематической вечеринки (тут я в пытаюсь косить под молодую Мадонну, в жизни я такое количество украшений не ношу)))), но принцип просматривается: прическа, маникюр, макияж, украшения. 

 

Летом я носила эту майку с браслетом, крупными серьгами и шарфиком (к сожалению, фото нету). Вообще шарфик - беспроигрышный способ для нас, индоров, облагородить образ.

А вот пример Джонни Деппа, который является ярким аутдором. Посмотрите, как он хорош в сомнительном пиратском прикиде, какой классный в простой белой майке, джинсах и татуировках:

 

И как уныло смотрится гладко выбритым, причесанным и в костюме. Если бы не шляпа, была бы совсем пичалька:

 

Джонни, конечно, давно просек эту фишку, поэтому везде, где можно, он является в аутдорных образах. Кстати, для аутдорных мужчин Джонни - настоящий кладезь стиля, посмотрите, какие приемы он использует: бородка-усы-трехдневная щетина, всегда шухер на голове, очки странных форм и расцветок, опять же платки и шарфы. Но иногда и ему приходится одеваться "прилично". На красную дорожку или вот прекрасный лук с прошлогодней премьеры "Пиратов", когда Джонни приезжал в Москву.

   

Что мы видим? Классический костюм-тройка, однако, галстука нет, рубашка расстегнута, странные очки и гнездо на голове. И кармана жилета торчит цепочка, явно напоминающая цепочку часов (отсыл к индорности), а на шее висит ожерелье из мелких монеток наподобие того, что носил Джек Воробей. Получилось элегантно и в то же время небрежно, что и требовалось.

Из наших с sonelchen наблюдений за людьми сложилась вот какая картина. Характеристики индорных вещей это скорее: сложный крой, дорогие материалы (шелк, атлас, батист, бархат, кружево, сетка), четкие линии, общая аккуратность. Соответственно, характеристики аутдорных: естественные или недорогие материалы (хлопок, трикотаж, грубое сукно, драп), мятость, простота (простой крой), небрежность.

Есть такие штуки, которые идут всем. Например, натуральный мех. Правда, индору при подборе меха надо ориентироваться на образы голлливудских кинозвезд 30-х и королевские мантии. А аутдорам хорошо в "охотничьих" шапках и нарядах стрельцов и казаков.

Искусственный мех хорошо подойдет аутдорам, индорам же с чебурашками надо быть с ними осторожней. Есть вероятность выглядеть как "купила искуственную шубу, потому что не было денег на натуральную".

Яркая этника скорее для аутдоров. А вот что-то русское народное, или в усадебном стиле (чем он отличается от деревенского, можно посмотреть здесь и здесь)  вполне может пойти как аутдорам, так и индорам.

Большой простор для фантазий представляет ретро. Правильное ретро подойдет и аутдорам, и индорам. Аутдорам - за счет тканей: хлопок, лен, сукно, драп. Индорам за счет форм, которая даже у самых простых вещей была более сложной, чем сейчас. Согласитесь, даже крестьянская рубаха, отделанная вышивкой, смотрится нарядней однотонной трикотажной маечки.

Большое многообразие милитари тоже позволяет выбрать что-то в военном стиле как индорам, так и аутдорам. Тут правило вроде бы простое: чем больше вещь похожа на солдатскую форму времен ВОВ или одежду нынешних спецназовцев, тем ближе она к аутдору. А чем больше вещь похожа на парадный адмиральский китель или гусарский мундир, тем ближе она к индору. Но здесь много значит и тип фигуры – солдатский камуфляж, как правило, интересно смотрится на девушках со спортивной фигурой и странно выглядит в сочетании с женственными формами или мягкими чертами лица. Например, sonelchen, которая скорее аутдор, идет именно историческое милитари вроде  гусарского мундира. А окопно-солдатский стиль для нее грубоват)



Бонус: Вот здесь и здесь подробно описано, как создать жокейский лук - элегантный прогулочный образ без каблука, подходящий девушкам индор-типа.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
guinnes_s
Apr. 12th, 2012 07:19 am (UTC)
Ухты клёва! Всё смотрю на Джонни в костюме и не могу понять, неужели человек с оружием должен выглядеть не "уныло" а как-то ("веселенько"?) наоборот?
Чорт, даже про Анджелину ненадолго забыл...
nyanch
Apr. 12th, 2012 07:25 am (UTC)
ну в "пиратах" он тоже с оружием, и выглядит довольно веселенько)или мысленно прибавьте пистолет к той фотке, где он в белом майке.
есть задача подчеркнуть индивидуальность. костюм индивидуальность джонни сглаживает, оружие в данном случае ни при чем.
sciurus_ok
Apr. 12th, 2012 07:28 am (UTC)
Вот вы пишете "Я - самый натуральный индор", но при этом показывает, как вас классно в ярких украшениях на тематической вечеринке.

А ниже - что "Яркая этника скорее для аутдоров."

Разве не взаимоисключающие понятия?
nyanch
Apr. 12th, 2012 07:37 am (UTC)
нет, этника - это одежда с национальным колоритом, скандинавские свитера с оленями, унты, индийские сари, африканские орнаменты и т.п.
украшения у меня не этнические, и здесь они призваны сделать лук более "нарядным".
(no subject) - sciurus_ok - Apr. 12th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciurus_ok - Apr. 12th, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sciurus_ok - Apr. 12th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
dadadaki
Apr. 12th, 2012 07:38 am (UTC)
тебе надо ходить в образе Мадоннны с фотки! очень тебе здорово!
украшений конечно много для улицы, но если в какой нибудь клуб - самое оно!
nyanch
Apr. 12th, 2012 07:43 am (UTC)
спасибо! да, я держу этот вариант про запас на случай клуба)
da_liya
Apr. 12th, 2012 07:47 am (UTC)
Есть еще одна штука для индоров, которые хотят носить рваные джинсы и майки с микки-маусом. Называется пиджак :) (Вообще, конечно, женские пиджаки - это жакеты. Но мне не нравится это слово :) Поэтому пиджак).

Просто в пиджаке я выгляжу, конечно, хорошо. Но это скучно и мне кажется, что это старит. И еще я люблю разные смешные майки, но просто в майке я буду как дачник. Поэтому я купила себе два приталенных пиджачка, черный и серый. И эти пиджаки мне дают носить все то, что я носить не могу, но хочу :) Платье в цветочек (которое меня "простит" без пиджака)+пиджак. Шорты+футболка+пиджак. Рваные джинсы+майка+пиджак. Я ношу это все с балетками, но если надо еще это "унаряднить" - можно добавить каблук.

Вот. Может, кому-то тоже будет полезно.
nyanch
Apr. 12th, 2012 07:54 am (UTC)
да, совершенно точно! у меня, как и у софы, со школы на спинжаки аллергия) но недавно я смогла ее побороть и купила себе жакет, который спасает мои аутдорные сапоги. подумываю и на лето приобрести жакет какого-нибудь зефирного цвета)
(no subject) - da_liya - Apr. 12th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_liya - Apr. 12th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_liya - Apr. 12th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mstervozina - Apr. 12th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - da_liya - Apr. 12th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mstervozina - Apr. 13th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_liya - Apr. 13th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mstervozina - Apr. 14th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 14th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mstervozina - Apr. 15th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petit_talonete - Apr. 12th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - likochka - Apr. 14th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
palomka
Apr. 12th, 2012 08:20 am (UTC)
Как индору носить майку-алкашку, а аутдору - деловой костюм ? Надеть майку алкашку с деловым костюмом.
nyanch
Apr. 12th, 2012 08:34 am (UTC)
хорошо сказано)
(no subject) - cat_tie - Apr. 12th, 2012 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_tie - Apr. 12th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonelchen - Apr. 12th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_tie - Apr. 12th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
jes_ss
Apr. 12th, 2012 10:27 am (UTC)
А я все никак не разберусь с собой!Я получаюсь индор и аутдор в одном лице)))Так бывает?)
nyanch
Apr. 12th, 2012 10:34 am (UTC)
бывают смешанные типы. значит, повезло вам!
(no subject) - sonelchen - Apr. 12th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jes_ss - Apr. 12th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
sosedskaja
Apr. 12th, 2012 11:10 am (UTC)
А я, сколько ни читаю, так и не поняла - аутдор я, или наоборот. Я себе нравлюсь и в смокинге на каблуках, и в топе-джинсах-балетках. Так бывает?

Единственное но - это должен быть смокинг и джинсы, подобранные именно под меня, а не какие-нибудь абстрактные.
nyanch
Apr. 12th, 2012 11:15 am (UTC)
может, ты как раз смешанный тип, которому все идет.
(no subject) - sosedskaja - Apr. 12th, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
auld_lj
Apr. 12th, 2012 11:34 am (UTC)
а вот вопрос - если в джинсовой куртке я стремно выгляжу - это индор?
nyanch
Apr. 12th, 2012 11:43 am (UTC)
похоже на то. надо, конечно, еще смотреть цвет, фасон и т.п., но по умолчанию джинса ближе к аутдорным материалам
(no subject) - auld_lj - Apr. 12th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyanch - Apr. 12th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
scimitar
Apr. 12th, 2012 12:57 pm (UTC)
а я так и не смогла определить свою принадлежность :( Есть ли какой-то набор признаков индора-аутдора кроме абстрактного "один выглядит лучше помятым, а другой - опрятным" (утрировано). Как понять В ЧЕМ ЖЕ все-таки лучше ты выглядишь? Думаю, если бы все знали ответ на этот вопрос, само деление на индор-аутдор было бы ненужно, все бы и так знали, что следует им носить.
nyanch
Apr. 12th, 2012 02:35 pm (UTC)
посмотрите фотографии, вспомните, в какой одежде вы получаете больше комплиментов. иногда бывает, что вещи вроде человеку и по размеру подходят, и по цвету, а в целом лук производит впечатление как будто "что-то не то".
если вы одинаково хорошо выглядите и в шелках, и в рванье, то, значит, вы промежуточный тип, которому все к лицу. обычно отчетливые типы и сами замечают, что какие-то виды одежды им категорически не идут.
alicedaniel
Apr. 12th, 2012 01:52 pm (UTC)
эх я еще даже прошлый пост не осилила из-за работы, а тут уже еще два! Надо разбирать шкаф))) хорошо что он маленький)
nyanch
Apr. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
у меня тоже на работе горячая пора сейчас)
evrik100
Apr. 12th, 2012 09:03 pm (UTC)
...А вот...женский вариант Джони Деппа...где бы посмотреть?
nyanch
Apr. 12th, 2012 09:18 pm (UTC)
довольно четкий аутдор - джениффер энистон.
(no subject) - sonelchen - Apr. 13th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
xmelik
Apr. 13th, 2012 07:35 am (UTC)
я склоняюсь к тому, что я индор ... но от этого не легче ))) вчера занялась проверкой своего летнего гардероба - опять ыкладывала вес на диван и складывала в комплекты. есть два топа, которые мне очень нравятся! оба такие романтиШные пастельно-розовые, пыльная такая роза, и вот оказывается они ни к чему у меня не подхождят ((( теперь мучаюсь что к ним приспособить, пока кроме джинсев скинни ничего не приходит на ум (((
sonelchen
Apr. 13th, 2012 10:24 am (UTC)
а попробуйте поискать их или аналогичные на polyvore.com и посмотреть, с чем их народ предлагает сочетать
(Deleted comment)
sonelchen
Apr. 14th, 2012 01:11 pm (UTC)
вполне возможно, есть до фига промежуточных типажей
(no subject) - nyanch - Apr. 14th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
mohnadze
Apr. 16th, 2012 01:02 pm (UTC)
Изначально была уверена, что мне идет все, а тут вдруг в процессе чтения оперделилось, что я вообще 90% индор, и все просто-хламида-джинсы с просто-хламидой-майкой меня делают тусклой и бесформенной калошей.
А проблема еще в том, что все романсисськое с а воланчиками и ажурчиками - терпеть не могу, а нравится мне как раз образ какой-нибудь а-ля хиппи в исполнении Анистон.
То есть надо учиться прикрывать майку-алкоголичку хорошеньким пиджачком, подчеркивающим фигуру, шарфиком, украшениями
baka_neco
Jan. 5th, 2014 04:44 pm (UTC)
я на эту тему думаю, что сначала стилисты советуют "10 незаменимых вещей", в которые обязательно входят майка-алкашка и МЧП, а потом бедные барышни пытаются как-то их вписать в жизнь, хотя одной половине жилось бы проще, если бы они вместо майки взяли блузку (и своего цвета - молочного или розового там), а второй половине - вместо МЧП что-то более демократичное.
а потом все одевают на майку пиджаки, шарфы и фенечки - и получаем инкубатор. )
у меня майки - только черные и только в спортзал. про покупку белой и бирюзовой до сих пор думаю, "что это было за помутнение рассудка".

Edited at 2014-01-05 04:50 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

make_your_style
Создай свой стиль

Tags














Рекомендуем почитать

























Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com