Наталья (nyanch) wrote in make_your_style,
Наталья
nyanch
make_your_style

Categories:

Как индору носить майку-алкашку, а аутдору - деловой костюм

Дорогие девочки! По плану сегодня в нашем марафоне мы должны были начать складывать капсулы, но в комментариях к предыдущим постам всплыла одна общая проблема, которая может помешать многим составить подходящие по типажу и в то же время не противоречащие внутренним убеждениям сочетания;) Поэтому мы решили сделать небольшое лирическое отступление.

В предыдущих заданиях нашего марафона многие обнаружили, что объективно идет им одно, а нравится - другое. Особенно много вопросов вызвало деление на индоров и аутдоров. "Что же делать, ломать себя через коленку, носить каблуки и юбки а-ля Грейс Келли, в то время как хочется майку-алкашку и рваные джинсы?" - спрашивали многие в комментариях. А кто-то и рад носить каблуки и юбки, но у него слинг, песочница, маленький ребенок. Или такая работа, в которой на каблуках особо не побегаешь. А кто-то хорошо выглядит в рваных джинсах и потертой майке с американским флагом, а мечтает, наоборот, о чем-то элегантном и романтичном.

Так вот, если в одном из описаний вы обнаружили себя, то у нас есть для вас две новости, хорошая и хорошая. Первая: ломать себя через коленку не надо. Просто для того чтобы вписать "чужие" вещи (индору - майки, а аутдору - вечерние платья) в свой образ, примирить желаемое с действительным, нам потребуется чуть больше усилий, чем со своими "родными". Вторая хорошая новость: зато это поможет одеться с изюминкой, найти именно те сочетания, в которых вы будете неповторимо хороши.

Если вы читали блог natasha_laurel, то основное правило вы уже знаете: индору надо вносить элементы элегантности или нарядности в повседневные, походные и лесные look'и, а аутдору, наоборот, опрощать даже деловые костюмы или нарядные платья. 



Я - самый натуральный индор, грезящий о майках-алкашках и рваных джинсах. Конечно же, такую майку я купила. А потом задумалась, как внести в лук с этой майкой элементы нарядности? На фото слева - просто майка. Фото справа - с тематической вечеринки (тут я в пытаюсь косить под молодую Мадонну, в жизни я такое количество украшений не ношу)))), но принцип просматривается: прическа, маникюр, макияж, украшения. 

 

Летом я носила эту майку с браслетом, крупными серьгами и шарфиком (к сожалению, фото нету). Вообще шарфик - беспроигрышный способ для нас, индоров, облагородить образ.

А вот пример Джонни Деппа, который является ярким аутдором. Посмотрите, как он хорош в сомнительном пиратском прикиде, какой классный в простой белой майке, джинсах и татуировках:

 

И как уныло смотрится гладко выбритым, причесанным и в костюме. Если бы не шляпа, была бы совсем пичалька:

 

Джонни, конечно, давно просек эту фишку, поэтому везде, где можно, он является в аутдорных образах. Кстати, для аутдорных мужчин Джонни - настоящий кладезь стиля, посмотрите, какие приемы он использует: бородка-усы-трехдневная щетина, всегда шухер на голове, очки странных форм и расцветок, опять же платки и шарфы. Но иногда и ему приходится одеваться "прилично". На красную дорожку или вот прекрасный лук с прошлогодней премьеры "Пиратов", когда Джонни приезжал в Москву.

   

Что мы видим? Классический костюм-тройка, однако, галстука нет, рубашка расстегнута, странные очки и гнездо на голове. И кармана жилета торчит цепочка, явно напоминающая цепочку часов (отсыл к индорности), а на шее висит ожерелье из мелких монеток наподобие того, что носил Джек Воробей. Получилось элегантно и в то же время небрежно, что и требовалось.

Из наших с sonelchen наблюдений за людьми сложилась вот какая картина. Характеристики индорных вещей это скорее: сложный крой, дорогие материалы (шелк, атлас, батист, бархат, кружево, сетка), четкие линии, общая аккуратность. Соответственно, характеристики аутдорных: естественные или недорогие материалы (хлопок, трикотаж, грубое сукно, драп), мятость, простота (простой крой), небрежность.

Есть такие штуки, которые идут всем. Например, натуральный мех. Правда, индору при подборе меха надо ориентироваться на образы голлливудских кинозвезд 30-х и королевские мантии. А аутдорам хорошо в "охотничьих" шапках и нарядах стрельцов и казаков.

Искусственный мех хорошо подойдет аутдорам, индорам же с чебурашками надо быть с ними осторожней. Есть вероятность выглядеть как "купила искуственную шубу, потому что не было денег на натуральную".

Яркая этника скорее для аутдоров. А вот что-то русское народное, или в усадебном стиле (чем он отличается от деревенского, можно посмотреть здесь и здесь)  вполне может пойти как аутдорам, так и индорам.

Большой простор для фантазий представляет ретро. Правильное ретро подойдет и аутдорам, и индорам. Аутдорам - за счет тканей: хлопок, лен, сукно, драп. Индорам за счет форм, которая даже у самых простых вещей была более сложной, чем сейчас. Согласитесь, даже крестьянская рубаха, отделанная вышивкой, смотрится нарядней однотонной трикотажной маечки.

Большое многообразие милитари тоже позволяет выбрать что-то в военном стиле как индорам, так и аутдорам. Тут правило вроде бы простое: чем больше вещь похожа на солдатскую форму времен ВОВ или одежду нынешних спецназовцев, тем ближе она к аутдору. А чем больше вещь похожа на парадный адмиральский китель или гусарский мундир, тем ближе она к индору. Но здесь много значит и тип фигуры – солдатский камуфляж, как правило, интересно смотрится на девушках со спортивной фигурой и странно выглядит в сочетании с женственными формами или мягкими чертами лица. Например, sonelchen, которая скорее аутдор, идет именно историческое милитари вроде  гусарского мундира. А окопно-солдатский стиль для нее грубоват)



Бонус: Вот здесь и здесь подробно описано, как создать жокейский лук - элегантный прогулочный образ без каблука, подходящий девушкам индор-типа.

Tags: celebrity style, аутдор, индор, марафон, разбор гардероба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →