peppi_l (peppi_l) wrote in make_your_style,
peppi_l
peppi_l
make_your_style

Category:

А вы готовы?

Клошар или бомжо - Style . Внимание, я заметила приближение новой тенденции.  Пока она идет не явно, но набирает обороты. Все дело в том, что крупные мировые бренды за вдохновением обратились к вещам массового потребления. Причем не просто масс-маркет, а мешки для мусора, китайские мешки, бумажные пакеты. Может я что- то упускаю, но давайте разберемся вместе:
Без имени-9


1.       К 2007 году Louis Vuitton выпустила коллекцию. По подиуму ходили модели и держали в руках сумки-баулы с фирменной печатью. Это был показ-протест, против подделок их фирменных сумок, которые заполонили весь мир.  Можно отчасти воспринимать как шутку и фарс, но….
Без имени-7

2.       К 2013 году Celine запустила коллекцию, построенную на том же приеме. Но они пошли дальше. Сумки с узнаваемым клетчатым принтом выполнены из плетеной кожи, а в самой коллекции модели представили пальто, полу пальто, юбки – и все в клетке из «китайского баула».
Без имени-6


3.       Примерно в этот период Celine (еще раз), See by Chloe, Мари Турнор, авангардный модный дом Maison Martin Margiela, демократичная Zara(мастер быстрой моды), Jil Sander – выпустили на подиумы «сумку-пакет».
Без имени-1

Изначально идею подсмотрели, когда молодые модники брали бумажный пакет, разрисовывали его логотипом Шанель, прицепляли цепочку и ходили по показам.

Идею развил Jil Sande выпустив пробную коллекцию, выполненную из специальной бумаги. Идея была встречена  «на Ура!» и  в новом сезоне сумки уже были из кожи.

Можно подумать, что это конец…. Но не тут то было…

4.       К новому сезону SS2014 – уважаемый лично мной Lanvin сделал шаг вперед и миновав много разных мешочков и пакетов обратил свой  взор на мешок для мусора.  Зачем мелочиться, ага…
При этом господин Альберт Эльбаз до показа заявил –  «Я не дела мешки для мусора».
Ок, и возможно мы ошибаемся,  но тогда что это….. 
Без имени-5

Может нам только кажется, ну конечно, они же выполнены не из  полиэтилена, а из ткани. Т.е. это даже не кожа. А стоить будет от 1500 $.

Получается рынок не хочет тонкого дорого кружева и ручной вышивки, новых материалов и форм? Все сказано, а будущее мусорный мешок? Или это такая провокационная попытка обратить на себя внимание. И ведь получается….

Скажите, пожалуйста, вы готовы нарядиться в «китайский баул», зять в руки «мусорный мешок» и отправиться на «модную тусу» в местный ДК? Или чего ждать от выпускников 2014, любят же они модные тренды!
Tags: бывает и такое, дизайнеры, история моды, тенденции, уличная мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →