click-boutique (click_boutique) wrote in make_your_style,
click-boutique
click_boutique
make_your_style

Category:

ТРЕНД СЕЗОНА: OXBLOOD

ТРЕНД СЕЗОНА: OXBLOOD

Кто еще не слышал о тренде на цвет oxblood поднимите руку. Oxblood – цвет бычьей крови, который у нас зовется бордовым, винно-красный, ягодным, вишневым или клюквенным. Анализирует этот цвет для блога click-boutique Яна Миронова.

Казалось, сколько уже можно его любить, но Burberry на показе осень 2013 опять вывели моделей вoxblood с ног до головы. И только очень стойкие смогли не запасть на плащи и юбки из бордовой резины.

Кстати, проник он далеко не только в мир одежды, но в макияж и даже интерьеры. Самые влиятельные дизайнеры уверены, что на смену нейтральным цветам в интерьерах придут более насыщенные, иoxblood уже стал одним из самых запрашиваемых.

main1.jpg

И все же, стоит ли воздержаться от oxblood-тренда, особенно когда кажется, что его носит каждый второй?

Вынуждены признать: у этого цвета куча достоинств.

Любая ткань в данном цвете выглядит гораздо качественней и дороже. Например, сложно придумать более удачный цвет для бархата. С шерстью, шелком, кожей, замшей и мехом он тоже прекрасно дружит. Единственное, чего не умеет oxblood, так это выглядеть небрежно и расслабленно. Цветвернулся к нам прямиком из старой английской палитры. И всегда намекает на благородство и традиции(пурпурные королевские одежды, охота, бордовые оксфорды…) Очень осенний цвет. Романтичные натуры найдут его в багряной листве и глинтвейне. Он в хорошем смысле нарядный. Можно просто надеть ягодный свитер и отправляться на свидание. Идет он всем, независимо от цвета кожи, волос и возраста.

Однако, он прекрасно уживается и в рамках более жесткого стиля. Бордовая кожа – отличная замена черной. И от вещей никогда не будет тянуть «грязным металлистом».

ox-rock-leather.jpg

Добавить немного рока: в верхнем левом углу Трент Резнор образца 96 года, который неоднократно демонстрировал свою привязанность в бордовым штанам.

В среде модных блоггеров есть две любимые вещи данного цвета: кардиган и джинсы. Кардиган впервые засветили в 2010-ом году, а джинсы в далеком 2001-ом. И с тех пор собрать с ними лук – хороший тон.

ox-bloggers.jpg

 trine.jpg

Известный датский блогер Trine в полосатых джемпере и брюках Ganni.

Про oxblood в мире моды было немало громких заявлений.

Oxblood – новый черный

Совершенно нормально одеться с ног до головы в oxblood. По крайней мере, уже который сезон влиятельные фигуры модного мира щеголяют на неделях моды именно так. Черная fashion croudнемного налилась цветом и стала походить на ягодную тарталетку.

oxblood - headtoe.jpeg

В левом верхнем углу - модели на показе Burberry Fall 2013

Oxblood – новый красный

Он действительно является хорошей альтернативой красному цвету.

Всегда привлекает внимание, но не такой подавляющий, не так требователен к случаю и банально настроению.

Oxblood – новый нейтральный

Он отлично сочетается с голубым, синим, горчичным и оранжевым, не менее модным изумрудным,хаки, серым, бежевым, черным... Также хорош в сложных сочетаниях и с принтами: этническими,гусиной лапкой и леопардом.

Одна вещь или аксессуар становятся эдакой специей для всего образа.

ox-blue.jpeg

С синими.

ox-mustard.jpeg

С желтыми.

ox-beige.jpeg

С серым и бежевым.

ox-green.jpeg

С хаки и изумрудным.

ox-black.jpeg

С доминированием черного.

ox-patterns.jpeg

С принтами и в принте.

ox-compl.jpeg

Сложные сочетания.

ox-details.jpeg

Капелька oxblood.

В макияж oxblood приносит драму и нуар. Бордовые лаки приходят на смену серым и бежевым, помады становится темней и насыщенней, а самых модных ждут тушь и подводка.

ox-makeup.jpg

Tags: inspiration, тенденции, холодная погода, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →