cherryformary (cherryformary) wrote in make_your_style,
cherryformary
cherryformary
make_your_style

Categories:

DIY для самых ленивых: ржавые джинсы

Участвую в конкурсе make_your_style и Philips

Долго собиралась придумать что-то интересное, но по старой студенческой привычке в последнюю ночь вышло так, как вышло. Зато этот нехитрый мастер-класс доступен всем - даже тем, у кого руки не из того места. Идея не нова, я сама делала по инструкциям отсюда.

IMGP3301


Материалы: старые джинсы и краска-спрей
IMGP3296
Старые джинсы у меня лежат еще со школьных времен, когда носить можно было только темно-синие и они снашивались меньше чем за сезон, протираясь на швах и карманах. Спрей в идеале - для ткани или "для хендмейда". Я свой покупала на рынке в Амстердаме, продавец заверил меня, что им можно красить абсолютно все и я поверила, хотя скорее всего это была обыкновенная краска для граффити. Изначально хотела бронзовый цвет, но была только медь. В результате джинсы вышли "ржавыми".

Вешаем джинсы на веревку. Мне кажется, делать это все в помещении рискованно, разве что где-нибудь в гараже. Обрабатываем спреем всю ткань, не забывая про уголки карманов, швы, разрез молнии и т.д. После просушки повторяем, и так несколько раз, пока не добьемся желаемого эффекта. На одну руку стоит надеть резиновую перчатку, краску непросто отмыть. В конце джинсы окончательно просушиваются и проветриваются, после чего их нужно постирать.

IMGP3303

Если после стирки остался запах, джинсы нужно запихнуть в полиэтиленовом пакете в морозилку (так советует делать блоггер из ссылки выше). У меня такой проблемы не возникло, потому сама не пробовала. На этом все, джинсы готовы к употреблению. На фото с заднего кармана видно как легла краска, фото в полный рост демонстрирует как я ее, собственно говоря, ношу.
IMGP3310 IMGP3331

На моих после стирки слой краски стал неравномерным, местами проступает насыщенный синий цвет ткани. Медно-ржавый цвет для моего гардероба оказался не слишком универсальным, к тому же с белым пиджаком я свои джинсы надевать не рискну. Для фото я не могла придумать ничего банальнее, чем рубашка из денима. Зато наконец-то нашлось сочетание под тренд прошлого лета - джинс на джинсе (как вовремя!). Фото без верхней одежды, чтобы было видно, что получилось. Из обуви лучше всего подходят конверсы, наверно просто потому, что они всегда лучше подходят. Джинсы изначально были длинноваты, я оставила несколько сантиметров снизу, завернутых прищепкой, неокрашенными, и носить их буду подвернутыми. Контраст ржавой текстуры с нетронутой синей изнанкой мне очень импонирует, так же как и общий неаккуратный вид - вышли не джинсы с эффектом металлик, а джинсы с эффектом ржавчины, потому некоторая помятость и неопрятность им позволительна (а если нет, то мне срочно нужен отпариватель!)
Tags: из ничего чего, конкурс DIY
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments