Яна (mrssuperman) wrote in make_your_style,
Яна
mrssuperman
make_your_style

Монохромная внешность.

Раз уж заговориили о контрастности, мне вот что вспомнилось:
сочетание нескольких ярких цветов в одежде - это большой стилистический грех, и преступившего черту "не более трех цветов одновременно" ждет геенна огненная.
На самом деле это не совсем так, и Рианна с Кэти Перри ясно доказывают, что более двух ярких цветов в одежде допустимо и иногда даже приветствуется. Просто не все могут это носить. От чего зависит количество цветов в одежде около лица?  от лица.
Это зависит не только от цветотипа персонажа, но и от его "первичной гармонии". Кто-то должен оставаться в монохромной гамме (не больше одного цвета), а кто-то просто обязан отказаться от принципа "тон в тон" ради подчеркивания природной красоты. В кратком варианте это означает: сколько цветов у нас в естественных красках лица, столько цветов допустимо использовать в одежде около лица. речь идет о КОЛИЧЕСТВЕ цветов.



Например, если мы посмотрим фото Америки Фереры в реальной жизни, то заметим, что чаще всего она выбирает однотонные наряды приглушенных цветов, в которых на мой взгляд она чудо как хороша.



Также Америка не чурается черного и серого, в которых она выглядит очень классически и сдержанно. На ней наряды этих цветов не нуждаются в "дополнительной поддержке" в виде ярких украшений или аксесуаров. Все гармонично и приятно глазу.


итак, в чем же секрет? Почему обилие цветов в одежде простит Бетти и придает гламурного сияния Рианне? Предлагаю внимательно посмотреть на лицо Америки и посчитать количество цветов в нем.

Что мы имеем:
  • Волосы- коричневые,
  • глаза- коричневые
  • кожа - ровного песочного оттенка, без покраснений, значит тоже оттенок коричневого.
  • губы - натуральный цвет ближе к теплому цвету кожи - условно примем за оттенок бежевого ( они не ярко-красного или синеватого оттенка, а именно коричневатого)
Подводя итог, сколько цветов в лице у Америке? один- коричневый и его оттенки. Именно поэтому лучше всего наша героиня выглядит в однотонных нарядах (один цвет в лице - один цвет около лица).


 пестрые наряды ее простят, отвлекают внимание от лица, мы видим только какое-то нагромождение тонов и оттенков. В однотонном - красивая женщина, несколько цветов зараз - и уже поперла какая-то цыганщина


счастливая обладательница Золотого Глобуса....VS Счастливая мексиканская девушка
 

В первом случае все наше внимание приковано к лицу и глазам, во втором  - к платью и бюсту. (хотя может это и была цель). В первом случае ощущение изысканности , во втором- простоватости, соседская девчушка вышла за молоком.


статья целиком
Tags: правила сочетания, принт, типажи, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments