mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Category:

Построить новую себя


Дело прошлое, номер журнала, для которого мне заказали эту статью, давно уже вышел. Так что теперь я могу поделиться с дорогими сообщницами высказанными в ней мыслями.
Так удачно совпало, что написать об этом меня попросили как раз тогда, когда я сама прошла через решение своего собственного стильного вопроса: сорок лет, внутри я чувствую себя совсем другим человеком, и душа требует внешних изменений тоже.
Так что не обращайте внимания на поучительный тон, это же формат глянцевой статьи, а не поста в ЖЖ.
Ну, и напомню на всякий случай, что ни один совет не может претендовать на универсальность. Это всего лишь несколько идей, оказавшихся подходящими лично для меня.

Перемены в жизни женщины – будь то возраст, приобретение новой профессии, изменение личного статуса – часто сопровождаются изменениями в стиле одежды. А порой женщина чувствует потребность в изменениях, но не знает, какими они должны быть.

Наша сегодняшняя подборка советов поможет женщинам, которые привыкли носить подростковую и молодежную одежду и теперь хотят сделать свой стиль более взрослым и достойным, не превратившись при этом в пожилых матрон.

·         * Пересмотрите свою привычную цветовую гамму. С возрастом становится все важнее носить цвета, на фоне которых лицо выглядит более свежим и здоровым, глаза и волосы – блестящими и выразительными. Не путайте понятия «мой любимый цвет» и «цвет, который мне идет».

·         * Не делайте резких поворотов. Если вы привыкли к футболкам и худи, не меняйте их по мановению руки на классические костюмы или шифоновые платья. Подумайте сначала, какой стиль наиболее точно выразит вашу индивидуальность, и двигайтесь к нему постепенно. Прислушивайтесь к себе: комфортно ли вам в новом образе; соответствует ли он ситуации; соответствует ли реакция окружающих вашим ожиданиям. И, конечно, можно и даже желательно менять направление более одного раза, экспериментировать.

·        *  Внимательно присмотритесь к пропорциям тела. Не изменились ли они? Возможно, эти изменения требуют совсем других фасонов одежды, чем те, к которым вы привыкли. Размер деталей и аксессуаров тоже должен соответствовать вашим объемам.

·        *  Современные гуру индустрии красоты утверждают, что мода – это для молодежи, еще не нашедшей свой стиль. Консерватизм в одежде в определенном возрасте свидетельствует о том, что женщина устоялась и состоялась.

·         * Не старайтесь выглядеть моложе, чем вы есть на самом деле. Эти попытки дают обратный эффект. Если вам трудно самостоятельно оценить соответствие одежды внешности, на которую наложил отпечаток возраст, спросите мнение двух-трех подруг – тех, кто не будет льстить в надежде тоже услышать комплимент.

Юная красота подарила Инг-Мари Лами возможность сделать карьеру манекенщицы. А то, что она не пытается скрыть свой возраст, позволяет ей оставаться красавицей, несмотря на седину и морщины.


Подумайте, какие вещи, модные во времена вашей юности, застряли в вашем гардеробе. Пусть их носят юные любительницы винтажной одежды, но не вы. Оставьте себе непреходящую классику, немного разбавив ее сдержанными интерпретациями современных тенденций.

·        *  Забудьте о «простой удобной одежде для работы». Юная девушка, одетая без изысков, очаровательна. Взрослая женщина в такой одежде выглядит так, словно у нее нет времени на себя. Подумайте, какую «перчинку» или «изюминку» вы могли бы привнести в свой привычный стиль.

Изюминка в стиле дизайнера Айрис Эпфель видна невооруженным глазом. Но ведь ваша изюминка вполне может быть и поскромнее.


* Образ романтической девочки, который некоторые из нас, примерив на себя в юности, так и не удосужились снять, в зрелом возрасте следует эксплуатировать с осторожностью. Ни одну деталь такого стиля, будь то гимназический воротничок или сентиментальный кулон-сердечко, не стоит однозначно исключать, но использовать такие элементы следует дозировано и уравновешивать их более «зрелыми» деталями.

* Сторонницам потертого денима и растянутых футболок можно не думать с отчаянием, что скоро им придется расстаться с любимым образом. Подумайте, как меняется с возрастом стиль настоящего, реального юноши. Точно так же может меняться и ваш внутренний юноша. Присмотритесь к женским костюмам в мужском стиле, к модным сейчас шляпам-федорам. А может, вам ближе более расслабленный мужской стиль – длинные шарфы, мягкие кардиганы, сапоги из мягкой кожи?


Знаменитая Твигги сменила подростковый стиль своей юности на стиль «взрослого мужчины».

* Ушли в прошлое те времена, когда после тридцати и тем более семидесяти хорошо одетая женщина могла услышать в свой адрес «Чего вырядилась!?» Не бойтесь себя, не стесняйтесь своего возраста и помните: есть больше двух вариантов. Кроме яркой молодежной моды и бесформенной и бесцветной одежды для «теток» есть прекрасная, элегантная и достойная одежда для женщины, которая познала себя.
«В европейской красоте тенденции вечной молодости уходят из обихода.
Вместо 18 летних девчонок «в моду входят» женщины за 40. Бальзаковские женщины переживают всплеск популярности благодаря возвращению к классическим ценностям» - утверждает гуру стиля Александр Васильев.
Прав он или нет? Какая разница! В любом случае этому мнению стоит поверить. Будьте красивы и счастливы!

Важный апдейт. Из комментариев.
kira_holiday На самом деле, мне кажется, все должно идти об образа жизни) Вроде вещь очевидная, но я ее не осознавала, пока не пришла в это сообщество и не прочитала "вечно-верхний пост"))) Вот Вы пишите: "Забудьте о «простой удобной одежде для работы». А я вот только в 40-к осознала, что именно ее и не хватает мне :) Потому что ни деловые костюмы, ни шифоновые платья мне не нужны - не потому что не нравятся, а потому что не вписываются в жизнь. Мне кажется, главное, что надо четко усвоить с возрастом - уместность. Вот уместны джинсы с футболкой, пусть будут. Даже казалось бы такая вещь как элегантность - не всегда бывает к месту.
mimafiВы правы, я не совсем точно выразилась насчет простой удобной одежды. Удобство должно остаться, безусловно, но не должно служить оправданием для безликости.Вот у меня в точке А, из которой я вышла, было три однотипных юбки и три ковбойки. Удобно? Да! Более того, юбки подходили к типу фигуры, а цвет ковбоек - к лицу. Но при этом было пресно, безлико. Сейчас, в точке Б, у меня по-прежнему в гардеробе лидируют трикотаж и карго, но они уже другие.


Tags: возраст, личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →