Selma Bouvier (__selma__) wrote in make_your_style,
Selma Bouvier
__selma__
make_your_style

Categories:

Скажи мне, какие у тебя туфли...

...и я скажу тебе, кто ты.



Существует множество теорий и способов составления гардероба и создания образа. Все они работают с той или иной степенью успешности, для любой теории можно найти как подтверждающие ее аргументы, так и опровергающие, причём, и первых, и вторых всегда очень много. Может быть, именно поэтому дискуссии об одежде так часто превращаются в настоящие баталии? Не суть. Я люблю читать теорию и наблюдать за баталиями, но еще больше мне нравится задавать себе вопрос, " а что будет, если...?" и экспериментировать.

Обычно в процессе одевания обувь подбирается к тому, что надето. Сегодня я решила пойти от противного и передать бразды правления туфлям. В конце концов, обувь - штука с характером, почему бы не дать ей возможности этот характер проявить?

В качестве основы я взяла тот набор одежды, который считаю самым гибким и нейтральным в смысле комбинирования: сидящую на талии (это важно) чёрную юбку-карандаш и белую футболку. Эта пара меняет свой характер в зависимости от окружения и идеальна в качестве "хамелеона". Или холста, на котором, образно говоря, и будут сменяться различные мотивы. Сначала я просто примеряла комплект "белый верх, черный низ" + туфли, а потом смотрела, чего туфлям не хватает для полного счастья. Вот, что у меня получилось.


Первыми, не мудрствуя лукаво, я примерила классические чёрные замшевые лодочки на шпильке. Классика? Классика. Пусть сейчас в меня полетит то, что у вас под рукой, но леопардовый принт я тоже считаю классикой. Туфли со мной согласились.





Вы не носите шпилек? Очень хорошо. Классические туфли без каблука у меня тоже есть. Правда, они попросили к себе в компанию короткого жакета, только ради сохранения пропорций. Здесь, кстати, становится понятно, почему юбка должна сидеть точно на талии или даже немножко выше - от длины ваших ног не убывает ни сантиметра, таким образом можно в пух и прах разбить постулат, предписывающий носить карандаши исключительно с каблуками. :)





Классика, может быть, вещь и хорошая, но скучная немилосердно (я так считаю, но это, конечно, дело вкуса), поэтому я скорее поменяла лодочки на туфли с бантиками. Что может быть веселее бантиков? На самом деле, многое, но бантики очень даже неплохая возможность поразвлечься. "Что бы сказала на всё это Брижит Бардо?" - спросили меня туфли. "А вот что!" - ответила я им, добавив еще бантиков, слегка растрепав волосы и набросив на плечи трикотажный каpдиган.





Что еще? Мэри-джейн! Они превращают кого угодно в правильную и хорошую девочку. Школьницу. А сейчас осень, начало учебного года, листва, лужи, носки, шарфы...





А если надеть казаки? Разбудить в себе дочь прерий? Никакого украшательства, только кожа, шкуры, грубый хлопок и засученные рукава. Если вы тоже хотите носить узкие миди-юбки с казаками (или челси-бутс, например), то пропробуйте повязать ремень поверх жакета не точно на талии, а на полтора-два сантиметра выше - никто об этом не узнает, а вам будет приятнее смотреть на своё длинноногое отражение в зеркале. :)





If I were a boy? Я бы носила ботинки. И рубашки. В клетку. И носки.




У меня было еще столько идей - и белые туфли с танкеткой, и туфли в цветочек, и даже кроссовки, и, и, и! - но я просто устала переодеваться и периодически бегать к фотоаппарату. Я надеюсь, что мой пост вдохновит вас на то, чтобы посмотреть на собственный гардероб с непривычной точки зрения, и вы самостоятельно перепробуете и романтику, и гранж, и богему, и цыганщину и многое другое. Это весело, поверьте!
Tags: аксессуары, длина, личный опыт, обувь, с чем носить, юбка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community