Selma Bouvier (__selma__) wrote in make_your_style,
Selma Bouvier
__selma__
make_your_style

Shaken AND stirred, please!

Давно и с удовольствием читаю сообщество и, наконец, решила впервые написать пост, поделиться личным опытом. Пару лет назад я поняла, что колготки - это не вынужденная необходимость для сохранения ног в тепле, а совершенно полноправный предмет гардероба. От удивления я даже посвятила им маленький пост с картинками, на которых фигурировали в основном колготки кружевные и узорчатые. Но ведь они же бывают еще и с рисунком! Что ж, дождавшись выходного, я сдвинула в сторону мебель, зарядила аккумулятор в моей камере и, борясь с переменчивым светом (за окном периодически лил дождик, отчего на время наступала тьма), отщелкала три варианта ношения принта на ногах. В этот раз я решила немного сосредоточиться, притвориться разумной и обстоятельной, и попробовать описать, по каким принципам я составила свои комплекты. Я старалась. :)





По-моему, колготкам с принтами самой судьбой уготована роль попутчика для людей, любящих в одежде некую избыточность. Сторонников пуризма и минимализма мне сложно представить с садами на ногах, но кто знает - может быть, я когда-нибудь и увижу что-то, что изменит мою теорию. Пока же я написала пост для максималистов, поделив их на три группы - просто так, ориентируясь лишь на количество принта в образе.



Итак, вариант первый, для максималистов убеждённых: "принт + принт + принт".

Тут границ я не признаю и покрываю себя узорами в буквальном смысле с ног до головы. Внимание обращаю на схожесть цветовой гаммы принтов, крой - чем проще, тем лучше.





Вариант второй - для максималистов сдержанных: "принт + один цвет + принт".

В этом случае я выбираю для кологоток компанию со схожим принтом - не обязательно по цвету, но по типу и направлению. На фото это барочные розы. У меня эти два принта разбиты пышной миди-юбкой - она, действительно, очень пышная, почти как знаменитые New Look-овские, прославленные Диором, и это не просто так - если разделять принты чем-то маленьким, например, мини, то может получиться эффект боди-сьюта, чего мне совершенно не хочется.





Ну и, наконец, третий вариант, для максималистов колеблющихся: "принт + монохром".

Здесь колготки - единственная вещь с рисунком, вся остальная одежда подбирается так, чтобы не мешать ногам солировать, это может быть и один цвет, или же разные оттенки одного цвета (у меня тут вариации коричневого), главное, чтобы ноги не слишком выбивались из общего хора, поэтому цвет монохрома проще всего подобрать в тон темных элементов рисунка колготок.





Предупреждая возможный - и совершенно оправданный! - вопрос "а сверху-то что?", скажу следующее: в вопросе выбора верхней одежды позиция моя проста - я подбираю пальто и жакеты к тому, что надето под ними. Это теоретически. Практически это будет выглядеть примерно так:

1. В первом варианте я надену либо жакет с принтом (гулять так гулять!), либо наброшу твидовое пальто. Твид, на мой взгляд, отлично дополняет любой принт. Абсолютно любой.

2. Вариант номер два просто создан для коротких кожаных курток, бомберов, полушубков и прочих "маленьких" предметов верхней одежды. Мой жакет или бомбер будет либо продолжать идею поддержки принта колгот и в этом случае шапка, шарф, перчатки и прочие аксессуары будут ориентированы по цвету либо на юбку, либо на один из цветов принта. Если же жакет у меня однотонный, то перекличку с принтом колгот может устроить, например, шарф. Или сумка. Или шапка.

3. В третьем варианте верхняя одежда в идеале будет происходить из той же цветовой семьи, что и всё остальное монохромное на мне надетое. То есть, если говорить о конкретном примере на фото, то я выберу либо коричневое пальто, либо коричневую куртку.


Надеюсь, я вас достаточно развлекла. Если мои описания вызовут вопросы, я буду очень рада на них ответить. По крайней мере, постараюсь. :) И, конечно же, очень интересно было бы познакомиться с вашим опытом ношения колгот с принтом.


Tags: зима, личный опыт, носки/колготки, принт, с чем носить, холодная погода, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →