Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote in make_your_style,
Наталия Лаврова
natasha_lav
make_your_style

Category:

Монохром

монохром 7

        Монохром  в стиле – это сочетание вещей одной цветовой гаммы в образе, причем это могут быть как все вещи одного оттенка цвета, так и вещи разных оттенков цвета.
        Чаще всего под монохромом понимают total black или total white, а также сочетание black and white. Я думаю, что по большей части все мы в основном пользуемся именно этими цветами, выбирая образы для повседневной жизни, если решаемся одеться в один цвет. Эта классическая тенденция всегда вне моды.    


монохром5
     Сейчас же дизайнеры обратились к другим цветам, чтобы обратить внимание на изысканность силуэтов, особенности кроя и сочетание разных фактур ткани. В чем-то монохром сродни минимализму.
blumarine_autumn_fall_winter_2013_mfw2монохром4

      Сложнее дело обстоит  с выбором одного цвета в образ. Самые, на мой взгляд, удачные ансамбли монохрома получаются, если модель выбирает силуэтное платье или пальто и туфли цвет в цвет. Смотрится очень цельно, фигура вытягивается, выглядит стройнее. Конечно это своего рода вызов, потому как существует клише, что в образе должны присутствовать три цвета. Но, рассматривая фото известных людей, встречаются действительно достойные сочетания.
монохром2монохром8монохром3

      Очень важно  выбирать одежду из качественной ткани, так как цвет привлекает к себе внимание, а акцентов на аксессуары нет.

      Несколько проще сочетать цвета из одного спектра, здесь уже есть, где разгуляться. В моем гардеробе преобладают синяя и бежевая гаммы. Периодически ловлю себя на мысли, что, заходя в магазин, автоматически направляюсь к вешалкам с синими вещами. Даже одергивать себя уже начала. С бежевым такая же история, но тут еще и тяга к  шоколадному добавляется.
      Если есть желание одеться в одну цветовую гамму, то в качестве помощи можно использовать палитры. Все цвета одной гаммы будут гармонировать друг с другом. Для примера покажу синие и бежевые.
124944-3088403-c6dc630777680-postres
     Также можно и даже нужно играть с фактурой ткани, сочетать шерсть, трикотаж, шелк, кожу.  Сейчас актуальна металлизированная кожа, а она сама по себе уже украшение любого образа, так что обыгрывать ее одной гаммой цвета легко.  

      Поискала у себя фотографии монохромных образов. Вот что нашла. Мой любимый синий.

DSC07428Изображение 017Изображение 020
 
      Вполне возможно, что у кого-нибудь, так же как и у меня, есть пунктик на какой-либо цвет.  Расскажите как вы сочетаете вещи одной гаммы? И используете ли в повседневной жизни монохром?
Tags: имидж, личный опыт, стиль, тенденции, цвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments