Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote in make_your_style,
Наталия Лаврова
natasha_lav
make_your_style

Про бижутерию

  бижутерия
       Захотелось написать про бижутерию, ее у меня намного больше, чем ювелирных украшений. Покупаю я все эти милые побрякушки часто, выкидываю тоже. Я не сторонница дорогой бижутерии, может это и не очень хорошо, но как-то так сложилось, что дороже чем за три тысячи рублей не покупаю ни бусы, ни браслеты. Беру количеством, а не качеством. Никогда у меня не возникало проблем с подбором, может быть и кому-то мои советы пригодятся.


     Когда заходишь в магазин с бижутерией, главное – не растеряться от всего предложенного, спокойно обойти и все посмотреть, и особенно понравившиеся вещицы купить. Даже если пока не понятно к чему их надеть, они могут пригодиться в самый неожиданный момент. Часто мы просто заходим, смотрим, что-то понравится, но не покупается, потому что вроде как ни к чему. На самом деле потом обязательно к чему-нибудь подойдет. Если вы хотите подобрать себе бижутерию, но не знаете как, насматривайте картинки, обращайте внимание на других девушек и запоминайте самые удачные сочетания.
      Составляя образ, я не пытаюсь сделать перекличку бижутерии с цветом сумочки, туфелек и лаком для ногтей. Главное чтобы цвет вписывался в общее настроение ансамбля. Он может вообще ни с чем не сочетаться, но составлять акцент, который помогает убрать внимание от каких-либо недостатков. Для примера – иллюзия вертикали. Если хочется добавить себе роста визуально, то стоит попробовать надеть длинные бусы, или толстую цепочку с кулоном. Тут же хотела бы оговориться, что минимальное расстояние от шеи до украшения 2 см, иначе создается эффект ошейника.
       Я против комплектов в бижутерии в принципе (кроме Frey Wille, органично они выглядят). Что-то одно должно присутствовать в образе, либо ожерелье, либо серьги, либо браслет, иначе – «все лучшее сразу».
       Про ручную работу хотелось бы сказать, что лучше бы ее не было вовсе. Симпатичных самопалов я лично не встречала. Все набор каких-то бусинок, горошинок и по середине обязательный крупный камешек. Да, магия камня - отдельный кошмар. Все эти деления по знакам зодиака, «яшма придаст вам уверенность в себе» – бред. Если и подбирать камни, то к ним надо относится как к ювелирным украшениям, смотреть на огранку, оправу, и платить за них существенные деньги. Изделия из камней как раз очень комплектные, если выбираются коралловые бусы, то наличие кораллового кольца очень желательно.
        К качеству недорогой бижутерии у меня претензий мало, тут работает формула цена=качество. Но и покупается она не на века, и не носится каждый день. Самое главное проверить надежность фурнитуры и ее цвет, замочек должен плотно закрываться, а цвет совпадать с цветом самого украшения.
      Если у вас аллергия на никель, который практически всегда содержится в дешевой бижу, то единственная альтернатива – это покупать бижутерию дороже и требовать сертификат, в котором будет указан состав. В идеале все изделия  должны покрываться защитным лаком, иначе от меди, например, остаются синие пятна на коже. Но опять же, я проводила эксперимент, в магазинах спрашивала про покрытия, и продавцы вообще не понимали, чего я от них хочу. Так что либо экономим и полагаемся на удачу, либо покупаем сильно подороже, но с сертификатом.
      Никакого специального ухода за бижу нет. Всякие тряпочки, которые продаются на кассе, ничего не очищают. Единственное, что хотелось бы сказать про уход - бижутерия не терпит соприкосновения с водой, мылом, маслами и кремами для рук.
      Про Swarovski и Pandora, напоследок. Первых я просто не люблю, за их огромные кристаллы, которые «украшают» шеи и уши женщин, вторых не понимаю, хотя у них и не только бижутерия. Ну не понимаю я прикола собирать по горошинке в месяц. Есть тут любители? Расскажите в чем смысл?

swarovskipandoraручная работа

А вот мое награбленное...


IMG_6392 IMG_6394

    ... и самое любимое

IMG_6395


Tags: аксессуары, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →