mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Categories:

Расшифровка сакрального знания

Немного с опозданием, по следам одного поста. Чтобы никого не обижать, напишу о решении задачи, обратной той, что поставила автор исходного поста.

Любой прием, используемый в одежде - это инструмент, а не танец мумба-юмба, который всегда гарантированно вызывает дождь. А инструмент нужно уметь использовать. Нужно понимать, какой эффект дает использование этого инструмента, и нужен ли такой эффект в данном конкретном случае.
Вот, например, зрительное удлинение торса. Один из возможных инструментов удлинения торса - глубокий вырез.

Ненене, не кидайтесь в спешке искать декольте до пупа. Давайте подумаем: а) нужно ли нам вообще удлиннять торс? Для чего - чтобы быть похожей на двухметровую модель с подиума? Или чтобы решить какую-то свою стильную задачу?
Далее: если торс удлиннили, может нарушиться пропорция между торсом и ногами. Проще говоря, ноги при длинном торсе будут выглядеть короче.

Справедливости ради  надо заметить, что на фотографиях выше и фотограф налажал, и декор пояса того... поспособствовал. Но идею эти примеры хорошо иллюстрируют.
Далее. Случится это не с любой с фигурой, а только с такой, в которой талию ну никак не замаскируешь. (Ну, или если ее просто не потрудились замаскировать, как в примерах выше). А если вы - счастливая обладательница фигуры, у которой можно сделать талию в любом произвольно выбранном месте, и короткие ноги вам не нравятся - удлинняеми торс, завышаем или просто прячем талию, и вуаля!
Но и девам с осиной талией рано делать окончательные выводы. Потому что есть еще один вопрос: что нам важнее и почему - общая длина или длинные ноги? Возможно, вы хотите решить какую-то стильную задачу, ради которой и ногами пожертвовать не грех. Или даже укороченные ноги - часть концепции. Имеет право на существование, чо.
Вот после ответов на все эти вопросы уже можно решить, нужен ли нам топ с глубоким вырезом.
Короче, танец мумба-юмба работает. Только надо точно знать, когда его танцевать, чтобы гарантированно пошел дождь.
Tags: длина, не облажаться, правила сочетания, рост, силуэт, тип фигуры, типы фигуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments