tyulka (tyulka) wrote in make_your_style,
tyulka
tyulka
make_your_style

Categories:

My Fall Guide to Outerwear!

 photo collage_zps39332a20.jpg


Ранняя осенняя пора, слегка пахнущая ностальгией по уходящему теплу, шортам и голым ногам, всегда радует меня своим плавным переходным периодом, когда можно смело ударяться в эксперименты с многослойностью, комбинацией новых масштабов и тренингах в сочетаниях несочетаемого. К рваным джинсам и майкам прибавляются рубашки и жакеты, можно смело носить шорты с сапогами и шляпами, а летние платья сочетать с oversize кардиганами. Я люблю эту пору эскпериментов сочтания лета с осенью, однако не у всех моих читателей это межсезонье плавное и теплое, поэтому, поэтому сегодняшний пост посвящается верхней одежде потеплее, а в частности пальто, плащам и курткам. В предыдущем посте я упомянула о том, что свой гардероб можно легко обновить верхней одеждой: новое пальто может добавить в ваш уже существующий гардероб изюминку, которая предоставит возможность новым экспериментам со стилем, поэтому если бюджет позволяет, смело инвестируйте в эту категорию. В общем, при покупке верхней одежды следует придерживаться следующих простых правил:



1. Ткань должна быть качественной, а она стоит не дешево даже для самых крупных брендов, вроде Зары и H&М. В общем, даже самая дешевая ткань для верхней одежды будет стоить компании не менее $2 за метр, плюс фурнитура, плюс подкладка, плюс цена производства, затраты на фракт, налоги. Поэтому, если вы покупаете пальто или за $80, качество будет соответствующее. Однако, это далеко не значит, что дизайнерские дома, ставящие на свои изделия ценник $3 000, гарантируют качество, скорее наоборот, в эту цену хводит еще и цена названия бренда, а иногда цена даже диктуется количеством произведенных единиц товара- чем их меньше, тем дороже вещь. В охоте за большими дизайнерскими именами, модницы подчас попадаются на удочку маркетинга и рекламы, поэтому всегда необходимо смотреть на состав ткани и даже подкладки. Любые натуральные волокна будут служить дольше, но примесь инскусственных волокон в ткани порой означает, что ткань будет держаться дольше, будет иметь определенный оттенок на свете и возможно даже гарантировать водооталкивающие свойства изделия. Искусственных волокон в шерсти должно быть минимальное количество, иначе ткань приобретает "дешевый" отсвет.


2. Подкладка - примерно та же история, что и в пункте #1, но в данном случае искусственные волокна не мешают качетсву, если подкладка из полиестра, он должен быть плотным, если на ощупь он тонщиной с пакет из продуктового магазина, подкладка протрется в области проймы и со стороны, на которой вы носите сумку, за сезон.  Шелк в данном случае идеальный вариант, но и он должен быть плотным.


3. Фурнитура - самая главная часть любой верхней одежды, по ней можно легко определить качество вещи, но боьшинство из нас, включая дизайнеров, пренебрегают этой деталью. Если пальто выглядит красиво, но на нем дешевые пуговицы, вид у него будет соответствующим. С таким же успехом, пальто средней ценовой категории, но с качественной фурнитурой будет смотреться в разы дороже. Поэтому, при покупке, всегда уделяйте пуговицам, замочкам и заклепкам не меньше внимания, чем качеству ткани. Только, если все пункты будут на 100%, ваша обновка будет служить вам долгие годы и продержится в подобающем состоянии и пройдет ни одну непогоду не потеряв вида.


И последний совет из личного пыта. Верхнюю одежду мы носим почти так же как и обувь, поэтому инвестируйте в трендовые вещи, которые, вы уверены, продержатся не один сезон, покупайте яркие необычные пальто, в соответствии с вашим стилем и если не уверены, придерживайтесь классики, но постарайтесь избегать черного цвета, прекрасной заменой которому может стать хаки, бежевый, темно-сиреневый, синий или даже темно-бордовый. эти цвета легко сочетаются почти со всех цветовой гаммой рядового гардероба, а вы не сольетесь с серой массой улиц.



А ниже я подобрала для вас калейдоскоп верхней одежды на осень и зиму.



Кожаные рукава все еще в моде, но не думаю, что этот тренд переживет еще один сезон.


Diane von Furstenberg -  Eva Leather Trim Coat

3.1 PHILLIP LIM - PLAID WOOL TWILL COAT W/SHEARLING COLLAR







Tess Giberson  -  Leather Sleeve Trench Coat

Mackage - 'Cornelia' Leather Sleeve Coat

  


Kaelen - Flecked Wool Cocoon Coat

Rebecca Minkoff - Coat - Venus Tweed







Пуховики- для тех, кто живет в сыром, холодном климате.



Cole Haan - Leather Trim Belted Quilted Coat

Ralph Lauren Blue Label - Satin Quilted Down Hillcroft Long Coat







Burberry  - caper quilted double breasted leather trimmed belted asymmetrical zip coat

DUVETICA - SABIK SHINY NYLON DOWN JACKET







Я всегда за яркие тона в верхней одежде! Особенно красиво смотрится яркая шерсть, ткань из шерсти имеет красивых оотенок на свету.


Reiss - Soul Straight Cut Coat

Celine - Two tone coat






Joseph - Fuchsia Double Breasted Wool Coat

Diane von Furstenberg - Victoria bouclé wool-blend coat


  





Одежда оверсайз сейчас в пике тренда, поэтому, если фигура позволяет и есть смелость - вперед на эксперименты!


Paul & JoeSenlis Coat in Ecru

Oasap - Oversized Lapels Tweed Coat







Животные принты не для всех, но в правильной комбинации они смотрятся очень стильно. Если в верхней одежде у вас имеется уже неплохая база, можно добавить и в нее немного хищности.



Paul & Joe - -Brown Leopard Woven Coat

DIANE VON FURSTENBERG - PRINTED SILK AND WOOL MIKADO TRENCH COAT

 


Thakoon Additions - Leopard Print Leather Trim Wool Coat

Nanette Lepore - Destination Grand Bazaar Coat

  





Стиль милитари в моде уже несколько лет и никуда не собирается. Он легко сочетается с даже очень женственными вещами, поэтому имейте это ввиду при выборе пальто. Оригинально и стильно. К тому же, верхняя одежда в этом стиле часто бывает на меховой подкладке и с меховыми воротниками, что особенно радует в морозную погоду.


Rebecca Minkoff - Shearling Collar Trench Coat

VINCE -  Fur-Collar Coat - Vince











Для самых смелых- принты и рисунки в верхней одежде всегда смотрятся стильно и предоставляют уйму возможностей комбинировать несочетаемое.


MARNI - PRINTED COTTON GABARDINE COAT

Tory Burch - Scarlet Coat






Jenni Kayne - Pony Panel Coat

VANESSA BRUNO - Prince Of Wales Check Wool Coat





ROCHAS -  Pale Yellow/Black Polka Dot Coat

Paul Smith - Black Silver Jacquard Coat by Paul Smith Black







Классика всегда в моде!


Theyskens' Theory - Moyen Long Felt Robe-Style Coat

BURBERRY BRIT - CROMBROOKE DOUBLE BREASTED WOOL COAT



3.1 Phillip Lim - Double Face Cotton Layered Two Piece Trench Coat

Smythe - Reefer Coat



Tags: базовый гардероб, верхняя одежда, холодная погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments