Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

Чужая роль или найти себя и полюбить

Последний мой опус из триптиха "путь Карлито". самый откровенный. будет много фото :-)

***

Всегда ли адекватно мы оцениваем себя? Практика показывает, что чаще всего нет.



Я вот лично даже в зеркале вижу одно, а на фото - другое. И порой реально удивляюсь - как же так, мне же казалось, что...?!

пример из моей жизни. в зеркале мне нравилось с подвернутыми джинсами. и только на фото я увидела, что это не айс (только давайте не будем обсуждать, что джинсы вообще не айс. знаю. джинсы уже заменены. речь только о подворотах)

88382_64088751_640

Именно поэтому я однажды решила ежедневно фотографировать себя и выкладывать в ЖЖ свои "луки", что бы самой, а так же с помощью сторонних зрителей, реально оценить, как я выгляжу, что мне идет, что с чем носить и т. п. (так что нет, я не модный блогер, этот мой аккаунт был специально создан для шмоточной темы. есть другой, основной про все остальное :-)

Все знают про цветотипы, типы фигур, индор-аутдор типажи. Это то, что нам дано. Это внешнее. Но есть и внутренне - наш характер, род деятельности, хобби-увлечения, предпочтения, вкус.
И далеко не всегда внутреннее и внешнее 100% совпадают.
Вот я, например, по внешности индор (это я сейчас знаю). Но внутри и по жизни я "гуляй рванина", электровеник, ненавижу высшее общество, фуршеты-приемы, салоны-клубы, степенные беседы. я импульсивна, эмоциональна, мне бы в лес на шашлык, мне бы дикарем в Крым, с детьми на горку, на санках с горы... ну какие тут костюмы, юбки, брюки, шпильки? драные джинсы и растянутый свитер - вот мое по духу и по утилитарности. а все эти платья и девчачьи приблуды - фу-фу-фу, скучно, старушачье, неудобно!

однажды я наткнулась на блог Atlantic-Pacific и влюбилась в ее стиль, на столько он был "мой" по духу, вся эта многослойность, яркость, вычурность, миксы - глаз радуется, настроение повышается, не банально, креативно. я ощущала и видела себя именно такой как она.



Опустим тот факт, что на тот момент я была раза в 1,5 крупнее ее. Я твердила себе и всем: "стиль - это не размер, а отношение" (Стефани Звики.)
И вот что получалось



Все в один голос мне твердили, как же мне хорошо в простой, женственной и лаконичной одежде, особенно в юбках, с минимумом деталей.

платье 02

А я говорила - ну, хорошо, да, но скучно же! и на следующий день снова была "современная и модная как"...



И вот это и есть ключевое - КАК! Я видела в зеркале не себя, я видела понравившуюся мне картинку, которой я подражала. При этом, возвращаясь к первой фразе этого опуса, - я не могла адекватно оценить отражение, я не видела, что совсем-совсем не похожа на ту картинку, а порой являюсь вообще пародией на первоисточник...
мне это говорили, я обижалась.
Но вода камень точит. Секрет в том, что секрета нет. Долгие эксперименты и критика со стороны (самая разная, как жесткая, так и конструктивная и у меня в ЖЖ, и во всем известном сообществе) все же помогли мне увидеть себя. Увидеть, ка я выгляжу, что и почему мне не идет и оценить и полюбить то, то мне идет, порадоваться именно этой, моей собственной картинке и далее хотеть снова и снова быть похожей на нее - на саму себя.

для меня этой картинкой стала вот эта.

789611_original

И пусть я внутри аутдор, а снаружи индор. Путь мне не просто в реальной жизни с моим характером и ритмом носить юбки и прочея. Как написала Наташа Лаурель - "работаем по месту напильником" :-) И скажу вам по секрету - оказывается юбки и туфли могут быть удобными даже на прогулке с тремя детьми :-)







PS Да, иногда мне хочется "пошалить", отбросить "напильник" и надеть косуху или носки в горошек. И я шалю :-) Я не стала заложницей "стиля". Но я теперь четко знаю как мне сделать себе красиво.



мода и стиль - это такая прекрасная, веселая игра - к ней надо относится легче и проще, она должна приносить удовольствие. в конце концов в мире есть много более серьезных и достойных вещей для ломания копий, нежели шмотки :-)
не надо боятся критики. не надо принимать ее близко к сердцу, рыдать перед монитором или выбрасывать вещи в окно, как кто-то там посоветовал. из написанного надо выкидывать все лишнее и оставлять лишь суть (а порой бывают такие комментарии, которые состоят только из лишнего :-))) конечно же по ту сторону монитора сидят не сплошь Хромченко и Васильевы. далеко не сплошь :-) но мнения со стороны полезны, советы могут нести рациональные зерна. а уж если раз за разом вам разные люди говорят одно и то же.... то стоит как минимум задуматься.

я не жалею того времени и денег, что я потратила и еще потрачу на свой "путь Карлито". наверное дешевле, быстрее и проще было бы обратиться к стилисту. но это было бы менее увлекательно, и я не уверена, что я бы сразу так и послушалась бы его/ее :-) лично мне было важно все это лично пережить, переварить, попробовать. и да - самой научиться.

ну и - спасибо  интернету и разным сообществам!

Tags: гардероб, индор, личный опыт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community