shopogolik_nusy (shopogolik_nusy) wrote in make_your_style,
shopogolik_nusy
shopogolik_nusy
make_your_style

Category:

Вещи из старых коллекций: Дурно или Гламурно?!

Как я рада, что набрела на ЭТО сообщество! Приятно поделиться своими соображения с неравнодушными к моде!  А именно,  нужно ли учиться прощаться с популярными вещами, вроде шапочки с вуалькой, аля Jil Sander, футболками Dolce&Gabbana  из старых коллекции, шипами и заклепками, которые украшают уже каждую вещь, или подобно дизайнерам воскрешать их и продлевать жизнь особенно полюбившимся?  Или все сжечь на костре и собирать деньги на новый гардероб!?

Анна Делло Руссо, Лабутенчики, Valentino и я)


Ведь, как не крути, мода все равно ходит по кругу... Стоит только взглянуть на вырезку из журнала Vogue  1958 и все станет ясно...  Что изменилось с 50-х годов?) Все те же стрелки, красные губы и объемный мех... Разве что  развелось много "зеленых", которые являются реальным препятствием, чтобы выгулять этот самый мех, например,  в Нью-Йорке (цитирую свою подружку!)...

Nena von Schlebrügge by Norman Parkinson.Vogue, 1958

Или посмотреть на моду будущей весны. Что мы видим? Опять короткие топы, комбинезоны, прозрачные ткани, боди, высокую талию, 70-е... Ах, да, полоску и клетку! Цветы, конечно же... Сначала меня это расстроило, а потом я с облегчение вздохнула! К следующему сезону уже готова! Шкафы набиты похожими вещами, так что можно спокойно тратить деньги, например, на путешествия, образование или драгоценности!

Неделя моды в Нью-Йорке весна 2014

И все же, мысль о том, что Дурно ходить в нарядах из старых коллекций, мне все равно не дает покоя... Вот, например, шапка с вуалькой Jil Sander, которая свела с ума большую половину женского населения и продолжает сводить. И мне хочется оказаться в стороне этих событий, чтобы не быть, как все. Но сегодня я в толпе клонов! В свое время я не успела ее купить: в Москве они достались только избранным и самым шустрым, за границу тогда я не выбралась. Вот и решила попробовать сшить себе похожую. Ну, не могла я без нее жить! Проходила весь прошлый год. Под каждый наряд свой цвет! И не могла нарадоваться этому аксессуару, потому что он оказался настоящем спасением. От холода, от усталости (без макияжа и прически, но стильно!), от скучных луков.  Сегодня эта эпидемия продолжается... А мне как-то  не ловко уже ее носить... Хотя один раз за эту осень уже успела надеть. И люди на улицах останавливают, говорят комплименты. А я как-то чувствую себя неловко... Такое ощущение, что продешевила... Анна Делло Руссо, отходившая в этих шапках весь 2012 год, сейчас уже точно не покажется так на публике... Правда же?


Тот же вопрос  вертелся у меня на языке и не давал мне спокойно спать несколько дней, когда я нашла на распродаже туфли Prada  со знаковыми цветами прошлой  весны (2013)!!! Одела и влюбилась! И так больно было понимать, что поезд ушел, когда ценник упал до 230$... Или не ушел?! Да, вещь знаковая! Да, все будут помнить, что это старая коллекция. Но ведь, если бы вы купили эту вещь за полную стоимость в разгар популярности принта марки, неужели бы потом вам было стыдно их носить?!

Вот они туфельки!А вот я в раздумьях!!!

Я привыкла ни о чем не жалеть! Но все же чучуточку грустно, что тогда я их не купила. Сегодня я нашла такие в другом цвете и они стоили уже 450$. Что меня тогда смутило? Что кто -то подумает, что я не Анна Делло Руссо? А ведь они бы так хорошо смотрелись с моим белым кейпом...

Тоже самое говорят про футболки с принтами от  Dolce&Gabbana... Мол нет ничего хуже, чем выйти в свет в футболке прошлых коллекций... Вы правда тоже так считаете?! А я считаю, что грех не купить такие за 30-40$ во время пика раздачи скидок. И если бы я носила футболки, обязательно бы их покупала.


Шипы..клепки...надоело!

Другое дело шипы. Они и правда, осточертели! Они везде! Но все меняется вокруг, когда я вижу, например, бежевые лодочки Christian Louboutin или бесподобные Valentino. Цена, заметьте, на которые не падает! А они уже тоже старье... 2012 год...

Valentino...Таю...

Иногда мне уже кажется, что дурно выйти на улицу и с сумкой LV! (Хотя я люблю!) А иногда хочется послать всех к черту и носить то, что хочется! В конце концов, мы простые девочки можем себе это позволить!  Мы не прикованы цепями ко времени, как знаменитости. И не столь богаты, чтобы выносить на помойку весь свой гардероб перед каждым новым сезоном. В конце концов, "для кого один дурак, для того счастливый брак"! Или просто надо зарубить себе на носу, что столь узнаваемым вещам нет места в вашем гардеробе. И точка.

Какой ответ выбираете вы?! Я свой еще не знаю! Надеюсь, получить его в процессе обсуждения!

Кстати, какие вы еще можете вспомнить вещи при виде на которые у вас невольно срывается с уст: "Ну сколько можно???" Я еще много могу вспомнить, кошачья тема и ижи с ними шапочки-кошечки, платья Herve Leger, принты с темой "носи усы!".. Продолжать?!) Или вы сами?!

Tags: вопрос, гардероб, тенденции, теория моды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community