Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

Про любовь к Пикассо и желание обладать

Большое спасибо всем, кто оценил мою предыдущую заметку. как и обещала - я законспектировала еще кое-что из тех "открытий", что были сделаны мной на пути чистки гардероба.

Когда я решила заняться своим стилем и гардеробом, я, наверно как и многие, думала, что это что-то сложное, что есть масса секретов и тайных знаний, доступных только гуру. Но по мере того, как я читала тематические статьи, я недоумевала - а где же великие тайны, все так просто же, так почему же все поголовно не красавцы и красавицы вокруг?
А потом я поняла - главный секрет, главная сложность - это признать свои ошибки и перестать их совершать. А признавать свои ошибки - тяжело и неприятно, особенно если ранее ты за них стоял горой и с пеной у рта доказывал, что ты прав, а все остальные вокруг- дураки.
Поэтому мой второй опус - о еще одной моей ошибке.

***

Я люблю творчество Пабло Пикассо. Его картинами я могу наслаждаться часами. Но дома у меня нет ни одной - шато маловат :-)



А недавно я поняла, что отсутствие Пикассо я сублимировала, покупая необычную одежду. Увижу что-то эдакое - ох, какая прелесть, это же так необычно, красиво, ну прям произведение искусства, я должна этим обладать, если уж Пикассо мне не по карману.

Признаваться в своих ошибках неловко и стыдно. но без этого нет движения вперед. а оно мне на данном этапе было нужно больше, чем чувство гордости.
Так что недавно я все же призналась самой себе , что покупала некоторые вещи именно из желания ими обладать. Не носить, а просто иметь.
И лежали они у меня, и пылились, и не судьба им была когда бы то ни было увидеть свет божий (и продать-то их почти нереально).
я их могла достать, поразглядывать, пощупать и снова убрать в шкаф. к счастью, как я уже написала, шато у меня маловат и коллекция не такая и общирная :-)

И все же вот несколько примеров
Платье MAISON MARTIN MARGELA FOR HM
платье 06

Блузка zara

рубашка 05

босоножки PARABAL GURUNG

туфли 03

костюм HM (его, надо сказать, пару раз я все же умудрилась надеть)
758250_600



Я не уверена, есть ли здесь еще такие же сумасшедшие шопоголики как я, покупающие одежду только для того, чтобы потом ей любоваться (Васильева в счет не берем :-))))
но если да - знайте, лечение есть :-)

Я решила просто мереть и фотографировать на память такие вещи.
Все равно ведь по сути их ждет именно такая судьба - быть примеренными и осесть в гардеробе.
А так как у меня все же маленький шато, и покупкой такой вещи я перечеркиваю какую-то действительно нужную покупку, то правильнее будет хранить прекрасные воспоминания так как делали наши предки -  в фотографиях :-)

Tags: гардероб, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →