Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in make_your_style,
Danger Zone 40
dangerzone40
make_your_style

Category:

"что на что похоже"

хочу попробовать себя в роли "модного" советчика :-) все же некий путь самосовершенствовани пройден, определенные результаты есть и тянет поделиться с человечеством :-)))
вдруг кому-то будет полезен мой, в общем-то, очевидный опыт. хотя, по моему опыту, - самые очевидные вещи - самые сложные в осознании. именно из-за своей очевидности :-)


фото из серии "было-стало" :-) (2011-2013)

1548_640 789611_original

итак, одной из главных своих ошибок я считаю то, что часто покупала вещи, которые лишь были "похожи" на то, что мне надо...

самый яркий пример из моего гардероба.
я хотела леопардовые лодочки. и купила вот это.

туфли 01

леопард тут есть. но есть еще красный каблук, есть мыс контрастного цвета, платформа под носочной частью.
в этих туфлях вообще очень много чего есть, поэтому удачных сочетаний с ними, как с просто бы леопардовыми лодочками, у меня не выходило.

почему я купила их? есть две основные причины:
- потому что спешила. так хотелось, что не хотела ждать, искать. знаете, бывает такое у женщин - вынь и положь прям щаз!
- потому что другие варианты были дороже. типа сэкономила.

что же в итоге? "бзик" прошел как любое наваждение, глаза открылись, пришло разочарование... в итоге на руках неподходящая вещь, деньги потрачены, подходящей так и нет. убытки и разочарование.

как этого избежать? я для себя выработала следующую формулу
- самое главное - абсолютно четко и спокойно, без спешки подумать и представить себе, что вам надо: цвет, фасон, материал. важно абсолютно все. если такое возможно, лучше вообще ищите конкретную вещь конкретной марк"и
- второе по важности - быть твердой, не соглашаться на компромиссы, даже малейшие. мол, ну ладно, пусть тут будет эта "вышивка" - отпорю, перешью, перекрашу, так  тоже "миленько"...
- важно четко понять для себя срок, когда вам надо это купить и сумму, которую вы готовы потратить. если речь идет о базовой вещи, ни на год, то лучше не скупиться.
- всегда помнить -  скупой платит дважды, а очень скупой - и трижды :-)
- спешка допустима лишь при охоте на блох
- придумать "альтернативный" вариант - что будете делать, если не найдете нужное. тут важно подчеркнуть - альтернативный, а не похожий, т.е. речь опять же не о компромиссе. допустим, вы искали платье для похода в театр, но не нашли. придумайте альтернативу с тем, что у вас уже есть.
- если необходимое во время шоппинга не нашлось - купите мороженку! пироженку! на худой конец шарфик!

сейчас я полностью разобрала свой гардероб, исключив из него все "компромиссное". к счастью, многое удалось продать :-) а леопардовые лодочки у меня теперь вот такие


Tags: гардероб, личный опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →