Мария (shmotnik) wrote in make_your_style,
Мария
shmotnik
make_your_style

Category:

Разбор коллекции J.Crew Fall/Holiday lookbook 2013

Мне очень нравится марка  Jcrew, а от их коллекций получаю огромное удовольствие. Предлагаю рассмотреть одну из них подробнее и попытаться определить приемы миксов и комбинаций принтов, фактур и форм. J.Crew в этом вопросе большие умельцы и каждый образ очень интересен.

коллекция на сайте
описания позиций нет, поэтому ткани и многое другое определяю на глаз.
QIP Shot - Image: 2013-07-30 20:23:00
Прежде всего - макияж. Очень мне нравится их принцип с акцентом на губы. Летом в оранжево-коралловых оттенках, зимой - красно-бордовых. В остальном - естественность и небрежность.
1. Расшитые бисером вещи у Jcrew всегда вызывают восхищение, они способны поднять уровень такой простой одежды, как  sweatshirt или popover - бесформенных топов. Peter-pan collar в таком случае смотрится очень даже интересно. А черно-белая гамма усиливает контраст между формой и фактурой. Бордовые высокие перчатки и клатч в этом случае хорошо разбавляют скучную гамму.
2. Немного бордового цвета на отделке воротника - как мазок помады, очень освежающий nude'овую комбинацию. И завершающей точкой -  туфли с принтом этого сезона - foulard dot
3. Sweet-sweet pink, очень люблю оттенки розового у Jcrew, они никогда не бывают примитивными... Немного блеска, но "сладость" отлично приглушается очень строгим фасоном- прямые линии, четкий силуэт, наглухо застегнутый воротник, выраженная фактура ткани не позволяет выглядеть пошло в розовом. Зеркальные трендовые туфли подхватывают волну блеска и поэтому не выпадают из ансамбля. А маленький прямоугольный клатч удерживает все в рамках.
4. Потрясающее классическое решение. Цвет клетки на брюках перекликается с цветом клатча. Двубортный жакет не дает скатиться в скучность всему комплекту благодаря нестандартной отделке: пуговицы, змейка, резинки на рукавах и по низу делают его более удобным и комфортным, по сравнению с классическим жакетом. И опять трендовые зеркальные туфли, чтоб не выглядели елочной игрушкой в разгар лета, - поддерживаются серым трикотажным топом с принтом.
QIP Shot - Image: 2013-07-30 20:40:20
5. Посмотрите, как отлично сочетаются разные принты в таком классическом исполнении, но на разных материалов (успех в данном случае обеспечен схожей гаммой цветов): почти незаметная клетка на твиде, и уже уопминавшийся  foulard dot на шелке. Чтоб не отвлекать от этой гармонии, обувь и клатч подобраны matchy-matchy, в модном зеркальном варианте. Их блеск не дает рубашке скучать в одиночестве.
6. Все та же прекрасная гармония разных принтов схожей гаммы на разных фактурах. Шелковая юбка+ свитер, цвет пиджака повторяется на свитере. Яркий оранжевый клатч перекликается с узором в самом центре свитера. И все те же зеркальные туфли.
7. Принтованый костюм (очень напоминает Prada из прошлого сезона...), в удачном сочетании с голубой (chambray?) рубашкой, которая хорошо освежает баклажановый цвет костюма, и уже не выходящим из моды который сезон  statement necklace.Зеленые туфли хорошо все разбавляют.
8. Красивый твидовый костюм очень интересен не только нестандартным клетчатым принтом, отдающим таким согревающим теплом, но и формой свободного-скроенного жакета, в который буквально хочется завернуться в прохладный осенний день. Очень casual обычный полосатый топ, выглядывающий из-под жакета, дает понять, что не такой уж этот костюм строгий, как кажется.  Что подтверждается ярко-синем объемным клатчем (тоже casual).

QIP Shot - Image: 2013-07-30 20:54:09

самая интересная четверка  как самая контрастная, смелая, бросающая вызов.
9. Шикарное пальто с поп-ап принтом отлично смотрится даже с такими яркими вещами, как оранжевые casual брюки (sweatpants, похоже) - один из присутствующих в принте пальто цветов, - берите на заметку, - и бордовым топом. Кежуал-нота, в противовес такому активному пальто, усиливается кепкой. А также то, как небрежно накинуто пальто на плечи - тоже говорит об удобстве и комфорте. И звонким колокольчиком звенят зеркальные туфли. Очень смело, контрастно, интересно.
10. Sweatshirt  с комбинацией принтов  foulard dot, но в сдержанных тонах, хорошо смотрится с не совсем строгой, благодаря разрезу и чуть более свободной форме) твидовой (может и букле?) юбкой. Ярко-оранжевый объемный клатч (ах, как он мне нравится!) с ручкой намекает на удобство, что поддерживается туфлями на широком устойчивом наборном каблуке.
11. Моя страстная симпатия к розовому цвету заставляет внимательно рассматривать все предлагаемые комплекте в этом варианте. Буйство фактуры: шелк, фактурная шерсть, вязка косичкой, блестящая кожа... Холодные тона розового, почти сиреневого + теплый свитер цвета  ivory - все вместе выглядит очень интересно, контрастно, неизбито.
12. Самый рискованый комлект: очень спортивные (ещё и синего цвета!) sweatshirt, с характерными тонкими полосками по бокам и завязками на талии + schoolboy blazer в насыщенном сиреневом цвете, красной отстрочкой по вороту (для поддержки красной полоски на штанах). + ярко-красная рубашка с очень контрастым цветочным принтом. Черные классические туфли в данном случае вместе с черным  casual клатчем не дают превратиться всему этому разнообразию в клоунаду. Яркий оранжевые очки в круглой оправе подтверждают: таки да, это очень хулиганский комплект, для самых смелых )
QIP Shot - Image: 2013-08-03 16:22:03
13. Очень интересный контраст принтов, не конфликтующий между собой за счет сдержанной цветовой гаммы (только черный и бледный лайм) и однообразия фактур. Объемный вязанный шарф, свитер, юбка, возможно, тоже knitted. Через все принты связующим звеном проходит ромб (diamond) - он присутствует и в рисунке шарфа, и крупно на свитере, и на юбке в виде полосок. Так как свитер довольно тонкой вязки (кашемир или мериносовая шерсть), юбка тоже из мягкой теплой ткани, то весь ансамбль требует поддержки в виде очень объемного шарфа, без него все смотрелось бы чуть-чуть не дотянувшим, немного -недо. Уже тем более, что принт на юбке отдаленно намекает на fair isle print, что уже относит её к категории теплой и уютной вещи. А какой уют без такого шарфа? Изящные туфли с острым носом и расшитый клатч создают удачный контраст с уютными вещами, противопоставляя комфорту - красоту. Это не дает всему луку свалиться в полный кежуал, держит его в рамках.
14. Хороший вариант для теплых сентябрьских дней, немного ярко-синего в полосках топа и в обуви - напоминают о теплых днях и очень освежают скромный синий цвет брюк. Stat ement necklace под воротником разбавляет хоть и разнородную, но одинокую полоску, разбивает её круглыми формами кристаллов. Это как круги на воде от брошенных камешков в тихую водную гладь. Маленький клатч телесного цвета говорит о том, что в таком виде очень хорошо выпить коктейль в кафе с друзьями пока ещё на улице, в бархатный сезон пройтись не спеша парком, наблюдая за игрой солнечных лучей в листьях деревьев, заглянуть в любимый магазинчик сувениров.
15. Очередной рискованный вариант:  sweatpants+классические туфли с острым носом. Этого уже настолько достаточно, что весь остальной лук выдержан в одном темно-синем цвете и едином решении -  sweatshirt и подходящий шарф. И только в верхней части комплекта немного допустили "игры" в виде вышивки синего цвета на плечах, имитирующей эполеты или погоны, с целью чуть поднять уровень в целом очень спортивного костюма и оправдать присутствие таких классических туфель. Такая отделка намекает, что удобные штаны и топ одеты явно для бега и даже не для прогулки с собакой. Шарф в синюю полоску акцентирует внимание на лице, как на второй чаше весов - уравновешивает туфли, и перекликается цветом с объемными висящими серьгами - второй элемент классической составляющей во всем лук'e. Опять очень дерзко и при этом приковывает взгляд. Без соответствующей фигуры, стройной, высокой, спортивной и подтянутой - это все не смотрелось бы. Немаловажную роль играет и прическа - небрежно собранные волосы.
 16. Перешедший и в следующий сезон тренд - парча, находит свое новое отражение в простых или даже игривых вещах. Роскошь и богатство парчи, золото - эта пышность и помпезность хорошо гасится формой или назначением вещи, такой как мини-юбка или бомбер, например. Красивый ярко-синий в дозированном количестве - как пролески на темной, безликой, уставшей от зимы земле. И он же противостоит золоту, даже перекрикивает его, не дает ему царствовать и выглядеть пошло. Сумка настолько незаметна, она ни коим образом не отвлекает, не берет на себя внимания. Рубашка выбрана с декором, отделкой, чтоб не слиться с серым бомбером, который, накинутый небрежно на плечи, не дает расплескаться роскоши цвета, принта и вышивки.
QIP Shot - Image: 2013-08-03 17:08:59

17. Обычно скучный серый комплект из просто шерстяных брюк и просто шерстяного жакета в этом случае хорошо приправлен принтами и оттенен фактурами. Первое, что вызывает небольшой диссонанс - это несовпадение цвета брюк и жакета. Серые брюки и синий жакет. Богатая золотая отделка жакета (немного напоминает коллекцию весна-лето Ральфа Лорена этого года, вдохновленную Испанией) ещё роскошнее сочетается с его утилитарным темно-синим фоном. И хорошо перекликается с золотым поясом на брюках. Дабы эта роскошь не была бельмом на глазу, она напоминает о себе в обуви - в красивых ботильонах из переливающегося бархата или дорогой замши. Так как замах сделан большой, во всем образе использованы только лучшие и дорогие материалы. Шелк, бархат, шерсть. Рубашка темно-синего цвета благодаря мелкому dot-принту не сливается с остальными вещами, но и не рябит в глазах, ограниченная жакетом. Все вместе выглядит дорого, сдержанно, интересно.
18. Буйно-васильковый, да ещё и в парчовом варианте, да ещё и костюмом... It's so much :) Сдерживается все добавлением  нежно-голубого цвета в принт (он все-таки разбавляет яркий синий), максимально простой формой брюк и топа, и удлиненным пальто самого утилитарного темно-синего цвета. И чтоб костюм не вызывал ощущения колонны, низ топа отделан широкой черной резинкой.
19. Отличный пример "окантовки" активного принта по крайним точкам: обувь, сумка, шарф. Черные высокие сапоги (кстати, один из немногих или даже единственный вариант ношения высоких обтягивающих сапог с короткой юбкой, чтоб не выглядеть пошло, -  это с коротким платьем-футляром), черный клатч, черный объемный шарф. Перчатки в тон платью и одетым поверх браслетом добавляют пикантности. Черный шарф у лица - не самый удачный вариант, но в данном случае лицо - не главное. Царствует здесь платье :)
20. Уже знакомый принт на шелковых брюках, повторяющийся на воротничке рубашки. Удлиненное пальто с контрастными рукавами в стиле реглана интересно само по себе. Рукава образуют две вертикальные линии, вытягивающие и стройнящие силуэт, что усиливается контрастной планкой (такого же цвета как и рукава) на рубашке. Контраст пальто поддерживается контрастом блузы. В целом сдержанная гамма комплекта отлично "играет" за счет контрастов не только цветов, но и фактур - шелковые гладкие брюки с мелким принтом + мягкая рыхлая шерсть пальто в "елочку". Как жонглер с тарелками на шестах - все идеально сбалансировано, выверено и подано.  И в завершение  - озорной звонкий колокольчик в цвете туфель.
QIP Shot - Image: 2013-08-03 17:47:35

21. И опять главный герой  всего костюма - платье, королевского синего цвета. С женственной плиссированной юбкой. По той же формуле - рамка черной обувью, перчатками, подвеской. Так как цвет платья ровный, на ровной фактуре, то перчатки  подобраны в блестящем бликующем варианте, а туфли - из лакированной кожи. Для поддержания женственности платья, - несмотря на его не приталенный фасон, глухой воротник и невыразительные рукава - перчатки высокие и из гладкого, мягкого, блестящего материала (шелк или бархат), что уже довольно красноречиво. Вот так лаконично и женственно.
22. Хлопковые брюки вместе с хлопковым расшитым  sweatshirt - создают хороший фон для экстравагантного пальто с ковровым принтом. Серый + бегущие дорожки из красного - отличное сочетание! Контрастные черные рукава и воротник пальто дополняют контрастый рисунок. А обруч на голове с крупными синими кристаллами усиливает эффект необычности. Геометрический цветочный принт слабой тенью повторяется в декоре sweatshirt -  тоже цветочный, тех же форм, но однотонный и редкий.
23. И снова ковровый принт, но уже на платье. Правда, в этот раз он выступает не как показатель творческой или необычной личности, а как некий сюрприз в классическом строгом варианте. Бежевое пальто, с богато-декорированным воротником, классические черные туфли, и интригующей неожиданностью, как случайно показавшееся кружево чулка, - нестандартный рисунок платья, выглядывающего из-под пальто.
24. Total white look, в мягких тканях, мягких формах. Свободный теплый свитер, широкие, не сковывающие движения брюки. И только белый может достойно выдерживать такие кежуал-варианты. Как противостояние удобства  одежды и самого неприспособленного требовательного цвета. Обычно это говорит о достатке и роскоши. А иначе кому придет в голову носить утилитарные вещи белого цвета? Тем, кому красота и эстетика важнее стоимости и удобства. И маленькая помощь цвету - лаковые изящные туфли.
QIP Shot - Image: 2013-08-03 18:08:00
25. И  last, but not least. Твидовое платье футляр, с графичной угольно-контрастной отделкой, как проблески земли среди белого снега - аж режет глаз. Вьющейся змейкой отделка находит свое продолжение в туфлях - гладиаторах. Современная снежная королева :) Холодная, сильная, уверенная. О чем говорит контраст и обувь. И крупное  ожерелье, напоминающее морозный узор, с холодными камнями.

Приятного просмотра!
Понравились ли какие-то варианты, приемы, вещи?
Tags: зима, марки, правила сочетания, тенденции, холодная погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments