Marina (modnii_viser) wrote in make_your_style,
Marina
modnii_viser
make_your_style

Categories:

Ликбез по летним украшениям !!!

В моде на украшения этим летом безраздельно главенствует Восток! Индийские и азиатские мотивы покорили как дизайнеров, так и знаменитостей. Вот обзор нескольких ведущих тенденции и новых названий: индийские тикки и хайратники для волос, каффы, паньи на ладони и многочисленные кольца на несколько фаланг.

4

Браслеты на ладонь - паньи и слейвы

В Индии подобные украшения для рук с множеством цепочек и замысловатыми узорами, переходящие в кольца, носят название «панье». В англоговорящих странах такие аксессуары называют также slave bracelets от слова «slave» – раб, по ассоциации с кандалами узников. В этом году носить их рекомендуется не только индианкам и не только с аутентичными этническими нарядами, но и с вечерними платьями, джинсами и деловыми костюмами. Подобные браслеты напоминают традиционные индийские мехенди – рисунки хной на руках.

1

2

3

фотография

Украшения для волос – тики и хайратники

Индийские тикки – украшения из цепочек, надевающиеся на распущенные или собранные волосы, разделенные на прямой пробор. По месту пробора проходит одна из цепочек, заканчивающаяся крупным кулоном на лбу. Тикки могут быть достаточно минималистичными, выполненными из одного ряда тонких золотых нитей, или сложными и необычными, украшенными жемчугом или драгоценными камнями.

Хайратники – это эволюционировавший вид повязки на лоб, столь популярной в прошлом году. Они выполнены из драгоценных металлов в форме звеньев цепочки, чешуек или монеток, носятся не на лбу, а как ободок.

1

4

3

5

Кольца ALLFINGERS

Модные кольца ALLFINGERS - массивные украшения из металла, надетые на каждый палец одной руки и сразу на несколько фаланг. Это может быть либо сет, например, как у Balenciaga или H&M, либо отдельно подобранные и составленные в комплект кольца. Главное чтоб аксессуар украшал сразу несколько фаланг пальца.

И существуют также вариации «на тему»: длинные кольца, обхватывающие палец и сгибающиеся на суставе, украшения, состоящее из двух колец, соединенных между собой цепочкой, одно из колец надевается на первую фалангу, а другое – на вторую или третью, и кольцо-коготь, надевающееся поверх ногтя.

1

2

3

6

ring_snake-06

Серьги – каффы

Чистый панк-рок! Мои любимые! Украшения, крепящиеся на ухо с помощью специальных зажимов, могут быть выполнены в минималистичном стиле или, наоборот, быть очень заметными и активными – в форме растений или животных.

В этом сезоне каффы были продемонстрированы на подиуме во время показов коллекций ведущих домов моды, таких как Rodarte и Chanel. На ковровых дорожках их не побоялись надеть Эмма Уотсон, Рианна, Дита фон Тиз, Сиенна Миллер, Диана Крюгер и Алисиа Кис. Несмотря на то, что каффы – это элемент стиля панк, носить их следует с элегантными вечерними платьями или деловыми костюмами.

1

2

3

4

фотография

Tags: celebrity style, inspiration, аксессуары, учим матчасть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments