mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Categories:

И все-таки стиль - это мысль! Часть третья и, надеюсь, последняя


 Грустно было читать комментарии к прошлой части, да простят мне комментаторы. В основном их было два вида. Либо - как красиво, куплю себе то же самое! Либо - да если народу разрешить все это носить, он это будет та-ак сочетать и в та-аких ситуациях носить... лучше уж запретить!
И еще один коммент-вопрос не могу не упомянуть. "Почему две по одинаковости красивые вещи делятся на стильную и обычную..."
Но по порядку.

Как красиво, куплю себе то же самое!
Я рада за тех, кому мой пост помог найти "свой" аксессуар. Не буду говорить о том, что главное - не насколько красив сам аксессуар, а вписывается ли он в стиль, в конкретный аутфит, гармонирует ли с внешностью своей хозяйки. Это, пожалуй, читательницам сообщества о стиле ясно и без меня.
Меня в этих комментариях печалит другое. Я, видимо, так и не смогла донести свою главную мысль: красив не дизайнерский аксессуар сам по себе. Все эти вечерние штучки из подборки, как справедливо заметили многие в комментариях, как раз невероятно трудно гармонично вписать в аутфит в реальной жизни. Не невозможно. И наверняка среди тех, кому они понравились, многим они могли бы помочь создать потрясающие образы.  Но все же в большинстве случаев простые ерундовины из киоска с китайской дребеденью (не любые, не волнуйтесь!) могут оказаться не менее, а то и более гармоничной деталью. Да и даже простая пластмассовая бусина, нанизанная на шпильку в ваших волосах, может стать тем последним штрихом, благодаря которому это будет... вау!
Стиль - это не красивые цацки. Стиль - это мысль. Ободки и заколки из прошлой подборки выбраны мной вовсе не за красоту, а за их захватывающий диалог с волосами, платьем, чертами лица. А такой диалог может вести и та самая пластмассовая бусина, если она подобрана с умом.

Да если народу разрешить все это носить, он это будет та-ак сочетать и в та-аких ситуациях носить... лучше уж запретить!
Остается только порадоваться, что в законодательстве ни одного свободного государства нет раздела о заколках. Осмелюсь высказать свое личное мнение. Личное. Можно? Вы не обязаны соглашаться.
Так вот, мне кажется, что массовая безвкусица на улицах гораздо менее страшна, чем управление массовым сознанием, пусть даже в мелочах.
Но вернемся к вопросам стиля, раз уж мы в сообществе о стиле. Мне случилось прочитать у одного консультанта по колористике внешности, что единственный цвет, который никого не украшает, но никого и не портит - это средне-серый. Возможно, это и не так, но представим себе на минуту, что это так.
Ведь цвета подбирать тоже не все умеют. Может, лучше тогда пусть все носят средне-серый? Чтобы избежать безвкусицы, э? Кстати, в блоге одного "сетевого стилиста" я уже видела подобный совет: чтобы у вас не получился безвкусный интерьер, покрасьте стены в серый цвет, двери - в белый, и повесьте много-много картин и гравюр. Беспроигрышно. 3-я улица Строителей, дом 25. (с)

Ну, и наконец, почему одна вещь стильная, а другая обычная. Хотя похожи.
В комментах многие говорят о качестве исполнения и о работе дизайнера. И во многих случаях это справедливо. Алмазная диадема с плохо обработанными краями - это не стильно. И розавинькое сердечко на "золотой" цепочке, украшенное цветочками и медвежатами с пайетками - это не стильно.
Но... представьте себе одну из этих вещей в панково-бунтарском аутфите. Ну и как? Стильно?

Апд. Выношу из комментов:
Советы "сделай так" и не мучайся, точно не облажаешься - вполне имеют право на существование и свою аудиторию. Но есть разница, говорят ли тебе "Если не уверен, сделай так и так - будет наверняка" или "Так и так - колхоз, делайте только так и так".
Tags: имидж, не облажаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments