mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Category:

Стиль – это мысль


«В топе резинки для волос и депиляция…»

Такой комментарий я получила на свой пост о резинках для волос. Но я не буду вместе с автором комментария качать головой: «Куда катится мир!»

Если незамысловатая и не судьбоносная тема вызывает в обществе бурные дебаты – будьте уверены, за ней кроется нечто большее. Я не буду тут называть по имени проблему, что спряталась за острой темой резиночек, пусть каждый сам строит догадки и делает выводы.

Скажу только, что лично я вижу, как под этой дурацкой войной тупоконечников и остроконечников прячется совсем другая война, и она для меня полна смысла. И пусть меня посчитают донкихотом, но… короче, тема меня зацепила.

Это было лирическое отступление. А теперь суровая правда жизни. Аксессуары для волос. Только давайте на этот раз не обсуждать, дозволено ли их носить или нет, и нравятся ли они лично вам. Мы уже обсудили это в прошлый раз, так что не стоит зря терять время. Договорились?

Еще в предыдущем посте я задалась целью показать на примере резинок для волос, что категоричные утверждения в области стиля неуместны. Заметные резинки и заколки – фууу? Вот вам примеры уместных и гармоничных резинок и заколок.

Нет, я не хотела сказать, что все приведенные мной примеры обязательно должны всем не только понравиться, но и вызвать поголовное желание ЭТО носить. Конечно же, нет. Естественно, солидной даме или романтической девушке не нужно эпатажное войлочное нечто, так напугавшее всех в прошлом посте. Но в этом нечте есть мысль, настроение, в нем заложен потенциал создания образа.

А есть и такие (и я в их числе), что не хотят видеть в своих волосах вообще ничего.

Но давайте же не забывать, что наше драгоценное Я – это еще не все человечество. И если я не люблю конкретно вот этот аксессуар (или не люблю аксессуары вообще), это не значит, что это некрасиво, что это плохо. Если это не идет мне, это не значит, что это не идет никому. И даже если это не идет большинству лучшей половины человечества – это не повод выбрасывать аксессуар на помойку. Мир велик, найдется и та, для которой он создан.

А теперь я хочу исправить ошибку, допущенную в прошлом посте. На этот раз я решила, чтобы не быть голословной, подбирать только те картинки, в которых виден образ или хотя бы его часть.

Давайте сразу оставим в стороне эпатажные образы: они могут быть намеренно негармоничными, антиэстетичными, и это их право.

Ну, или просто шокирующими.


Не будем рассматривать и свадебные и им подобные аксессуары: на свадьбе уместно все или почти все, так что обсуждать тут нечего.

Остаются либо дневные аксессуары, либо вечерние на уровне «посидеть в ресторанчике». Паче чаяния, Гугл меня подвел с дневными аксессуарами. Обидно до слез: по улицам ходят такие великолепные экземпляры, хоть переквалифицируйся в стрит-фотографа. А в Гугле – ни-че-го! Но из обсуждения в прошлом посте я вывела одно интересное правило, с которым мой опыт вполне согласуется: размеры аксессуара должны соответствовать объему волос. Видно, потому и вызвали особую немилость резинки, обшитые бархатом, что они едва ли не самые объемные, а пышных шевелюр, как ни крути, в природе могло бы быть и побольше.

Впрочем, насчет «ничего» - это я погорячилась. Кое-что вкусное я все-таки нашла.

Вот намеренно видимые «невидимки».


А вот аксессуар не совсем «для всех», но пусть будет для количества:

А вот и вполне универсальный дневной аксессуар. И небольшой по объему, что важно: подойдет и не для самых густых волос.


Вот, возможно, несколько подростковый стиль, но может подойти и некоторым взрослым женщинам:

А вот аксессуар посолидней, сойдет даже для офиса:

Я имею в виду заколку-пряжку и заколку – кожаный бант. Ободки оставим в покое, они сейчас в тренде, так что не о них речь.

И завершим обзор уже полноценными образами.

На этой картинке два образа. Девушка справа, пожалуй, не смогла бы создать законченный образ без этого легкомысленного и сентиментального сердечка в волосах. С одной стороны, красное сердечко придает ей налет наивного романтизма. С другой стороны, размеры этого сердечка достаточно дерзки, они бросают вызов – ну, или просто шутят, подмигивают. Получился эдакий сентиментальный сорванец.


К сожалению, я не умею пользоваться фотоальбомами, поэтому вставила фото как есть – двойным, хотя о девушке слева мне сказать нечего. Но давайте превратим баг в фичу. Скажите вы: это образ? И если да, то какой?

И еще один образ. Вода? Ветер? А может, просто счастье?


Продолжение про вечерние аксессуары для волос – в следующем посте.
Апд. Спасибо Olga Evstigneeva за чудесную ссылку. Там - красота:
http://www.flamencoexport.com/lo-mas-vendido/peinetas-y-peinecillos.html

Tags: аксессуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments