mimafi (mimafi) wrote in make_your_style,
mimafi
mimafi
make_your_style

Categories:

О бедных резинках замолвите слово


Я долго недоумевала, почему в модных сообществах так остервенело накидываются на носительниц резинок и "крабиков". Сначала думала, что все дело в модных блогерах, категорично выдающих свой вкус за истину в последней инстанции.
Когда я спрашивала воинствующих противниц резинок, откуда дровишки, все они дружно отрицали связь с вышеозначенными блогерами. Не сказать, чтоб я этому сильно верила, но все же продолжала думать: если не блогеры, то что?
Несколько раз в обсуждениях мелькала мысль, что, мол, резинки и заколки бывают безвкусными, в стразиках и пайетках. Это вызвало у меня еще большее недоумение: ведь и свитера бывают в стразах и пайетках (и это необязательно безвкусно, кстати). Но, в общем, свитера (и другие предметы гардероба) тоже иногда бывают безвкусными, и это не заставляет нас ходить голыми.
А чем, скажите, "крабики" хуже ободков, которые сейчас в тредне? Тем, что они не в тренде?
Так в чем же дело?
И вот после одного поста в your_look_today меня осенило. На фото была изображена женщина в пляжном сарафане и с достаточно крупной и заметной резинкой в волосах. Даже подобранной по цвету. Хотя и простой, без стразиков. Тут же нашлась куча народу, проинформировавшего ТС, что с резинкой можно ходить только дома и в спортзале.
Я продолжила мысль. ОК, возможно, ТС одета не совсем адекватно ситуации - в пляжном сарафане, но не по дороге на пляж. Но она же в пляжном сарафане, елки-палки! А с пляжным сарафаном резинка на волосах смотрится более чем органично. Чем пляж хуже спортзала, в конце концов?
Разве резинка в волосах плоха с джинсами и ковбойкой или свитером? Или с любой другой кэжуальной одеждой? Да нет же, не плоха! Отлична даже! Она плоха с вечерним платьем, с строгой офисной блузкой - согласна!
Итак, внимание, моя мысль.
Я думаю, что нелюбовь к резинкам и заколкам - это просто часть нелюбви к расслабленным образам. Точно так же, как нелюбовь к андрогинной одежде или к обуви без каблука. Даже если ты в пляжном сарафане, а не в коктейльном платье, (пляжный сарафан можно простить, он хотя бы сексуален), то будь добра хотя бы быть на каблуках и с вечерней прической! То есть без резинки!

Кстати, аксессуары для волос вполне могут быть вечерними. Начнем с известных всем шпилек с бусинами. А есть же еще и вот такие штуки, например:


И "крабик" многострадальный, кстати, может быть выдержан в вечернем стиле. Например, сделан из проволоки в технике филиграни.
Напоследок хочу поделиться с вами нагугленными вариантами обычных, не вечерних, аксессуаров для волос, которые, на мой взгляд, вполне могут стать частью стильного аутфита.


Я до сих пор помню чувство восхищения, которое вызвала у меня много лет назад одна очень стильная беременная женщина. Мне даже захотелось немедленно забеременеть и ходить вот такой же стильной, как она. Ее густые волосы были собраны в простой хвостик при помощи - ой, сейчас начнется холивар! - обшитой бархатом резинки. И это было чудо как красиво!
Апд. Я согласна, что не каждый может тут выбрать что-то на свой вкус из предложенного мной. (А кто-то вообще не любит ничего в волосах в принципе - тоже имеет право) Мне в комменты knyasa_o прислала еще много-много картиночек в разных стилях. Вот, любуйтесь.
Tags: аксессуары, с чем носить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →