Nathalie (que_dalle) wrote in make_your_style,
Nathalie
que_dalle
make_your_style

Category:

Roger Vivier

Туфли Роже Вивье - это как сумка Биркин: кто в теме, видит их и "своих" издалека, а кто не в теме, тот недоумевает, что в них такого и за что... Да ничего. Просто - статус-символ. Как Биркин. Или как нишевые духи, известные узкому кругу знатоков. Статус-символ, привлекающий многих и многих звезд с времени основания бренда.
А начиналось это так...
Легенда обувного дизайна, автор самых значимых в обувной моде нововведений ХХ-го века Роже Вивье родился в 1907 (по другим данным 1913) году в Париже, учился в Школе изобразительных искусств и увлекался скульптурой и театром, что со временем сказалось на его фирменном стиле.
Начал работать рано, на обувной фабрике друга, затем в 1937 г. открыл собственное ателье с магазином дамской обуви в Париже. В 1938 г. знаменитая Эльза Скьяпарелли включила новаторские туфли на платформе Роже в свою коллекцию, что было началом успеха. Началось сотрудничество с известными обувными фирмами: Bally, Salamander, Rain, Delman. В начале войны Вивье эмигрирует в США, но в 1947 г. возвращается во Францию. В 1953 г. начинается его работа дизайнером у Кристиана Диора. На туфлях пишутся оба имени: Кристиан Диор - Роже Вивье - это единственное имя, которое знаменитый модельер соглашался видеть рядом со своим.
603px-Roger_Vivier
Именно в это время Вивье производит революцию в обувной моде, создав каблук-шпильку, ставшую символом эпохи. А затем изобретает и другие виды каблуков: шок, запятая, полишинель, канкан, призма, гиньоль и другие.
Каблук "шок" - выгнутый дугой, бросавший вызов всем законам гравитации и получивший тем сравнение с Пизанский башней
120719153750
Вивье называют обувным Фрагонаром и Фаберже - настолько изысканны, грациозны и утонченны его творения. Он работает с такими материалами, как шелк, атлас, кружева, стразы, бисер и даже драгоценные камни. Его работы, как произведения декоративного искусства, украшают экспозиции Музея декоративного искусства в Париже, Метрополитена в Нью-Йорке и музея Виктории и Альберта в Лондоне.
120719154944.jpgшгн.,еRoger-Vivier-Dior-shoeRoger-Vivier-low-Dior-heel
Туфли для иранской шахини Сорайи
2007BM6233_jpg_ds
В 1953 году именно он делает туфли для коронации Елизаветы 2-й из позолоченной кожи, усыпанной гранатами.
В числе его клиенток и почитательниц и другие венценосные особы: шахиня Ирана, Грейс Келли, герцогиня Виндзорская, Жаклин Кеннеди, а также знаменитые актрисы Одри Хепбёрн, Элизабет Тейлор, Ава Гарднер, Марлен Дитрих.
В 1967 г. Он создает для Сен-Лорана, с которым тоже сотрудничал, туфли Belle de jour(" Дневная красавица"), которые надевает Катрин Денев в знаменитом одноименном фильме Бюнюэля.
Roger-Vivier-shoe-Catherine-Deneuve
В 1970 году под влиянием моды хиппи Вивье создает высокие "болотные" сапоги, надетые Брижит Бардо на съемки знаменитого клипа, где она позирует на Харлей Дэвидсоне .
120719154418.jpgор
Знаменитый сейчас Кристиан Лубутен в 1988 году стажировался у Вивье и считает его своим учителем.
В 1968 году Роже Вивье удостоился престижнейшей премии Ньюмана Маркуса, третий из французских кутюрье после Диора и Сен-Лорана.
Достигнув всего, чего может желать дизайнер, в 1972 году Роже Вивье покидает мир Высокой моды, но продолжает работать над промышленными коллекциями вплоть до 90-х годов, почти до самой смерти в очень преклонном возрасте 2 октября 1998 г. в Тулузе.
В 2002 году бренд покупает Тоддс, и креативным директором становится Бруно Фризони, достойно продолжающий дело великого дизайнера. Вот туфли из откутюрной коллекции 2009 г. под названием "Икебана". Туфли на шпильках поставлены на съемную платформу из крокодиловой кожи
hiroko-roger-vivier-bruno-frisoni-09
А вот модель из той же коллекции "Dovima"
нргшщ0
Такие модели, конечно, в повседневной жизни по плечу ноге только эстрадными кинодивам, да и цена для нормальных людей кусается: ни много- ни мало $43К!
Но бренд предостсвляет широкий выбор моделей на все вкусы, начиная от классических моделей на плоской подошве или небольшом удобном каблуке
urlпролрпаъ
И кончая экстравагантными моделями на каблуках головокружительных.
Capture1feather-print-peep-toes1roger-vivier-pink-sandalsroger-vivier-pink-shoes
Кроме обуви бренд выпускает также аксессуары, а с 2010 года и духи.
urlùmlkolmkjhgf
Визитной карточкой бренда стала большая прямоугольная пряжка, украшающая классические модели обуви и сумок.
6a0120a51fa2a0970c0120a761433f970b-800wi
urllmkjhg
Классическая модель туфель почти неподвластна моде. Вот туфли, которые были на Катрин Денев в фильме "Дневная красавица" в далеком 1967 году
шгнепл
а вот современный аналог
лоджэ
Кое-что из последних коллекций
1327884916roger-vivier-2013mplikjhgfBelle Viviers 25mm 2013
2013 Belle Viviers
ùmlkjhgf
Бутики Роже Вивье кроме Парижа на известной люксовыми магазинами и Гермесом Фобур Сент-Оноре открыты в Милане, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Пекине, Шанхае и уже и в Москве.
Бутик Роже Вивье на Фобур-Сент-Оноре, 29
jukiuyoiyuo
Селебрити в Роже Вивье
tumblr_mb5v1sKImF1qb4w8yo1_500image003Ines_de_la_Fressange_wearing_Roger_Vivier_Pilgrim_Clutch_Chips_Flats_Opening_Ceremony_The_Great_Gatsby_Premiere_66th_Cannes_Film_Festival_May15_2013_Franceurlmlkj
Tags: дизайнеры, история моды, марки, обувь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community