adesigna (adesigna) wrote in make_your_style,
adesigna
adesigna
make_your_style

Categories:

Подведем итоги?

После такой активной дискуссии о невозможности сравнения кандидаток из прошлого и наших современниц для меня оказалось достаточно удивительным, что за второй перечень (список современниц) проголосовавших было больше, чем за первый (429 против 379)

По абсолютному числу голосов десятка лидеров выглядит так:
Рената Литвинова – 188
Майя Плисецкая - 156
Ульяна Сергеенко – 138
Ингеборга Дапкунайте - 124
Ксения Собчак – 104
Вероника Белоцерковская – 100
Алиса Фрейндлих – 96
Людмила Гурченко – 85
Любовь Орлова – 79
Ирина Хакамада - 76

С моей точки зрения, у лидеров голосования (имею в виду Ренату Литвинову и Ульяну Сергеенко)  есть те самые чрезмерность, театральность, крайняя женственность, которые мы уже обсуждали, пытаясь вывести код стиля, который мы воспринимаем, как красивый. Майя Плисецкая, с моей точки зрения, никогда не чрезмерна и странным образом, не театральна, несмотря на профессию.

Но мне хотелось бы, на базе ваших комментариев, и опираясь на итоги голосования, обратиться к вопросу – а что мы понимаем под стилем?
Значимость и широта, глубина личности? Не только. Но возможно ли формирование узнаваемого личного стиля, если за ним нет личности? Тоже вряд ли. Оригинальность? Всегда ли? И в каком объеме?

Из комментариев стало понятно, что к стилю не приравнивается «одеваться модно», что «красивые люди в красивой одежде» - это тоже не создает стиль.
Кто-то рекомендовал кандидаток словами «неплохо одевается», кто-то их вычеркивал, говоря «хорошо одевается – это еще не стиль».
В качестве синонимов стиля  звучали «что ни надень все смотрится хорошо», «безупречность»,  «цельность образа», «продуманность образа».
И были комментарии, которые, с моей точки зрения, помогают определить стиль лучше всего - «яркая, узнаваемая» «изюминка, что-то свое», «уникальность манеры одеваться», «отражение индивидуальности».

Что вас удивило (или, наоборот – оказалось предсказуемым) в результатах опроса?
И что вы понимаете под стилем?
(И, очень меня интересует, может быть даже грызет – что такое «одеваться хорошо»?)
Tags: celebrity style, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community