Ирина К. (style_color) wrote in make_your_style,
Ирина К.
style_color
make_your_style

Categories:

Зеркало

Очень часто на консультации и в виртуальном общении с клиентами и подругами, я часто ловлю себя на мысли, насколько мы по разному видим саму себя. Это натолкнуло меня на написание этой статьи.

Во-первых, классика, почти каждая женщина видит себя в зеркале на 20% толще, и надо сказать честно: я не исключение!

Во-вторых, первый кард нашего отражения это обычно будничное, то как мы бросает взгляд в зеркало при выходе из дома.
Что мы там видим?
Часто мы видим расписание нашего дня: успеть на автобус/сегодня мне предстоит много ходить, надо одеть удобные туфли без высоченного каблука, надо захватить купальник-поплавать в бассейне, не забыть разморозить мясо, успеть выполнить проект в срок, ой, уже пора подровнять волосы, а давно ли я делала маникюр? и пр.) и так же видим через пелену предстоящего дня наше собственное отражение: а я сегодня опухла, надо перестать пить чай на ночь, диета дает свои плоды, надо купить йогурт, надо раньше ложиться спать! Рассмотреть себя саму за этим информационным шумом крайне сложно

В-третьих, второй кадр нашего отражения это мы в глазах окружающих. Обычно это две большие разницы как говорят в Одессе между тем, какой мы видим себя и какой нас видят и воспринимают наши знакомые…
Наверно у каждой из нас были в жизни казусы: не выспалась, ужасно болит голова, мокрые волосы наспех перевязанные платком, выглядите, как вам кажется не лучшим образом, и вдруг на улице вас принимают за артистку и пытаются чуть ли не взять автограф!
И наоборот, едете такая вся из себя красавица и вдруг:
- Ой, что случилось? На тебе лица нет!


Вариации на эту тему происходят и с нашими фото, часто мы совсем не нравимся себе на фотографиях, тогда как подруги наперебой расхваливают, как вы замечательны на них получились!

И последнее, это наше отражение ню.

Для того что бы оценить себя и свою фигуру адекватно, нужно зеркало в полный рост! Что бы ничего себе не фантазировать, не додумывать и не скрывать! Правда о себе самой – ваше оружие. Но не многие отваживаются спокойно рассмотреть себя со всех сторон, не предвзято, часто отражение нас не радует, намного приятнее мечтать о спортивном зале, новой диете и новом косметологе… грезить о себе другой, более совершенной и идеальной!

Для того что бы эти картинки наложились и ваше отражение стало «трехмерным» (какой мы себя видим, какой видят окружающие и какая вы есть на самом деле). Надо начать с конца: научиться видеть себя такой, какая вы есть (не стоит себя недооценивать, но и переоценивать тоже не нужно), обязательно понять какой вас видят окружающие и обязательно решить: а что в этих картинках вы хотите изменить/откорректировать?
авт. Копылова И.В.
Tags: психология, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments